Biografía de Rupert Everett . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Rupert Everett

(1959/05/29 - Unknown)

Rupert Everett

Actor británico

  • Películas: Otro país, La boda de mi mejor amigo, The Next Best Thing...
  • Padres: Sarah MacLean y Simon Anthony Everett
  • Nombre: Rupert James Hector Everett
  • Altura: 1,93 m

Voz de Rupert Everett

"En el cine no me dan buenos papeles"

Rupert Everett
Rupert Everett nació el 29 de mayo de 1959 en Burnham Deepdale, Norfolk, Inglaterra.

Hijo del militar Simon Anthony Everett (1921-2009) y su esposa Sara Maclean. Tuvo un hermano, Simon Anthony Cunningham Everett (nacido en 1956).

Su abuelo materno, el vicealmirante Sir Hector Charles Donald Maclean, fue sobrino del militar escocés Hector Lachlan Stewart MacLean, quien recibió la Cruz de la Victoria. Su abuela materna, Opre Vyvyan, era descendiente de los barones de Vyvyan Trelowarren y el alemán Freiherr von Schmiedern. Tiene ascendencia irlandesa, escocesa, alemana y holandesa. Fue criado como católico.


Recibió clases en los mejores colegios. Desde los siete años, fue educado en la Farleigh School, Hampshire, y más tarde por monjes benedictinos en el Ampleforth College, en Yorkshire.

Abandonó los estudios a los 16 años y escapó a Londres para convertirse en actor; también deseaba dedicarse a la música, pero abandonó su deseo de convertirse en pianista cuando se matricula en el Central School of Speech and Drama de Londres de donde fue expulsado por insubordinación, lo que no le impidió trabajar por todos los escenarios de Londres y de Glasgow.

Declaró abiertamente su homosexualidad y reconoció que se prostituyó por drogas y dinero para poder pagar sus estudios, según manifestó en una entrevista para la revista Us Weekly en 1997.

Fue en el año 1983 cuando se dio a conocer de forma abierta por su interpretación en la obra de teatro Another Country, en la que representaba a un joven homosexual internado en un colegio de la élite británica. Introvertido y elegante, es un claro exponente de la generación de actores británicos surgidos en los ochenta. 

La fama le llegó gracias al filme Another country; Bailar con un extraño y Crónica de una muerte anunciada son otros títulos en los que intervino con desigual fortuna.


Fue nominado al Globo de Oro por La boda de mi mejor amigo (1997) y por Un marido ideal (1999). Trabajó con Madonna en Algo casi perfecto (The Next Best Thing, 2000) y puso la voz del príncipe en Shrek. En 2009 hizo su debut en Broadway en Espíritu burlón de Noel Coward con Angela Lansbury. A finales de 2010, se estrena la película Wild Target, en la que encarnó a un gánster amante del arte.

En 2011, tuvo un papel secundario en Hysteria. En 2012 protagonizó la adaptación televisiva de Parade's End, después interpretó a Oscar Wilde en The Judas Kiss, una obra de teatro que se representó en Hampstead Theatre de Londres también en el mismo año.

En 2015 se anunció que iba a representar el papel de Philippe Achille, en la serie de la BBC The Musketeers.

En 2017, apareció en la comedia de la BBC 2 Quacks.

Premios

    Premio del Sindicato de Actores
    1998 - Mejor reparto - Shakespeare in Love

Filmografía

    2019 She Will
    2019 Swords and Sceptres
    2017 The Happy Prince
    2016 Miss Peregrine's Home for Peculiar Children
    2015 A Royal Night Out
    2015 Ed Sheeran 2 /Voz
    2013 Justin and the Knights of Valour /Voz
    2012 Hysteria
    2010 Wild Target
    2010 St. Trinian's 2 - The legend of Fritton's Gold
    2010 Dino Crisis: la leyenda del rey
    2010 Warbad
    2007 St. Trinian's
    2007 Stardust
    2007 Shrek tercero
    2006 Quiet flows the Don
    2005 The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch, and the Wardrobe
    2004 A Different Loyalty
    2004 Stage Beauty
    2003 Dangerous Liaisons
    2003 To Kill a King
    2002 The Importance of Being Earnest
    2001 South Kensington
    2000 The Next Best Thing
    1999 Inspector Gadget
    1999 A Midsummer Night's Dream
    1999 An Ideal Husband
    1998 B. Monkey
    1998 Shakespeare in Love
    1997 My Best Friend's Wedding
    1996 Dunston Checks In
    1990 Tikhiy Don
    1989 Tolerance
    1987 Gli Occhiali d'Oro
    1987 The Right Hand Man
    1987 Hearts of Fire
    1987 Cronica di una Morte Annunciata
    1986 Duet for One
    1985 Dance with a Stranger
    1984 Another Country
    1984 Real Life
    1984 Livin' the Life

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Rupert Everett  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3131/Rupert%20Everett 
 Publicación: 2004/10/25 
 Última actualización: 2020/05/29 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.


Presidentes de México

Todos los presidentes mexicanos.



Tal día como hoy

Nació

Ingmar Bergman

Ingmar Bergman

Escritor, director y productor sueco Uno de los más grandes cineastas del cine europeo.Películas: El séptimo sello, Persona, Fanny y Alexander... Padres: Karin Åkerblom y Erik Bergman Cónyuges: Else F...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información