Biografía de Natalie Portman (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Natalie Portman

(1981/06/09 - Unknown)

Natalie Portman

Actriz israelita

Ser famoso no significa ser excepcional

  • Conocida por películas como V de Vendetta, Star Wars o El cisne negro.
  • Películas: Closer, Black Swan, Song to Song...
  • Premios: Óscar (2010), Globos de oro (2004, 2010), Bafta (2010)...
  • Padres: Avner Hershlag y Shelley Stevens
  • Cónyuge: Benjamin Millepied (m. 2012)
  • Parejas: Lukas Haas, Gael García Bernal,Devendra Banhart...
  • Hijos: Aleph y Amalia
  • Nombre: Neta-Lee Hershlag
  • Altura: 1,60 m

Voz de Natalie Portman

"No soy alguien que lo sacrifique todo por el cine, mi vida siempre será más importante"

Natalie Portman
Natalie Portman nació el 9 de junio de 1981 en Jerusalem, Israel.

Familia

Hija única de Shelley Stevens, ama de casa estadounidense, y de Avner Hershlag, un ginecólogo israelí.

Sus abuelos maternos eran judíos inmigrantes de Austria y Rusia; sus abuelos paternos, también judíos, emigraron a Israel. Su abuela paterna, Mania, de Rumania, tenía el apellido de soltera Portman.


En 1984, cuando tenía tres años, la familia se mudó a los Estados Unidos. Tiene doble nacionalidad, israelí y estadounidense. Portman y su familia vivieron primero en Washington, DC, en 1988 se trasladaron a Connecticut, y después a Jericho, Long Island, Nueva York, en 1990.

Estudios

En Washington, asistió a la judía Charles E. Smith Day School. Aprendió hebreo, y mientras vivía en Long Island, asistió a la Day School Salomón Schechter. Se graduó en la Syosset High School, en Syosset, Long Island en 1999.

Estudió ballet y danza moderna en el American Theater Dance Workshop, en New Hyde Park, Nueva York, y asistió al Centro Usdan Creative y la Performing Arts en Wheatley Heights.

En 2003, se graduó de la Universidad de Harvard con un AB licenciatura en Psicología. Regresó a Israel y tomó cursos de posgrado en la Universidad Hebrea de Jerusalén, en la primavera de 2004. En marzo de 2006, fue profesora invitada en la Universidad de Columbia. Además, estudió los idiomas francés, japonés, alemán, y árabe.


Trabajó como modelo tras ser descubierta mientras comía en una pizzería.

Actriz

Hizo su debut en el cine de la mano de Luc Besson, con El profesional (1994).

Películas

Posteriormente siguió con pequeños papeles en Heat, Todos dicen I Love You y destacó en Beautiful Girls.

Le llegó la fama gracias a la saga Star Wars. Su papel en La Amenaza Fantasma y sus secuelas, como la Reina Amidala, le dieron un fuerte impulso a su carrera.

En 2005, por su actuación en Closer fue candidata a un Globo de Oro a la mejor actriz de reparto y nominada al Óscar en la misma categoría.


Durante mayo de 2008, fue miembro del jurado de la 61ª edición del Festival de Cannes y hace su debut como directora con el cortometraje Eve, estrenado en la 65ª edición del Festival Internacional de Cine de Venecia.

Óscar

En febrero de 2011, le concedieron un premio Óscar a la mejor actriz por su interpretación en Black Swan, además de recibir por la misma película un Globo de Oro, un Premio del Sindicato de Actores y un premio BAFTA.

Protagonizó en abril de 2012 el video musical de Paul McCartney, "My Valentine". En el mismo año rodó Jane Got a Gun, estrenada en 2015.

En julio de 2013, anunció que dirigiría A Tale of Love and Darkness, adaptación de la novela autobiográfica del israelí Amos Oz. Portman también protagonizó la película y coescribió el guion. Se estrenó en el Festival de Cine de Cannes 2015.

Protagoniza en 2016 Jackie, del director chileno Pablo Larrain, un drama biográfico sobre la primera dama estadounidense Jacqueline Kennedy. Por su actuación recibió un Premio SAG además de las nominaciones para el Premio de la Academia, el Globo de Oro y el Premio BAFTA a la Mejor Actriz.

En 2018, protagonizó la película de terror de ciencia ficción Annihilation, y a una estrella del pop con problemas en la película Vox Lux, por la que recibió elogios. En 2019 aparece en Avengers: Endgame.

Parejas e hijo

Se relacionó con los actores Lukas Haas, Gael García Bernal y Liron Levo, con el modelo Nathan Bogle, y el cantante Devendra Banhart

Natalie Portman semblanza

Natalie-Portman y Benjamin Millepied


En diciembre de 2010 se anuncia que estaba comprometida con el coreógrafo Benjamin Millepied, a quien conoció durante el rodaje de Black Swan. Fueron padres el 14 de junio de 2011 de Aleph, y de Amalia el 22 de febrero de 2017. 

