Biografía de Alicia Vikander (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Alicia Vikander

(03/10/1988 - )


Alicia Vikander

Actriz sueca

Una de las actrices más prometedoras de su generación.

Películas: La chica danesa, Jason Bourne, Tomb Raider...

Premios: Oscar, SAG...

Padres: María Fahl Vikander y Svante Vikander

Cónyuge: Michael Fassbender (m.2017)

Nombre: Alicia Amanda Vikander

Altura: 1,68 m


Alicia Vikander nació el 3 de octubre de 1988 en Gotemburgo, Suecia.

Padres

Es la sexta hija de Svante Vikander, psiquiatra, y la primera de María Fahl Vikander, actriz. Sus padres se separaron cuando Vikander tenía cinco meses, por lo que fue criada por su madre.

Formación como Bailarina

Desde niña, Vikander participó en producciones menores en la Ópera Real de Gotemburgo. Se formó como bailarina en la Escuela Real de Ballet Sueco en Estocolmo entre los años 2004 y 2007, y ocasionalmente, en la School of American Ballet en Nueva York.


En el transcurso de su carrera como bailarina, sufrió diversas lesiones que la llevaron a reconsiderar su vocación. Intentó ingresar en una escuela de teatro, pero fue rechazada en dos ocasiones.

Carrera Actoral

Su incursión en la actuación comenzó con papeles en cortometrajes suecos y series de televisión. Ganó prestigio con su papel como Josefin Björn-Tegebrandt en el drama televisivo Andra Avenyn, que se emitió entre 2008 y 2010.

Filmografía Destacada

Recibió reconocimiento por su actuación secundaria en la adaptación cinematográfica de Anna Karenina (2012) y como protagonista en A Royal Affair (2012). En 2014, interpretó a Alice Deane en Seventh Son, junto a Jeff Bridges y Julianne Moore. Logró aclamación crítica por su actuación en The Danish Girl (2015), papel por el cual ganó diversos premios, incluido el Óscar a la Mejor Actriz de Reparto.

Fue galardonada con el Premio Guldbagge a la Mejor Actriz por el Instituto Sueco del Cine por su trabajo en Pure (2010). Además, recibió el Rising Star Award en 2012 durante el Festival Internacional de Cine de Estocolmo.


En 2014 y 2015, adquirió reconocimiento internacional interpretando a Vera Brittain en Testament of Youth y como Ava en Ex Machina, recibiendo nominaciones al Globo de Oro y al BAFTA a la Mejor Actriz de Reparto.

Participó junto a Matt Damon en la película Jason Bourne (2016). En el mismo año, fundó junto con su agente Charles Collier la productora Vikarious.

En 2018, asumió el rol de Lara Croft en la película Tomb Raider, sucedida por sus participaciones en I Am Easy to Find (2019) y Earthquake Bird (2019).

Interpretó a Gloria Steinem en The Glorias (2020). Protagonizó posteriormente The Green Knight (2021), Beckett (2021), y Firebrand (2023), donde encarna a la reina Catherine Parr.

Vida Personal

En 2014, inició una relación sentimental con el actor germano-irlandés Michael Fassbender. Contrajeron matrimonio el 14 de octubre de 2017 y son padres de un hijo nacido en 2021.

«Trabajar me hace feliz, me calma».

Alicia Vikander
Voz de Alicia Vikander

Pronunciación

Filmografía

2010 Pure
2011 The Crown Jewels
2012 A Royal Affair
2012 Anna Karenina
2013 Hotel
2013 The Fifth Estate
2014 Testament of Youth
2014 Son of a Gun
2014 Seventh Son
2015 Ex Machina
2015 The Man from U.N.C.L.E.
2015 Burnt
2015 The Danish Girl
2016 Jason Bourne
2016 The Light Between Oceans
2017 Tulip Fever
2017 Submergence
2017 Euphoria
2018 Tomb Raider
2018 I Am Easy to Find
2019 Earthquake Bird
2020 The Glorias
2020 Born to Be Murdered
2021 The Green Knight
2021 Blue Bayou
2021 Beckett
2023 Firebrand
Hope

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Alicia Vikander  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/10422/Alicia%20Vikander 
 Publicación: 09/03/2019 
 Última actualización: 03/10/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024