Biografía de Jude Law (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jude Law

(1972/12/29 - Unknown)


Jude Law

Actor británico

Considerado uno de actores británicos más atractivos.

Películas: El talento de Mr. Ripley, AI Inteligencia Artificial...

Padres: Peter Robert Law y Margaret Anne Heyworth

Cónyuges: Sadie Frost (m. 1997-2003), Phillipa Coan (m. 2019)

Parejas: Sienna Miller, Samantha Burke, Ruth Wilson, Catherine Harding

Hijos: Iris, Rafferty, Rudy, Sophia, Ada Law

Nombre: David Law Jude Heyworth

Altura: 1,78 m


Jude Law nació el 29 de diciembre de 1972 en Lewisham, Londres, Inglaterra.

Familia

Segundo hijo de los maestros Peter Robert Law y Margaret Anne Heyworth, tiene una hermana mayor llamada Natasha.

Se crio en Blackheath y entró en la escuela primaria John Ball en Blackheath y después en la Kidbrooke School, antes de asistir a la Alleyn's School.


Actor

Inició su carrera en los escenarios de su país: trabajó en el National Youth Music Theater y apareció en varias producciones en el West End londinense y en el Royal National Theater.

Películas

Jude Law fue nominado para un Olivier por su papel en Indiscretions (donde apareció en algunas escenas totalmente desnudo). Entre sus películas destacan Bent (1997) y Love, Honour and Obey (2000).

Ganó una nominación al premio Tony en Broadway al coprotagonizar con Kathleen Turner Indiscretions. 

Saltó a la fama y obtuvo una nominación al Oscar con su interpretación de un joven playboy y objeto de la obsesión de Matt Damon en El talento de Mr. Ripley, por el que recibió un Premio BAFTA como Mejor actor de reparto en 1999.

Law se creó una reputación de actor serio con una lista de papeles que van desde el robot gigoló en el filme AI: Inteligencia Artificial, de Steven Spielberg, hasta un fotógrafo asesino en Camino a la perdición.


En 2003, filmó Cold Mountain, por la que obtuvo una segunda nominación a los máximos premios de la industria cinematográfica por su papel de soldado confederado desertor en el drama de la Guerra de Secesión estadounidense.

En 2004, protagonizó Alfie y Closer junto a Julia Roberts. En el mismo año trabajó en Extrañas coincidencias de David O. Russell y en 2006 en Todos los hombres del Rey, basado en la novela de Robert Penn Warren.

Junto con Cameron Díaz, Kate Winslet y Jack Black, apareció en The Holiday y protagonizó Breaking and entering, dirigido por Anthony Minghella. Un año después filmó La Huella, nueva versión de la obra teatral de Anthony Shaffer que adaptó en los 70 Joseph L. Mankiewicz.

En mayo de 2009, regresó a los escenarios de Londres para representar el papel principal en Hamlet de Shakespeare en el Donmar Warehouse del West End en el Wyndham's Theatre. En junio del mismo año trabajó en la serie The Connan's Detectives. También en 2009, es coprotagonista de Sherlock Holmes junto a Robert Downey Jr., encarnando a Watson.

En 2011 reapareció en Sherlock Holmes: Juego de sombras.


En 2012, participó en Anna Karenina. Un año después protagonizó Side Effects, junto a Catherine Zeta-Jones y la comedia británica Dom Hemingway. En 2015, interpretó el papel de Robinson en el filme de suspenso Black Sea. En 2016, trabajó en Genius, junto a Colin Firth y Nicole Kidman.

En 2017, apareció en la película fantástica King Arthur: Legend of the Sword escrita y dirigida por Guy Ritchie. Después trabajó en Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald, en la comedia romántica A Rainy Day, escrita y dirigida por Woody Allen, en The Rhythm Section y en la película de superhéroes Captain Marvel.

En 2023, Law interpretó el papel de Capitán Hook en Peter Pan & Wendy, una adaptación de acción en vivo de la película animada Peter Pan, que se estrenó directamente en Disney+. Además, está programado para protagonizar la serie limitada The Auteur.

