Biografía de Angela Lansbury
Buscabiografías



Angela Lansbury

(1925/10/16 - Unknown)

Angela Lansbury

Actriz estadounidense de origen británico

  • Una de las actrices europeas más conocidas en el mundo.
  • Películas: Muerte en el Nilo, El espejo roto, La niñera mágica...
  • Series: Se ha escrito un crimen...
  • Premios: Oscar, Globo de Oro, BAFTA...
  • Padres: Moyna Macgil y Edgar Lansbury
  • Cónyuges: Richard Cromwell (1945-1946), Peter Shaw (1949-2003)
  • Hijos: Anthony Pullen, Deidre Angela
  • Nombre: Dame Angela Brigid Lansbury
  • Altura: 1,73 m

Angela Lansbury nació el 16 de octubre de 1925 en Londres.

Hija de Edgar Lansbury, acaudalado comerciante de madera británico y miembro del Partido Comunista de Gran Bretaña, y de la actriz de teatro Moyna Macgill, quien apareció regularmente en el West End y que también protagonizó varias películas.

Su abuelo paterno fue líder del Partido Laborista y activista contra la guerra. Tuvo una media hermana mayor, Isolda, fruto de un matrimonio anterior de su madre con Reginald Denham.


En enero de 1930, cuando Angela tenía cuatro años, su madre dio a luz a los gemelos, Bruce y Edgar, y cuando tenía nueve, su padre murió de cáncer de estómago.

Cursó estudios en la Webber-Douglas School for Dramatic Arts. En 1940 llegó a los Estados Unidos junto a su madre. Con dieciocho años fue descubierta por George Cukor que la lanzó en su película Luz que agoniza (1944).

Una de sus mejores creaciones fue para El retrato de Dorian Gray, A. Lewin, 1945, donde encarnaba a Sybil Vane. Con veinte años trabajó en The Harvey Girls (G. Sidney, 1946) y más adelante, en El estado de la unión (1948).

Después de haber interpretado algunos filmes en los años cincuenta, encarnó a la amante alcohólica de Orson Welles en la película El largo y cálido verano (M. Ritt, 1958), y participó en Mama nos complica la vida (Vincente Minnelli).


Desde entonces sus apariciones en la pantalla fueron escasas. Trabajó con John Frankenheimer en Su propio infierno (1962) y en El mensajero del miedo (id.).

Convertida en estrella de Broadway, pareció alejarse del cine pero su composición en Muerte en el Nilo (J. Guillermin, 1978) y su interpretación del personaje de Miss Marple en El espejo roto (The Mirror Cracked, G. Hamilton, 1980) demostraron que seguía siendo una excelente actriz.

En televisión, fue Jessica Fletcher en la exitosa serie de CBS Murder, She Wrote. Después protagonizó en The Unexpected Mrs. Pollifax y Mrs. Santa Claus.

Sus otros créditos abarcan desde series de la Edad de Oro (Robert Montgomery Presents, Four Star Playhouse, Studio 57 y Playhouse 90) hasta las mini series Little Gloria... Happy at Last y la presentación transmitida por televisión de Sweeney Todd.

También protagonizó especiales y mini series como A Talent for Murder (con Laurence Olivier), The Gift of Love: A Christmas Story, Lace, Rage of Angels II, el drama de Hallmark Hall of Fame The Shell Seekers y The Love She Sought (con Denholm Elliot).


En 2017, participó en la película Mary Poppins Returns. Ese mismo año interpretó el papel de Aunt March en la miniserie de televisión Little Women.

Recibió un Oscar honorario, ganó cinco premios Tony, seis Globos de Oro y un premio Olivier. También fue nominada al Oscar a la mejor actriz de reparto en tres ocasiones, y a los Premios Emmy Primetime en 18 ocasiones.

Casada con Richard Cromwell entre 1945 y 1946, del que se divorció. Posteriormente se casó con Peter Shaw, un ejecutivo de producción de MGM. Formaron matrimonio desde 1949 hasta el fallecimiento de su esposo en 2003. Fue madre de dos hijos.

Filmografía

    1944 Fuego de juventud
    1944 Gaslight
    1945 El retrato de Dorian Gray
    1948 El estado de la Unión
    1948 Los tres mosqueteros
    1949 Sansón y Dalila
    1952 Motín
    1955 Una calle sin ley
    1958 Mamá nos complica la vida
    1958 El largo y cálido verano
    1961 Blue Hawaii
    1962 El mensajero del miedo
    1965 La historia más grande jamás contada
    1965 The Amorous Adventures of Moll Flanders
    1970 Something for Everyone
    1971 La bruja novata
    1978 Muerte en el Nilo
    1979 La dama del expreso
    1980 El espejo roto
    1983 The Pirates of Penzance
    1984 En compañía de lobos
    1996 Mrs. Santa Claus
    1999 La señora Pollifax
    1999 Fantasía 2000
    2005 La Nana Mágica
    2011 Los Pingüinos de Papá
    2014 Driving Miss Daisy
    2018 Mary Poppins Returns

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Chuck Berry

Chuck Berry

Compositor y cantante estadounidense Pionero del rock and roll. Canciones: Johnny B. Goode, Carol, Roll Over Beethoven... Género: Rock and roll Padres: Martha Bell Banks y Henry William Berry Cónyuge...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información