Biografía de Alicia Vikander Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Alicia Vikander

(1988/10/03 - Unknown)

Alicia Vikander

Actriz sueca

¡Amo los crucigramas!

  • Una de las actrices más prometedoras de su generación.
  • Películas: La chica danesa, Jason Bourne, Tomb Raider...
  • Premios: Oscar, SAG...
  • Padres: María Fahl Vikander y Svante Vikander
  • Cónyuge: Michael Fassbender (m.2017)
  • Nombre: Alicia Amanda Vikander
  • Altura: 1,68 m

Voz de Alicia Vikander

"Trabajar me hace feliz, me calma"

Alicia Vikander
Alicia Vikander nació el 3 de octubre de 1988 en Gotemburgo, Suecia.

Sexto hijo de Svante Vikander psiquiatra, y primero de María Fahl Vikander, actriz. Sus progenitores se separaron cuando Vikander tenía cinco meses siendo criada por su madre.

Se inició en el mundo del espectáculo siendo una niña en producciones menores en la Ópera de Gotemburgo, formándose como bailarina en la Escuela Real de Ballet Sueco de Estocolmo donde permaneció de 2004 a 2007, y después, ocasionalmente, en la School of American Ballet.


En su carrera como bailarina sufrió varias lesiones y tras finalizarla intentó entrar a una escuela de teatro, aunque fue rechazada dos veces.

Su carrera como actriz profesional empezó actuando en cortometrajes suecos y series de televisión, ganando prestigio con su papel como Josefin Björn-Tegebrandt en el drama de televisión Andra Avenyn (2008-2010).

Reconocida por su trabajo como secundaria en la adaptación de Anna Karenina (2012), y como protagonista interpretando a la princesa Caroline Mathilde en A Royal Affair (2012).

Fue Alice Deane en la película de 2014, Seventh Son, protagonizada por Jeff Bridges y Julianne Moore, y recibió muy buenas críticas por su actuación en la película The Danish Girl (2015), encarnando a Gerda Wegener, interpretación por la que fue nominada a los principales premios, ganando el Premio de la Crítica Cinematográfica, el Premio SAG en la categoría de Mejor Actriz de Reparto y el Óscar en la misma categoría.


Antes fue galardonada con el Premio Guldbagge a la mejor actriz otorgado por el Instituto Sueco del Cine por su trabajo en Pure, su primer largometraje (2010), y con el Rising Star Award en 2012 en el Festival Internacional de Cine de Estocolmo.

En 2014 y 2015, consiguió reconocimiento mundial interpretando a la activista Vera Brittain en Ex Machina, siendo nominada al Globo de Oro y BAFTA a la Mejor Actriz de Reparto.

Protagonizó junto a Matt Damon la película Jason Bourne, estrenada el 29 de julio de 2016 por Universal Pictures. Este mismo año creó con su agente Charles Collier, Vikarious, una compañía dedicada a la producción.

En 2018, interpretó a Lara Croft en la tercera película de la franquicia Tomb Raider. En 2019, protagonizó el cortometraje I Am Easy to Find y el thriller Earthquake Bird.

En 2020, interpretó a Gloria Steinem en The Glorias, con estreno mundial en el Festival de Cine de Sundance. Protagonista también en The Green Knight y en Born to Be Murdered.


A finales de 2014 inició una relación con el actor germano-irlandés Michael Fassbender, con el que se casó en 2017.

Filmografía

    2010 Pure
    2011 The Crown Jewels
    2012 A Royal Affair
    2012 Anna Karenina
    2013 Hotel
    2013 The Fifth Estate
    2014 Testament of Youth
    2014 Son of a Gun
    2014 Seventh Son
    2015 Ex Machina
    2015 The Man from U.N.C.L.E.
    2015 Burnt
    2015 The Danish Girl
    2016 Jason Bourne
    2016 The Light Between Oceans
    2017 Tulip Fever
    2017 Submergence
    2017 Euphoria
    2018 Tomb Raider
    2018 I Am Easy to Find
    2019 Earthquake Bird
    2020 The Glorias
    2020 Born to Be Murdered
    2020 Green Knight
    Blue Bayou
    Tomb Raider 2

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Alicia Vikander  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10422/Alicia%20Vikander 
 Publicación: 2019/03/09 
 -dateModified- Última actualización: 2020/10/03
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Erasmo de Rotterdam

Erasmo de Rotterdam

Escritor y humanista holandés –En el país de los ciegos, el tuerto es el rey– Considerado el mayor erudito del Renacimiento del Norte. Obras: Coloquios, Elogio de la locura, Adagia, Educación del pr...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020