Biografía de Alicia Vikander
Buscabiografías



Alicia Vikander

(1988/10/03 - Unknown)

Alicia Vikander

Actriz sueca

  • Películas: La chica danesa, Jason Bourne, Tomb Raider...
  • Premios: Oscar, SAG...
  • Padres: María Fahl Vikander y Svante Vikander
  • Cónyuge: Michael Fassbender (m.2017)
  • Nombre: Alicia Amanda Vikander
  • Altura: 1,68 m

Nació el 3 de octubre de 1988 en Gotemburgo, Suecia.

Sexto hijo de Svante Vikander psiquiatra, y primero de María Fahl Vikander, actriz. Sus progenitores se separaron cuando Vikander tenía cinco meses siendo criada por su madre.

Se inició en el mundo del espectáculo siendo una niña en producciones menores en la Ópera de Gotemburgo, formándose como bailarina en la Escuela Real de Ballet Sueco de Estocolmo donde permaneció de 2004 a 2007, y después, ocasionalmente, en la School of American Ballet. En su carrera como bailarina sufrió varias lesiones y tras finalizarla intentó entrar a una escuela de teatro, aunque fue rechazada dos veces.


Su carrera como actriz profesional empezó actuando en cortometrajes suecos y series de televisión, ganando prestigio con su papel como Josefin Björn-Tegebrandt en el drama de televisión Andra Avenyn (2008-2010).

Reconocida por su trabajo como secundaria en la adaptación de Anna Karenina (2012), y como protagonista interpretando a la princesa Caroline Mathilde en A Royal Affair (2012). Fue Alice Deane en la película de 2014, Seventh Son, protagonizada por Jeff Bridges y Julianne Moore, y recibió muy buenas críticas por su actuación en la película The Danish Girl (2015), encarnando a Gerda Wegener, interpretación por la que fue nominada a los principales premios, ganando el Premio de la Crítica Cinematográfica, el Premio SAG en la categoría de Mejor Actriz de Reparto y el Óscar en la misma categoría.

Antes fue galardonada con el Premio Guldbagge a la mejor actriz otorgado por el Instituto Sueco del Cine por su trabajo en Pure, su primer largometraje (2010), y con el Rising Star Award en 2012 en el Festival Internacional de Cine de Estocolmo. En 2014 y 2015, consiguió reconocimiento mundial interpretando a la activista Vera Brittain en Ex Machina, siendo nominada al Globo de Oro y BAFTA a la Mejor Actriz de Reparto.

Protagonizó junto a Matt Damon la película Jason Bourne, estrenada el 29 de julio de 2016 por Universal Pictures. Este mismo año creó con su agente Charles Collier, Vikarious, una compañía dedicada a la producción.


En 2018, interpretó a Lara Croft en la tercera película de la franquicia Tomb Raider.

A finales de 2014 inició una relación con el actor germano-irlandés Michael Fassbender, con el que se casó en 2017.

Filmografía

    2010 Pure
    2011 The Crown Jewels
    2012 A Royal Affair
    2012 Anna Karenina
    2013 Hotel
    2013 The Fifth Estate
    2014 Testament of Youth
    2014 Son of a Gun
    2014 Seventh Son
    2015 Ex Machina
    2015 The Man from U.N.C.L.E.
    2015 Burnt
    2015 The Danish Girl
    2016 Jason Bourne
    2016 The Light Between Oceans
    2017 Tulip Fever
    2017 Submergence
    2017 Euphoria
    2018 Tomb Raider
    2018 Freak Shift
    2019 El pájaro del terremoto

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información