Biografía de Benedict Cumberbatch
Buscabiografías



Benedict Cumberbatch

(1976/07/19 - Unknown)

Benedict Cumberbatch

Actor británico

  • Películas: War Horse, The Fifth Estate, The Imitation Game...
  • Género: Sherlock, Parade's End, Cambridge Spies...
  • Padres: Timothy Carlton y Wanda Ventham
  • Cónyuge: Sophie Hunter (m. 2015)
  • Hijos: Christopher, Hal Auden
  • Nombre: Benedict Timothy Carlton Cumberbatch
  • Altura: 1,83 m

Nació el 19 de julio de 1976, en Hammersmith, Londres.

Hijo de los actores Timothy Carlton y Wanda Ventham. Su bisabuelo, Henry Arnold Cumberbatch, fue general cónsul británico en Turquía. Su abuelo, Henry Carlton Cumberbatch, era un oficial de submarino condecorado en las dos guerras mundiales y una figura prominente de la alta sociedad de Londres. Tiene una hermana mayor por parte madre, Tracy Tabernacle. Se crió en el distrito de Kensington y Chelsea.

Asistió a internados desde los ocho años y cursó estudios en el Brambletye School en West Sussex y en Harrow School, una de las más prestigiosas escuelas privadas al noroeste de Londres. Posteriormente enseñó Inglés en un monasterio tibetano y más tarde asistió a la Universidad de Mánchester para realizar estudios en arte dramático. Tras graduarse ingresó en la London Academy of Music and Dramatic Art, donde realizó un Máster en Actuación Clásica.


En 2002, trabajó en el cortometraje Hills Like White Elephants, y en 2003, en To Kill A King. Se hizo popular tras su encarnación del científico Stephen Hawking en la película para televisión Hawking, estrenada en 2004. Después lo haría con William Pitt en el filme histórico Amazing Grace (2006), y con Sherlock Holmes en la adaptación de la serie Sherlock, presentada en 2010. También puso voz a el dragón Smaug y el Nigromante, en las películas El hobbit: un viaje inesperado (2012) y sus secuelas.

En 2011, fue protagonista en la adaptación teatral de Danny Boyle Frankenstein en el Royal National Theatre, trabajo por el que fue galardonado con un Premio Olivier al mejor actor, también en ese mismo año, fue el Mayor Stewart en la película War Horse (2011) dirigida por Steven Spielberg, y Peter Guillam en Tinker Tailor Soldier Spy (2011). En 2013, encarnó a Julian Assange en el filme The Fifth Estate. En 2016 trabajó en el Doctor Extraño de Marvel, el cirujano egocéntrico con poderes mágicos. Además de participar en dramáticos biopics sobre relevantes personajes como Stephen Hawking, Julian Assange o Alan Turing (por el que fue nominado al Oscar), trabajó en 2016, en la miniserie The Hollow Crown donde interpreta a Ricardo III.

En 2017, interpretó a Thomas Alva Edison en The Current Warcon del director Alfonso Gomez-Rejon, junto a los actores Tom Holland y Michael Shannon. Un año después estreno Avengers: Infinity War.

Narrador en numerosos documentales para National Geographic y Discovery Channel.


En noviembre de 2013, fue reconocido por la BAFTA Los Ángeles con el premio Britannia para el artista británico del año por «sus actuaciones magistrales en televisión, cine y teatro». En agosto de 2014, fue galardonado con el EMMY al mejor actor en miniserie o telefilme por la serie británica Sherlock, y recibió además el Premio a Mejor Actor en los GQ Men of the Year 2014 y el premio a Mejor Actor en los TV Choice Awards del Reino Unido. En noviembre de 2015, el actor fue condecorado por Isabel II con la medalla de Comandante de la Orden del Imperio Británico

Además fue elegido como el actor más sexy del momento por Empire Magazine, The Sunday Times le citaba como “el próximo Laurence Olivier” y la revista Time le incluía en el ranking de los más influyentes.

En la Universidad de Manchester conoció a Olivia Poulet (también actriz), con quien mantuvo una relación durante diez años, hasta ponerle fin en 2011. Tras romper, salió un tiempo con la diseñadora Anna Jones. También con la modelo y heredera Lydia Hearst y con la también modelo Katia Elizarova, de procedencia rusa. Casado con la directora de teatro y ópera Sophie Hunter, tras una amistad de 17 años. Contrajeron matrimonio el 14 de febrero de 2015. En ese mismo año, tuvieron a su hijo, Christopher. El 3 de marzo de 2017, nació su segundo hijo, Hal Auden.

Filmografía

    2018 Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas!
    2018 Avengers: Infinity War
    2017 Jungle Book: Origins
    2017 Thor: Ragnarok
    2016 Doctor Extraño (voz)
    2016 Zoolander 2
    2015 Magik (voz)
    2015 Black Mass
    2014 The Hobbit: The Battle of the Five Armies (voz)
    2014 El Nigromante (voz)
    2014 The Imitation Game
    2013 The Hobbit: The Desolation of Smaug (voz)
    2013 El Nigromante (voz)
    2013 Little Favour
    2013 The Fifth Estate
    2013 Star Trek Into Darkness
    2013 12 años de esclavitud
    2013 August: Osage County
    2012 The Hobbit: An Unexpected Journey (voz)
    2012 El Nigromante (voz)
    2011 Tinker Tailor Soldier Spy
    2011 War Horse
    2010 Wreckers
    2010 The Whistleblower
    2010 Third Star
    2010 Four Lions
    2009 Creation
    2008 Burlesque Fairytales
    2008 The Other Boleyn Girl
    2007 Atonement
    2007 Stuart: A Life Backwards
    2007 Inseparable Joe / Charlie /Cortometraje
    2006 Amazing Grace
    2004 Starter for 10
    2003 To Kill a King
    2002 Hills Like White Elephants /Cortometraje

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Nelson Mandela

Nelson Mandela

Político sudafricano Presidente de Sudáfrica: 10 de mayo de 1994-14 de junio de 1999 Partido político: Congreso Nacional Africano Premios: Premio Nobel de la Paz (1993)... Padres: Gadla Henry Mphakany...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información