Biografía de Natalie Portman
Buscabiografías



Natalie Portman

(1981/06/09 - Unknown)

Natalie Portman

Actriz israelita

  • Películas: Closer, Black Swan, Song to Song...
  • Premios: Oscar (2010), Globos de oro (2004, 2010), Bafta (2010)...
  • Padres: Avner Hershlag y Shelley Stevens
  • Cónyuge: Benjamin Millepied (m. 2012)
  • Parejas: Lukas Haas, Gael García Bernal,Devendra Banhart...
  • Hijos: Aleph y Amalia
  • Nombre: Neta-Lee Hershlag
  • Altura: 1,60 m


Nació el 9 de junio de 1981 en Jerusalem, Israel.

Hija única de Shelley Stevens, ama de casa estadounidense, y de Avner Hershlag, un ginecólogo israelí.

Sus abuelos maternos eran judíos inmigrantes de Austria y Rusia; sus abuelos paternos, también judios, emigraron a Israel. Su abuela paterna, Mania, de Rumania, tenía el apellido de soltera Portman.


En 1984, cuando tenía tres años, la familia se mudó a los Estados Unidos. Tiene doble nacionalidad, israelí y estadounidense. Portman y su familia vivieron primero en Washington, DC, en 1988 se trasladaron a Connecticut, y después a Jericho, Long Island, Nueva York, en 1990.

En Washington, asistió a la judía Charles E. Smith Day School. Aprendió hebreo, y mientras vivía en Long Island, asistió a la Day School Salomón Schechter. Se graduó en la Syosset High School, en Syosset, Long Island en 1999. Estudió ballet y danza moderna en el American Theater Dance Workshop, en New Hyde Park, Nueva York, y asistió al Centro Usdan Creative y la Performing Arts en Wheatley Heights. En 2003, se graduó de la Universidad de Harvard con un AB licenciatura en Psicología. Regresó a Israel y tomó cursos de posgrado en la Universidad Hebrea de Jerusalén, en la primavera de 2004. En marzo de 2006, fue profesora invitada en la Universidad de Columbia. Ha demás a estudiado el idioma francés, japonés, alemán, y árabe.

Trabajó como modelo tras ser descubierta mientras comía en una pizzería.

Hizo su debut en el cine de la mano de Luc Besson, con El profesional (1994). Posteriormente siguió con pequeños papeles en Heat, Todos dicen I Love You y destacó en Beautiful Girls. Le llegó la fama gracias a la saga Star Wars. Su papel en La Amenaza Fantasma y sus secuelas, como la Reina Amidala, le dieron un fuerte impulso a su carrera. En 2005, por su actuación en Closer fue candidata a un Globo de Oro a la mejor actriz de reparto y nominada al Óscar en la misma categoría.


En mayo de 2008, fue miembro del jurado de la 61ª edición del Festival de Cannes y hace su debut como directora con el cortometraje Eve, estrenado en la 65ª edición del Festival Internacional de Cine de Venecia.

En febrero de 2011, le concedierón un premio Óscar a la mejor actriz por su interpretación en Black Swan, además de recibir por la misma película un Globo de Oro, un Premio del Sindicato de Actores y un premio BAFTA.

Se relacionó con los actores Lukas Haas, Gael García Bernal y Liron Levo, con el modelo Nathan Bogle, y el cantante Devendra Banhart. En diciembre de 2010 se anuncia que estaba comprometida con el coreógrafo Benjamin Millepied, a quien conoció durante el rodaje de Black Swan. Fueron padres el 14 de junio de 2011 de Aleph, y de Amalia el 22 de febrero de 2017. 

Decidieron darse el sí quiero y celebraron su boda en la más absoluta intimidad el 4 de agosto de 2012 en una ceremonia judía en una residencia privada cerca de Big Sur (California).

Filmografía

    2018 Annihilation
    2017 The Death and Life of John F. Donovan
    2017 Song to Song
    2016 Jackie
    2016 Planetarium
    2016 Weightless
    2016 Pride and Prejudice and Zombies
    2016 Jane Hammond
    2016 Jane Got a Gun
    2015 A Tale of Love and Darkness (directora)
    2015 Weightless
    2015 Jane Got a Gun
    2015 Knight of Cups
    2013 Thor 2:The Dark World
    2011 Thor
    2011 Your Highnessn
    2011 No Strings Attached
    2010 Black Swan
    2010 Hesher
    2009 Brothers
    2009 Love and Other Impossible Pursuits
    2009 New York, I Love You
    2008 The Other Boleyn Girl
    2007 Mr. Magorium y su tienda mágica
    2007 Viaje a Darjeeling
    2007 Hotel Chevalier
    2007 My Blueberry Nights
    2006 Mr. Magorium's Wonder Emporium
    2006 V for Vendetta
    2006 Goya's Ghosts
    2005 Star Wars: Episode III
    2004 Closer
    2003 Cold Mountain
    2003 Garden State
    2002 Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
    2000 Where the Heart Is
    1999 Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
    1999 Anywhere But Here
    1996 Beautiful Girls
    1996 Mars Attacks!
    1996 Everyone Says I Love You
    1995 Heat
    1994 The Professional

*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

John Wayne

John Wayne

Actor estadounidense Películas: The Quiet Man, Rio Bravo, Fort Apache, Centauros del desierto... Premios: Oscar, Globos de Oro... Padres: Clyde Morrison, Mary Alberta Brown Cónyuges: Joseph...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información