Law está confirmado para ser el protagonista en Star Wars: Skeleton Crew, una serie de Disney+ que se estrenará en 2024. Law estaba vinculado para interpretar al artista Roland Penrose en Lee, una película dramática ambientada en la Segunda Guerra Mundial dirigida por Ellen Kuras, pero luego fue reemplazado por Alexander Skarsgård.

Reconocimientos

El actor británico fue catalogado en noviembre de 2004 como el hombre más sexy del año por la revista People.

En 2007 recibió un Premio César Honorífico por su Trayectoria Profesional. El 1 de marzo de 2007, fue galardonado con la Orden de las Artes y las Letras por el gobierno francés.

Parejas e hijos

Durante el rodaje de la película Shopping (1993) conoció a la diseñadora británica y actriz Sadie Frost con quién se casó en 1996 separándose en el 2003. Fueron padres de tres hijos.

En 2004, durante la filmación de Alfie, se relaciona con Sienna Miller. La pareja se reconcilió tras tres años separados, después de que Jude Law le fuera infiel a la actriz con la niñera de sus tres hijos. Finalmente anunciaron su ruptura definitiva en febrero de 2011.

En 2009 fue padre por cuarta vez tras una breve relación con una modelo neozelandesa Samantha Burke.

En octubre de 2014, anunció que espera un quinto hijo para el año siguiente; finalmente su hija Ada nació en marzo de 2015. La madre es Catalina Harding, con la que no mantiene relación. No obstante, ambos se mostraron entonces totalmente decididos a criar juntos a su futuro bebé.

El 1 de mayo de 2019 se casó con Phillipa Coan. En septiembre de 2020, Law anunció el nacimiento del primer hijo de la pareja. Su segundo hijo con Coan, y su séptimo en general, nació en febrero de 2023.

«Soy increíblemente aburrido».

Jude Law
Voz de Jude Law

Pronunciación

Premios

Oscar

2003 — Mejor actor — Cold Mountain — Candidato
1999 — Mejor actor de reparto — The Talented Mr. Ripley — Candidato

Globos de Oro

2004 — Mejor actor - Drama — Cold Mountain — Candidato
2002 — Mejor actor de reparto — Inteligencia artificial — Candidato
2000 — Mejor actor de reparto — The Talented Mr. Ripley — Candidato

BAFTA

2003 — Mejor actor — Cold Mountain — Candidato
1999 — Mejor actor de reparto — The Talented Mr. Ripley — Ganador

Filmografía

Eden
The Order
2023 Firebrand
2023 Peter Pan & Wendy
2022 Fantastic Beasts: The Secrets of Dumbledore
2020 The Nest
2020 The Rhythm Section
2019 Captain Marvel
2019 Skywatch /Corto
2018 A Rainy Day in New York
2018 Vox Lux
2018 Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald
2017 King Arthur: Legend of the Sword
2016 The Young Pope /TV
2016 Genius
2015 Spy
2014 Black Sea
2014 The Grand Budapest Hotel
2014 Dom Hemingway
2013 Side Effects
2012 Rise of the Guardians
2012 Ana Karenina
2012 360
2011 Sherlock Holmes 2
2011 Life
2011 Contagio
2010 Repo Men
2010 Sherlock Holmes
2009 Rage
2008 Sleuth
2007 My Blueberry Nights
2007 Sleuth
2006 The Holiday
2006 All the King's Men
2006 Breaking and Entering
2004 Sky Captain and the World of Tomorrow
2004 The Aviator
2004 Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events
2004 I Heart Huckabees
2004 Alfie
2004 Closer
2003 Cold Mountain
2002 Road to Perdition
2001 Enemy at the Gates
2001 A.I.: Artificial Intelligence
2000 Love, Honour And Obey
1999 eXistenZ
1999 Tube Tales / Director
1999 The Talented Mr. Ripley
1998 Final Cut
1998 Music From Another Room
1998 The Wisdom of Crocodile
1997 Gattaca
1997 Wilde
1997 Midnight in the Garden of Good and Evil
1997 I Love You, I Love You Not
1994 Shopping
1992 The Tailor of Gloucester

