Biografía de Alicia Vikander (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Alicia Vikander

(1988/10/03 - Unknown)


Alicia Vikander

Actriz sueca

¡Amo los crucigramas!

  • Una de las actrices más prometedoras de su generación.
  • Películas: La chica danesa, Jason Bourne, Tomb Raider...
  • Premios: Oscar, SAG...
  • Padres: María Fahl Vikander y Svante Vikander
  • Cónyuge: Michael Fassbender (m.2017)
  • Nombre: Alicia Amanda Vikander
  • Altura: 1,68 m

Voz de Alicia Vikander

"Trabajar me hace feliz, me calma"

Alicia Vikander
Alicia Vikander nació el 3 de octubre de 1988 en Gotemburgo, Suecia.

Padres

Sexto hijo de Svante Vikander psiquiatra, y primero de María Fahl Vikander, actriz. Sus progenitores se separaron cuando Vikander tenía cinco meses siendo criada por su madre.

Bailarina

Se inició en el mundo del espectáculo siendo una niña en producciones menores en la Ópera de Gotemburgo, formándose como bailarina en la Escuela Real de Ballet Sueco de Estocolmo donde permaneció de 2004 a 2007, y después, ocasionalmente, en la School of American Ballet.


En su carrera como bailarina sufrió varias lesiones y tras finalizarla intentó entrar a una escuela de teatro, aunque fue rechazada dos veces.

Actriz

Su carrera como actriz profesional empezó actuando en cortometrajes suecos y series de televisión, ganando prestigio con su papel como Josefin Björn-Tegebrandt en el drama de televisión Andra Avenyn (2008-2010).

Películas

Reconocida por su trabajo como secundaria en la adaptación de Anna Karenina (2012), y como protagonista interpretando a la princesa Caroline Mathilde en A Royal Affair (2012).

Fue Alice Deane en la película de 2014, Seventh Son, protagonizada por Jeff Bridges y Julianne Moore, y recibió muy buenas críticas por su actuación en la película The Danish Girl (2015), encarnando a Gerda Wegener, interpretación por la que fue nominada a los principales premios, ganando el Premio de la Crítica Cinematográfica, el Premio SAG en la categoría de Mejor Actriz de Reparto y el Óscar en la misma categoría.


Antes fue galardonada con el Premio Guldbagge a la mejor actriz otorgado por el Instituto Sueco del Cine por su trabajo en Pure, su primer largometraje (2010), y con el Rising Star Award en 2012 en el Festival Internacional de Cine de Estocolmo.

En 2014 y 2015, consiguió reconocimiento mundial interpretando a la activista Vera Brittain en Ex Machina, siendo nominada al Globo de Oro y BAFTA a la Mejor Actriz de Reparto.

Protagonizó junto a Matt Damon la película Jason Bourne, estrenada el 29 de julio de 2016 por Universal Pictures. Este mismo año creó con su agente Charles Collier, Vikarious, una compañía dedicada a la producción.

En 2018, interpretó a Lara Croft en la tercera película de la franquicia Tomb Raider. En 2019, protagonizó el cortometraje I Am Easy to Find y el thriller Earthquake Bird.

En 2020, interpretó a Gloria Steinem en The Glorias, con estreno mundial en el Festival de Cine de Sundance. Protagonista también en The Green Knight y en Born to Be Murdered.


Matrimonio

A finales de 2014 inició una relación con el actor germano-irlandés Michael Fassbender, con el que se casó el 14 de octubre de 2017. Tienen un hijo nacido en 2021.

Filmografía

    2010 Pure
    2011 The Crown Jewels
    2012 A Royal Affair
    2012 Anna Karenina
    2013 Hotel
    2013 The Fifth Estate
    2014 Testament of Youth
    2014 Son of a Gun
    2014 Seventh Son
    2015 Ex Machina
    2015 The Man from U.N.C.L.E.
    2015 Burnt
    2015 The Danish Girl
    2016 Jason Bourne
    2016 The Light Between Oceans
    2017 Tulip Fever
    2017 Submergence
    2017 Euphoria
    2018 Tomb Raider
    2018 I Am Easy to Find
    2019 Earthquake Bird
    2020 The Glorias
    2020 Born to Be Murdered
    2021 The Green Knight
    2021 Blue Bayou
    2021 Beckett
    Tomb Raider 2

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Alicia Vikander  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10422/Alicia%20Vikander 
 Publicación: 2019/03/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/03/29
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 24 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1893, José Martí conoce al poeta nicaragüense Rubén Darío, al que considerará como su hijo.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mi idioma principal es la música y mi profesor la naturaleza».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue intimidada en el colegio y cuando fue portada de Vogue, tuiteó: "Solían llamarme dientes de conejo en la escuela y ahora soy una VOGUE BEAUTY QUEEN".

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Bob Dylan

Bob Dylan

Compositor y cantante estadounidense –Nunca escribí una canción política. Las canciones no pueden salvar el mundo– Uno de los músicos más influyentes del siglo XX. Canciones: Blowin 'in the Wind, Th...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022