Biografía de Nehemiah Persoff (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Nehemiah Persoff

(1920/08/14 - Unknown)


Nehemiah Persoff

Pintor y actor estadounidense

  • Películas: Some Like It Hot, Yentl, The Comancheros...
  • Series: The Untouchables, Alfred Hitchcock Presents, Hawaii Five-O...
  • Cónyuges: Thia Persov (m.1951)
  • Hijos: Jeffrey Jhonatan, Dahlia, Perry Erez, Dan Deckel
  • Altura: 1,7 m

Voz de Nehemiah Persoff

"Cuando comencé a actuar, trabajaba en el metro y había una regla que prohibía a los trabajadores del metro tener otro trabajo"

Nehemiah Persoff
Nehemiah Persoff nació el 14 de agosto de 1920, en Jerusalén.

Emigró con su familia a los Estados Unidos en 1929.

Estudios

Cursó estudios en el Instituto Técnico Hebreo.


Después de servir en el ejército durante la Segunda Guerra Mundial, desempeñó los más variados trabajos para ganarse la vida, como, por ejemplo, electricista del metro de Nueva York.

Actor

En 1947, ingresó en el Actor's Studio. Debutó en Broadway y, más tarde, en Hollywood.

Películas

Casi siempre encarnando a tipos duros, tuvo un pequeño papel de taxista en La ley del silencio. En Más dura será la caída, interpretó a Leo un personaje secundario. Con faldas y a lo loco le dio la oportunidad de interpretar el personaje del "pequeño" Napoleón, y en Yentl interpretó al padre de Barbra Streisand.

Su última película fue 4 Faces (1999), dirigida por Ted Post.


Televisión

Apareció en las series de televisión: Five Fingers, The Big Valley, Alfred Hitchcock Presents, The Twilight Zone, The Untouchables, Naked City, Route 66,Seaway, The Legend of Jesse James, Voyage to the Bottom of the Sea, Gunsmoke, Hawaii Five-O, Ellery Queen y The Mod Squad.

En 1999, se retiró de la actuación para dedicarse a la pintura.

Matrimonio e hijos

Casado en 1951 con Thia Persov, fueron padres de cuatro hijos; Jeffrey Jhonatan, Dahlia, Perry Erez y Dan Deckel.

Filmografía

    1954.- On the Waterfront
    1956.- The Harder They Fall
    1956.- The Wild Party
    1956.- The Wrong Man
    1957.- Men in War
    1958.- The Badlanders
    1958.- This Angry Age/Barrage contre le Pacifique/ The Sea Wall
    1959.- Al Capone
    1959.- Day of the Outlaw
    1959.- Green Mansions
    1959.- Never Steal Anything Small
    1959.- Some Like It Hot
    1961.- The Big Show
    1961.- The Comancheros
    1963.- The Hook
    1964.- Fate Is the Hunter
    1964.- A Global Affair
    1965.- The Greatest Story Ever Told
    1968.- The Money Jungle
    1968.- Panic in the City
    1968.- The Power
    1969.- Girl Who Knew Too Much
    1970.- The People Next Door
    1970.- Fred Sky at Morning
    1971.- Mrs. Pollifax Spy
    1975.- Psychic Killer
    1976.- Voyage of the Damned
    1980.- In Search of Historic Jesus
    1982.- O'Hara's Wife
    1983.- Yentl
    1986.- An American Tall
    1988.- The Last Temptation of Christ
    1988.- Twins
    1991.- An American Tall: Fievel Goes West
    1998.- An American Tail III: The Treasure of Manhattan Island
    1999.- An American Tail: The Mystery of the Night Monster 1999.- 4 Faces

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Nehemiah Persoff  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4254/Nehemiah%20Persoff 
 Publicación: 2006/09/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/08/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Ray Liotta: «Solo he participado en una pelea en toda mi vida».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 27 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1703, el zar Pedro el Grande funda la ciudad de San Petersburgo en Rusia.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Mucho me falta para ser un verdadero padre de la patria, me contentaría con ser un buen hijo de ella».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Se le confundía con un mendigo por su negligencia en el vestir. El 7 de junio de 1926 fue atropellado por un tranvía. Vestido con harapos y sin nada que lo identificara, los taxistas se negaron a auxiliarlo sospechando que no podría pagar.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Juan Jacinto Lara

Juan Jacinto Lara

Prócer venezolano Participación: Guerra de Independencia de Venezuela, de Colombia, de Ecuador y del Perú Padres: Miguel Lara y Juana Paula Meléndez Cónyuge: Nemecia Urrieta Nombre: Juan Jacinto Lara...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022