Biografía de Nehemiah Persoff
Buscabiografías



Nehemiah Persoff

(1920/08/14 - Unknown)

Nehemiah Persoff

Pintor y actor palestino

  • Películas: Some Like It Hot, Yentl, The Comancheros...
  • Series: The Untouchables, Alfred Hitchcock Presents, Hawaii Five-O...
  • Cónyuges: Thia Persov (m.1951)
  • Hijos: Jeffrey Jhonatan, Dahlia, Perry Erez, Dan Deckel

Nehemiah Persoff nació el 14 de agosto de 1920, en Jerusalén.

Emigró con su familia a los Estados Unidos en 1929.

Cursó estudios en el Instituto Técnico Hebreo.


Después de servir en el ejército durante la Segunda Guerra Mundial, desempeñó los más variados trabajos para ganarse la vida, como por ejemplo, electricista del metro de Nueva York.

En 1947, ingresó en el Actor's Studio. Debutó en Broadway y, más tarde, en Hollywood.

Casi siempre encarnando a tipos duros, tuvo un pequeño papel de taxista en La ley del silencio. En Más dura será la caída, interpretó a Leo un personaje secundario. Con faldas y a lo loco le dio la oportunidad de interpretar el personaje del "pequeño" Napoleón, y en Yentl interpretó al padre de Barbra Streisand. Su última película fue 4 Faces, dirigida por Ted Post.

Apareció en las series de televisión: Five Fingers, The Big Valley, Alfred Hitchcock Presents, The Twilight Zone, The Untouchables, Naked City, Route 66,Seaway, The Legend of Jesse James, Voyage to the Bottom of the Sea, Gunsmoke, Hawaii Five-O, Ellery Queen y The Mod Squad.


En 1999, se retiró de la actuación para dedicarse a la pintura.

Casado en 1951 con Thia Persov, fueron padres de cuatro hijos; Jeffrey Jhonatan, Dahlia, Perry Erez y Dan Deckel.

Filmografía

    1954.- On the Waterfront
    1956.- The Harder They Fall
    1956.- The Wild Party
    1956.- The Wrong Man
    1957.- Men in War
    1958.- The Badlanders
    1958.- This Angry Age/Barrage contre le Pacifique/ The Sea Wall
    1959.- Al Capone
    1959.- Day of the Outlaw
    1959.- Green Mansions
    1959.- Never Steal Anything Small
    1959.- Some Like It Hot
    1961.- The Big Show
    1961.- The Comancheros
    1963.- The Hook
    1964.- Fate Is the Hunter
    1964.- A Global Affair
    1965.- The Greatest Story Ever Told
    1968.- The Money Jungle
    1968.- Panic in the City
    1968.- The Power
    1969.- Girl Who Knew Too Much
    1970.- The People Next Door
    1970.- Fred Sky at Morning
    1971.- Mrs. Pollifax Spy
    1975.- Psychic Killer
    1976.- Voyage of the Damned
    1980.- In Search of Historic Jesus
    1982.- O'Hara's Wife
    1983.- Yentl
    1986.- An American Tall
    1988.- The Last Temptation of Christ
    1988.- Twins
    1991.- An American Tall: Fievel Goes West
    1998.- An American Tail III: The Treasure of Manhattan Island
    2000.- An American Tail: The Mystery of the Night Monster

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Thomas Middleditch

Popular por su papel de Richard Hendricks en la serie Silicon Valley




Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Carlos Gardel

Carlos Gardel

Cantante argentino Uno de los cantantes más populares del tango. Canciones: La Cumparsita, Caminito, MI Buenos Aires querido... Género: Tango, milonga, folklore Películas: El día que me qui...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información