Biografía de Cary Elwes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Cary Elwes

(1962/10/26 - Unknown)


Cary Elwes

Actor británico

Todavía estoy aprendiendo y de eso se trata en la vida

  • Popular por su papel en la película Drácula de Bram Stoker.
  • Películas: Another Country, Lady Jane, Saw...
  • Padres: Dominic Elwes y Tessa Kennedy
  • Cónyuge: Lisa Marie Kubikoff (m. 2000)
  • Hijos: Dominique Elwes
  • Nombre: Ivan Simon Cary Elwes
  • Altura: 1,82 m

Voz de Cary Elwes

"Siento que, si una película está bien escrita, entonces el arco del personaje está completo"

Cary Elwes
Cary Elwes nació el 26 de octubre de 1962, en Londres, Gran Bretaña.

Familia

Su padre fue el pintor Dominic Elwes y su madre la diseñadora de interiores Tessa Kennedy. Tuvo dos hermanos, Damian Elwes, artista, y Cassian Elwes, productor de cine. Cuando tenía cuatro años sus padres se divorciaron y en 1975, a los trece, su padre se suicidó.

Criado como católico, fue monaguillo en la Catedral de Westminster.



Estudios

Cursó estudios en el Sarah Lawrence College y en el Actor's Studio.

Películas

Hizo su debut en el cine con la película Yesterdays hero (1979) aunque su primera actuación destacada fue en Otro país, de Marek Kanievska.

Encarnó a héroes en films como Lady Jane. En 1992 rodó Drácula de Bram Stoker, con Gary Oldman, Keanu Reeves y Winona Ryder. Un año después participó en la comedia de Mel Brooks , Robin Hood: Men in Tights. En 1997 trabajó junto a Jim Carrey en Liar Liar.

Actuó en 2004 en la película de terror Saw, dirigida por James Wan. En 2010 retomó el papel del doctor Lawrence Gordon en Saw VII.



En 2012, protagonizó el drama independiente The Citizen. Después trabajó en el drama coral, Sugar Mountain, dirigido por Richard Gray, en H8RZ, dirigida por Derrick Borte, y en Indiscretion, junto a Mira Sorvino dirigida por John Stewart Muller.

En 2016, participó en el drama Billionaire Boys Club, dirigida por James Cox, junto a Kevin Spacey.

Elwes interpretó a Larry Kline en la tercera temporada de la serie de Netflix Stranger Things, estrenada en julio de 2019.

Durante 2012, debutó como director con la película Elvis & Nixon de la que también fue guionista.

Matrimonio e hija

Contrajo matrimonio en 2000 con la fotógrafa Lisa Marie Kurbikoff, con quien tuvo una hija, Dominique.

Filmografía

    2022 Mission: Impossible 7
    2022 Operation Fortune: Ruse de guerre
    2021 Best Sellers
    2021The Unholy
    2021 A Castle for Christmas
    2019 Black Christmas
    2019 Ghost Light
    2018 Billionaire Boys Club
    2017 We Don't Belong Here
    2016 Indiscretion
    2016 La reina de España
    2016 Billionaire Boys Club
    2015 Sugar Mountain
    2015 A Haunting in Cawdor
    2015 Being Charlie
    2015 Indiscretion
    2015 Sugar Mountain
    2015 H8RZ
    2015 A Haunting in Cawdor
    2015 A Mouse Tale
    2014 Reach Me
    2012 The Citizen
    2012 The Oogieloves in the Big Balloon Adventure
    2011 Hellgate
    2011 Camilla Dickinson
    2011 The Story of Luke
    2011 New Year's Eve
    2011 No Strings Attached
    2010 Little Murder
    2010 Saw 3D
    2009 A Christmas Carol
    2008 The Alphabet Killer
    2008 Sakura: Blue-Eyed Samurai
    2007 Georgia Rule
    2006 Haskett's Chance
    2006 National Lampoon's Pucked
    2006 Walk the Talk
    2005 Pope John Paul II
    2005 Edison
    2005 Neo Ned
    2004 The Riverman
    2004 American Crime
    2004 Saw
    2003 Ella Enchanted
    2002 Comic Book Villians
    2002 Wish You Were Dead
    2001 Uprising
    2001 The Cat's Meow
    2001 Uprising
    2000 Shadow of the Vampire
    2000 Race Against Time [TV]
    1999 Cradle Will Rock
    1998 The Pentagon Wars
    1998 From the Earth to the Moon [TV]
    1997 The Informant
    1997 Kiss The Girls
    1997 Liar Liar
    1996 Twister
    1994 The Chase
    1994 Rudyard Kipling's The Jungle Book
    1993 The Crush
    1993 Robin Hood: Men in Tights
    1992 Bram Stoker's Dracula
    1991 Hot Shots!
    1990 Leather Jackets
    1990 Days of Thunder
    1989 Glory
    1988 Never on Tuesday
    1987 The Princess Bride
    1986 Maschenka
    1985 The Bride
    1985 Lady Jane
    1984 Oxford Blues
    1984 Another Countr

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Cary Elwes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5285/Cary%20Elwes 
 Publicación: 2008/08/06 
 -dateModified- Última actualización: 2021/10/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Antonio Banderas

Antonio Banderas

Actor español –No quiero vivir como si ya estuviera muerto– Uno de los actores españoles más internacionales. Películas: Philadelphia, La máscara del Zorro, Entrevista con el vampiro, El guerrero nú...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022