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Jude Law

Películas y televisión:

Películas y programas de televisión de Jude Law

Videos:

Más videos de Jude Law

Imágenes:

Imágenes de Jude Law

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jude Law 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2000/Jude%20Law 
 Publicación: 2003/04/10 
 Última actualización: 2023/12/29 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Biografías relacionadas

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más atractivos del mundo

Los hombres más guapos
Unknown - Unknown

Clint Eastwood

Clint Eastwood

Actor y director de cine estadounidense
1930/05/31 - Unknown

Julia Roberts

Julia Roberts

Actriz estadounidense
1967/10/28 - Unknown

Paul Newman

Paul Newman

Actor y director estadounidense
1925/01/26 - 2008/09/27

Steven Spielberg

Steven Spielberg

Cineasta estadounidense
1946/12/18 - Unknown

David Cronenberg

David Cronenberg

Cineasta norteamericano
1943/03/15 - Unknown

Robin Wright

Robin Wright

Actriz estadounidense
1966/04/08 - Unknown

Kathleen Turner

Kathleen Turner

Actriz estadounidense
1954/06/19 - Unknown

Ed Harris

Ed Harris

Actor estadounidense
1950/11/28 - Unknown

Gwyneth Paltrow

Gwyneth Paltrow

Actriz estadounidense
1973/09/27 - Unknown

Matt Damon

Matt Damon

Actor estadounidense
1970/10/08 - Unknown

Ethan Hawke

Ethan Hawke

Actor estadounidense
1970/11/06 - Unknown

Isabelle Huppert

Isabelle Huppert

Actriz francesa
1955/03/16 - Unknown

Uma Thurman

Uma Thurman

Actriz estadounidense
1970/04/29 - Unknown

Natalie Portman

Natalie Portman

Actriz israelita
1981/06/09 - Unknown

Kim Hunter

Kim Hunter

Actriz estadounidense
1922/11/12 - 2002/09/11

Cameron Díaz

Cameron Díaz

Actriz estadounidense
1972/08/30 - Unknown

Naomi Watts

Naomi Watts

Actriz australiana
1968/09/28 - Unknown

Guy Ritchie

Guy Ritchie

Director de cine británico
1968/09/10 - Unknown

David O. Russell

David O. Russell

Director estadounidense
1958/08/20 - Unknown

Jason Statham

Jason Statham

Actor británico
1967/07/26 - Unknown

Riz Ahmed

Riz Ahmed

Actor británico
1982/12/01 - Unknown

Emilia Clarke

Emilia Clarke

Actriz británica
1986/10/23 - Unknown

Liev Schreiber

Liev Schreiber

Actor estadounidense
1967/10/04 - Unknown

Alicia Vikander

Alicia Vikander

Actriz sueca
1988/10/03 - Unknown

Sean Bean

Sean Bean

Actor británico
1959/04/17 - Unknown

John Krasinski

John Krasinski

Director y actor estadounidense
1979/10/20 - Unknown

Javier Cámara

Javier Cámara

Actor español
1976/01/19 - Unknown

Philip Seymour Hoffman

Philip Seymour Hoffman

Director y actor estadounidense
1967/07/23 - 2014/02/02

Sam Mendes

Sam Mendes

Director británico
1965/08/01 - Unknown

Léa Seydoux

Léa Seydoux

Actriz francesa
1985/07/01 - Unknown

Wes Anderson

Wes Anderson

Director estadounidense
1969/05/01 - Unknown

Noomi Rapace

Noomi Rapace

Actriz sueca
1979/12/28 - Unknown

Mads Mikkelsen

Mads Mikkelsen

Actor danés
1965/11/22 - Unknown

Freya Allan

Freya Allan

Actriz británica
2001/09/06 - Unknown

Sienna Miller

Sienna Miller

Modelo y actriz británica-estadounidense
1981/12/28 - Unknown

Brendan Gleeson

Brendan Gleeson

Actor irlandés
1955/03/29 - Unknown

Blake Lively

Blake Lively

Actriz estadounidense
1987/08/25 - Unknown

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024