Cary Elwes (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Cary Elwes

(1962/10/26 - Unknown)


Cary Elwes

Actor británico

Popular por su papel en la película Drácula de Bram Stoker.

Películas: Another Country, Lady Jane, Saw...

Padres: Dominic Elwes y Tessa Kennedy

Cónyuge: Lisa Marie Kubikoff (m. 2000)

Hijos: Dominique Elwes

Nombre: Ivan Simon Cary Elwes

Altura: 1,82 m


Cary Elwes nació el 26 de octubre de 1962 en Londres, Gran Bretaña.

Familia

Su padre fue el pintor Dominic Elwes y su madre la diseñadora de interiores Tessa Kennedy. Tuvo dos hermanos, Damian Elwes, artista, y Cassian Elwes, productor de cine. Cuando tenía cuatro años, sus padres se divorciaron y en 1975, a los trece, su padre se suicidó.

Criado como católico, fue monaguillo en la Catedral de Westminster.


Estudios

Cursó estudios en el Sarah Lawrence College y en el Actor's Studio.

Películas

Hizo su debut en el cine con la película Yesterday's Hero (1979) aunque su primera actuación destacada fue en Otro país, de Marek Kanievska.

Encarnó a héroes en films como Lady Jane. En 1992 rodó Drácula de Bram Stoker, con Gary Oldman, Keanu Reeves y Winona Ryder. Un año después participó en la comedia de Mel Brooks, Robin Hood: Men in Tights. En 1997 trabajó junto a Jim Carrey en Liar Liar.

Actuó en 2004 en la película de terror Saw, dirigida por James Wan. En 2010 retomó el papel del doctor Lawrence Gordon en Saw VII.


En 2012, protagonizó el drama independiente The Citizen. Después trabajó en el drama coral, Sugar Mountain, dirigido por Richard Gray, en H8RZ, dirigida por Derrick Borte, y en Indiscretion, junto a Mira Sorvino, dirigida por John Stewart Muller.

En 2016, participó en el drama Billionaire Boys Club, dirigida por James Cox, junto a Kevin Spacey.

Elwes interpretó a Larry Kline en la tercera temporada de la serie de Netflix Stranger Things, estrenada en julio de 2019.

Durante 2012, debutó como director con la película Elvis & Nixon, de la que también fue guionista.

Matrimonio e hija

Contrajo matrimonio en 2000 con la fotógrafa Lisa Marie Kurbikoff, con quien tuvo una hija, Dominique.

«Siento que, si una película está bien escrita, entonces el arco del personaje está completo».

Cary Elwes
Voz de Cary Elwes

Pronunciación

Filmografía

2024 The Ministry of Ungentlemanly Warfare
2023 Rebel Moon: Part One – A Child of Fire
2023 Mission: Impossible – Dead Reckoning Part One
2022 Operation Fortune: Ruse de guerre
2022 The Hyperions
2021 Best Sellers
2021 The Unholy
2021 Burning at Both Ends
2021 A Castle for Christmas
2021 Last Train to Christmas
2019 Black Christmas
2019 Ghost Light
2018 Billionaire Boys Club
2017 We Don't Belong Here
2016 Indiscretion
2016 La reina de España
2016 Billionaire Boys Club
2015 Sugar Mountain
2015 A Haunting in Cawdor
2015 Being Charlie
2015 Indiscretion
2015 Sugar Mountain
2015 H8RZ
2015 A Haunting in Cawdor
2015 A Mouse Tale
2014 Reach Me
2012 The Citizen
2012 The Oogieloves in the Big Balloon Adventure
2011 Hellgate
2011 Camilla Dickinson
2011 The Story of Luke
2011 New Year's Eve
2011 No Strings Attached
2010 Little Murder
2010 Saw 3D
2009 A Christmas Carol
2008 The Alphabet Killer
2008 Sakura: Blue-Eyed Samurai
2007 Georgia Rule
2006 Haskett's Chance
2006 National Lampoon's Pucked
2006 Walk the Talk
2005 Pope John Paul II
2005 Edison
2005 Neo Ned
2004 The Riverman
2004 American Crime
2004 Saw
2003 Ella Enchanted
2002 Comic Book Villians
2002 Wish You Were Dead
2001 Uprising
2001 The Cat's Meow
2001 Uprising
2000 Shadow of the Vampire
2000 Race Against Time [TV]
1999 Cradle Will Rock
1998 The Pentagon Wars
1998 From the Earth to the Moon [TV]
1997 The Informant
1997 Kiss The Girls
1997 Liar Liar
1996 Twister
1994 The Chase
1994 Rudyard Kipling's The Jungle Book
1993 The Crush
1993 Robin Hood: Men in Tights
1992 Bram Stoker's Dracula
1991 Hot Shots!
1990 Leather Jackets
1990 Days of Thunder
1989 Glory
1988 Never on Tuesday
1987 The Princess Bride
1986 Maschenka
1985 The Bride
1985 Lady Jane
1984 Oxford Blues
1984 Another Countr

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Cary Elwes

Películas:

Películas de Cary Elwes

Imágenes:

Imágenes de Cary Elwes

Videos:

Más videos de Cary Elwes

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Cary Elwes  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5285/Cary%20Elwes 
 Publicación: 2008/08/06 
 Última actualización: 2023/10/26 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Al Pacino

Al Pacino

Actor estadounidense Uno de los actores más populares del mundo. Películas: Tarde de perros, Heat, El Padrino, Serpico, Carlito's Way... Parejas: Jan Tarrant (1988-1989), Beverly D'Angelo (1997-2003),...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024