Biografía de Oliver Reed
Buscabiografías



Oliver Reed

(1938/02/13 - 1999/05/02)

Oliver Reed


Oliver Reed

Actor inglés



Nació el 13 de febrero de 1938 en Wimbledon. Sobrino del realizador Carol Reed.

Aparece en The Square Peg, aunque se puede decir que hizo su debut en el cine con Amargo silencio (G. Green, 1960), posteriormente rueda The Curse of the Werewolf(T. Fisher, 1961).

En su trabajo en Estos son los condenados (Joseph Losey, id.) encarna al villano.


Por su físico, algo amenazador, le ofrecieron al principio papeles de duro, violento, del que no tardaría en liberarse, gracias a Michael Winner y Ken Russell, para convertirse en un actor de más registros. Fue uno de los miembros más destacados de la generación de los denominados "jóvenes airados" del cine británico de los años sesenta.

En su filmografía destacan títulos como: The System (Winner, 1964), Atraco a la inglesa (The Jokers id. 1966), La trampa (The Trap Sidney Hayers, 1967), ¿Por qué lloras Susan? (The Shuttered Room David Greéne, id.), Georgina (id. Winner id.) Oliver, (id., Carol Reed 1968) un trabajo que representó un espaldarazo para una carrera llena de altibajos y fabricada a base de participaciones en películas de serie "B". Siguió con El club de los asesinos (B. Dearden, 1969), Mujeres enamoradas (Russell, id.), Caza implacable (The Hunting Party, Don Medford, 1971), Los diablos (Russell, id.), La máscara y la piel (M. Apted, 1973), Los tres mosqueteros (Richard  Lester, 1974, en el papel de Athos), Los cuatro mosqueteros (id., 1975), El cobarde heroico (id., id.), Tommy (Russeil, id.); El príncipe y el mendigo (Richard Fleischer, 1977), Detective privado (Winner, 1978) y El león del desierto (Mustapha Akkad, 1979). Su afición a la bebida y sus arrebatos de violencia emborronaron, sin embargo, la trayectoria de un excelente actor de carácter. Sus borracheras y peleas en locales de alterne fueron ampliamente aireadas por la prensa.

En 1988 la carrera de Reed despegó de nuevo. Trabajó a las órdenes de Terry Gilliam junto a Sean Connery en El barón de Munchausen.

Estuvo casado con la modelo Katherine Byrne, con la que tuvo un hijo, Mark, y otra hija con la bailarina Jacqueline Daryl.


Oliver Reed falleció el 2 de mayo de 1999 en Valetta, Malta de un ataque al corazón durante el rodaje de Gladiator de Ridley Scott.


Filmografía

2000 Gladiator
1998 Parting Shots
1998 Marco Polo
1995 Funny Bones
1993 Return to Lonesome Dove [TV]
1992 Severed Ties
1991 Hired to Kill
1991 House 4: Home Deadly Home
1991 The Pit and the Pendulum
1991 Prisoner of Honor [TV]
1990 The Revenger
1990 That's Action! [doc]
1990 A Ghost in Monte Carlo [TV]
1990 Panama Sugar
1989 The House of Usher
1989 Master of Dragonard Hill
1989 The Return of the Musketeers
1989 Skeleton Coast
1989 Treasure Island [TV]
1989 The Lady and the Highwayman [TV]
1989 The Adventures of Baron Munchausen
1988 Rage to Kill
1988 Captive Rage
1987 The Misfit Brigade
1987 Gor
1987 Dragonard
1986 Captive
1986 Castaway
1985 Christopher Columbus [TV]
1984 Ransom
1984 Black Arrow [TV] [anim]
1983 The Sting 2
1983 Two of a Kind [TV]
1983 Fanny Hill
1983 Al Mas A La Al Kubra
1982 Spasms
1982 Venom
1981 Lion of the Desert
1981 Condorman
1980 Dr. Heckyl and Mr. Hype
1980 Blue Blood
1979 The Brood
1978 The Big Sleep
1978 The Class of Miss MacMichael
1977 The Prince and the Pauper
1977 Tomorrow Never Comes
1977 Maniac
1976 The Sell Out
1976 Burnt Offerings
1976 The Great Scout and Cathouse Thursday
1975 E Poi Non Rimase Nessuno
1975 Tommy
1975 Revolver
1975 Royal Flash
1975 Lisztomania
1975 The Four Musketeers
1974 Mahler
1973 The Triple
1973 Blue Blood
1973 The Three Musketeers
1973 One Russian Summer
1973 Days of Fury
1973 Mordi E Fuggi
1972 Age of Pisces
1972 Sitting Target
1972 Zero Population Growth
1971 The Hunting Party
1971 The Devils
1970 The Lady in the Car with Glasses and a Gun
1970 Take a Girl Like You
1969 Hannibal Brooks
1969 Women in Love
1969 The Assassination Bureau
1968 The Shuttered Room
1968 Blood Island
1968 Oliver!
1967 I'll Never Forget What's 'is Name
1967 Dante's Inferno [TV]
1967 The Jokers
1966 The Girl Getters
1966 The Party's Over
1966 The Trap
1965 The Brigand of Kandahar
1963 The Crimson Blade
1963 Paranoiac
1962 These Are the Damned
1962 Night Creatures
1962 The Pirates of Blood River
1961 The Rebel
1961 The Curse of the Werewolf
1961 His and Hers
1960 The Bulldog Breed
1960 The Angry Silence
1960 Two Faces of Dr. Jekyll
1960 The League of Gentlemen
1960 No Love for Johnnie
1960 Beat Girl
1960 Sword of Sherwood Forest
1958 Hello London
1958 The Square Peg


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información