Decidieron darse el sí quiero y celebraron su boda en la más absoluta intimidad el 4 de agosto de 2012 en una ceremonia judía en una residencia privada cerca de Big Sur (California).

Sabías que...

    Espías

    Una de sus bisabuelas trabajó como espía para los británicos durante la Segunda Guerra Mundial.

Filmografía

    Thor: Love and Thunder
    2020 Dolphin Reef
    2019 Lucy in the Sky
    2019 Avengers: Endgame
    2018 Annihilation
    2018 Vox Lux
    2017 The Death and Life of John F. Donovan
    2017 Song to Song
    2016 Jackie
    2016 Planetarium
    2016 Weightless
    2016 Pride and Prejudice and Zombies
    2016 Jane Hammond
    2016 Jane Got a Gun
    2015 A Tale of Love and Darkness (directora)
    2015 Weightless
    2015 Jane Got a Gun
    2015 Knight of Cups
    2013 Thor 2:The Dark World
    2011 Thor
    2011 Your Highnessn
    2011 No Strings Attached
    2010 Black Swan
    2010 Hesher
    2009 Brothers
    2009 Love and Other Impossible Pursuits
    2009 New York, I Love You
    2008 The Other Boleyn Girl
    2007 Mr. Magorium y su tienda mágica
    2007 Viaje a Darjeeling
    2007 Hotel Chevalier
    2007 My Blueberry Nights
    2006 Mr. Magorium's Wonder Emporium
    2006 V for Vendetta
    2006 Goya's Ghosts
    2005 Star Wars: Episode III
    2004 Closer
    2003 Cold Mountain
    2003 Garden State
    2002 Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
    2000 Where the Heart Is
    1999 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
    1999 Anywhere But Here
    1996 Beautiful Girls
    1996 Mars Attacks!
    1996 Everyone Says I Love You
    1995 Heat
    1994 The Professional

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Natalie Portman 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8816/Natalie%20Portman 
 Publicación: 2015/10/10 
 -dateModified- Última actualización: 2021/06/09
 


Biografías relacionadas

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres más bellas del mundo
2019/07/06 - 2019/07/07

Woody Allen

Woody Allen

Escritor, actor y director de cine estadounidense
1935/12/01 - Unknown

Susan Sarandon

Susan Sarandon

Actriz estadounidense
1946/10/04 - Unknown

Jude Law

Jude Law

Actor británico
1972/12/29 - Unknown

Al Pacino

Al Pacino

Actor estadounidense
1940/04/25 - Unknown

Luc Besson

Luc Besson

Productor y director de cine francés
1959/03/18 - Unknown

Jack Nicholson

Jack Nicholson

Actor y director estadounidense
1937/04/22 - Unknown

George Lucas

George Lucas

Director y productor estadounidense
1944/05/14 - Unknown

Tim Burton

Tim Burton

Director estadounidense
1958/08/25 - Unknown

Sally Field

Sally Field

Actriz estadounidense
1946/11/06 - Unknown

Glenn Close

Glenn Close

Actriz estadounidense
1947/03/19 - Unknown

Gael García Bernal

Gael García Bernal

Actor mexicano
1978/10/30 - Unknown

Scarlett Johansson

Scarlett Johansson

Actriz estadounidense
1984/11/22 - Unknown

Eric Bana

Eric Bana

Actor australiano
1968/08/09 - Unknown

James Franco

James Franco

Actor estadounidense
1978/04/19 - Unknown

Pablo Larraín

Pablo Larraín

Cineasta chileno
1976/08/19 - Unknown

Idris Elba

Idris Elba

Actor británico
1972/09/06 - Unknown

Oscar Isaac

Oscar Isaac

Actor y cantante guatemalteco y estadounidense
1979/03/09 - Unknown

Gal Gadot

Gal Gadot

Actriz israelí
1985/04/30 - Unknown

Elisabeth Moss

Elisabeth Moss

Actriz estadounidense
1982/07/24 - Unknown

Chris Evans

Chris Evans

Modelo, director y actor estadounidense
1981/06/13 - Unknown

Damian Lewis

Damian Lewis

Productor y actor británico
1971/02/11 - Unknown

Kit Harington

Kit Harington

Actor británico
1986/12/26 - Unknown

Jason Bateman

Jason Bateman

Actor estadounidense
1969/01/14 - Unknown

Tessa Thompson

Tessa Thompson

Actriz estadounidense
1983/10/03 - Unknown

Zach Braff

Zach Braff

Director y actor estadounidense
1975/04/06 - Unknown

Philip Seymour Hoffman

Philip Seymour Hoffman

Director y actor estadounidense
2021/07/23 - 2014/02/02




Tal día como hoy

Nació

Herman Melville

Herman Melville

Escritor estadounidense –Intento todas las cosas, logro lo que puedo– Considerado uno de los grandes autores de la literatura universal. Obras: Moby-Dick, Taipi, Pierre o las ambigüedades, Omoo... ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021