Biografía de Hayley Mills
Buscabiografías



Hayley Mills

(1946/04/18 - Unknown)

Hayley Mills

Actriz británica

  • Películas: Pollyanna, Mujer sin pasado, Sky West and Crooked...
  • Padres: John Mills y Mary Hayley Bell
  • Cónyuge: Roy Boulting (m. 1971–1977)
  • Pareja: Firdous Bamji (1997)
  • Hijos: Crispian Mills, Jason Lawson
  • Nombre: Hayley Catherine Rose Vivien Mills

Hayley Mills nació el 18 de abril de 1946 en Londres.

Hija de Mary Hayley Bell y del actor John Mills.

John Lee Thompson se fijó en ella cuando tenía doce años para un papel en La bahía del Tigre (The Bay, 1959) por el que logró un premio especial de interpretación en el Festival de Berlín.


Firmó contrato con Walt Disney para ser la Pollyanna (1960) de la película de David Swift. Ronald Neame le ofrece un papel de adolescente cuidada por una abuela posesiva en Mujer sin pasado (The Chalk Garden, 1963).

Su padre la dirigió en la única película que ha realizado, Sky West and Crooked (1965).

Tras retirarse del cine a los veintinueve años, regresa en 1979 en miniseries y películas para televisión como: "The Flame Trees of Thika" (1981), "Tú a Boston y yo a California II, III y IV" (1986-1989) y "Back Home" (1990).

Participó en series como: "Vacaciones en el mar" (1979-1985), "Se ha escrito un crimen" (1986) o "Buenos días Miss Bliss" (1987-1989), serie que protagonizó y que al dejarla se convirtió en "Salvados por la campana".


En el cine trabaja en "Cita con la muerte" (1988) y "Después de la medianoche" (1990). Tras poner la voz a uno de los personajes de "El jardín mágico de Stanley" (1994), se apartó de la pantalla, para dedicarse al teatro, con obras como "El rey y yo".

En 2004, rueda la película independiente "Para ser perfectamente honestos", el cortometraje "Stricken" (2005) y la serie "Wild at heart" (2007-2012), en la que interpretó a Caroline.

En 2006, la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas la invitó a ser miembro activo al ser actriz galardonada con el Oscar.

Durante el rodaje de The Family Way, cuando contaba 20 años de edad, conoció al director Roy Boulting, de 53. Se casaron en 1971. Su hijo, Crispian Mills, logró reconocimiento como vocalista y guitarrista de la banda Kula Shaker. La pareja se divorció en 1977. Mills tendría a su segundo hijo, Jason Lawson, durante su relación con el actor británico Leigh Lawson.

El 18 de abril de 2008, se le diagnosticó cáncer de mama. Abandonó la quimioterapia después de solo tres sesiones debido a la gravedad de los efectos secundarios. Atribuyó su supervivencia a tratamientos alternativos.

Filmografía

    2011 Foster
    2010 Mandie and the Cherokee Treasure
    2005 Stricken
    2004 2BPerfectlyHonest
    1988 Appointment with Death
    1986 Parent Trap II
    1978 Banana Boat
    1976 The Kingfisher Caper
    1976 The Bananas Boat
    1974 Deadly Strangers
    1972 Cry of the Penguins
    1971 Endless Night
    1970 Take a Girl Like You
    1968 Twisted Nerve
    1968 A Matter of Innocence
    1967 Africa - Texas Style!
    1966 The Family Way
    1966 Gypsy Girl
    1966 The Trouble with Angels
    1965 The Truth About Spring
    1965 That Darn Cat
    1964 The Moon-Spinners
    1964 The Chalk Garden
    1963 Summer Magic
    1962 In Search of the Castaways
    1962 Whistle Down the Wind
    1961 The Parent Trap
    1960 Pollyanna
    1959 Tiger Bay
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportaciones: Taxonomía; Nomenclatura binomial P...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información