Biografía de Barbara Hershey. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Barbara Hershey

(1948/02/05 - Unknown)

Barbara Hershey

Actriz estadounidense

  • Conocida por su papel en Hannah y sus hermanas.
  • Obras: Cisne negro, La última tentación de Cristo...
  • Padres: Melrose Moore y Arnold Nathan Herzstein
  • Cónyuge: Stephen Douglas (m. 1992–1993)
  • Parejas: David Carradine, Naveen Andrews
  • Hijos: Tom Carradine
  • Nombre: Barbara Lynn Herzstein - Barbara Seagull
  • Altura: 1,65 m
Voz de Barbara Hershey

"No tengo miedo al envejecimiento"

Barbara Hershey
Barbara Hershey nació el 5 de febrero de 1948 en Hollywood, California.

Fue la más joven de los tres hijos de Melrose Moore y Arnold Nathan Herzstein. Su padre, trabajó como columnista de carreras de caballos y tenía ascendencia de emigrantes judíos procedentes de Hungría y Rusia.

Desde niña quiso ser actriz y su familia la apodó "Sarah Bernhardt". Fue tan tímida y tranquila en la escuela que se pensaba que era sorda.


Mientras actuaba en una representación teatral estudiantil fue descubierta por un cazatalentos. Inició su carrera cinematográfica a principios de los setenta en personajes de corte juvenil. En 1965, a los 17 años, obtuvo un papel en Gidget, serie de televisión de Sally Field. Se graduó en la Hollywood High School en 1966, aunque según escribió David Carradine en su autobiografía, abandonó la escuela después de empezar a actuar. Su debut en tres episodios de Gidget, fue seguida por la efímera serie de televisión, Los Monroe (1966); ya había adoptado el nombre artístico de Hershey.

De 1969 a 1975 estuvo unida sentimentalmente al actor David Carradine y juntos protagonizaron algunas películas hasta que a principios de los ochenta comenzó a destacar como actriz madura. Entre sus películas destacan Boxcar Bertha, Hannah y sus hermanas de Woody Allen, El ojo público, La última tentación de Cristo de Martin Scorsese, Retrato de una dama de Jane Campion, Cisne negro e Insidious.

Continuó apareciendo en televisión durante la década de 2000, incluyendo una temporada en la serie de The Mountain. Interpretó a Anne Shirley en Anne of Green Gables: A New Beginning (2008).

Encarnó a la señora Hubbard, en una adaptación de la obra de Agatha Christie, Asesinato en el Orient Express para la serie de televisión británica Poirot que se emitió en Estados Unidos en julio, 2010. También en ese año, coprotagonizó el thriller psicológico Cisne Negro, junto a Natalie Portman. Al año siguiente, coprotagonizó la película de terror Insidious.


De 2012 a 2013, tuvo un papel recurrente en las dos primeras temporadas de exitoso drama de ABC, Once Upon a Time, como Cora. En 2014, repitió el papel en un episodio de los spin-off de Once Upon a Time in Wonderland. Un año después, apareció en un episodio de su cuarta temporada, y en 2016, grabó dos episodios de la quinta temporada del programa. También trabajó n la serie deA&E, Damien, en el papel de Ann Rutledge, la mujer más poderosa del mundo. En ese mismo año El papel marca el último participó en la película The 9th Life of Louis Drax.

Ganó de forma consecutiva el premio a la mejor intérprete femenina en el Festival de cine de Cannes con Sky people y Un mundo aparte.

En 1969, Barbara Hershey conoció a David Carradine mientras trabajaban en Heaven With a Gun, comenzando una relación que duraría hasta 1975. Aparecieron en otras películas juntos y en 1972, posaron en un desnudo para Playboy. En 1972, dio a luz a su hijo Tom. La relación se vino abajo en 1974 tras el arresto por robo de Carradine, y de haber comenzado un romance con Season Hubley, que fue estrella invitada en la serie Kung Fu.

El 8 de agosto de 1992, se casó con el artista Stephen Douglas. La ceremonia tuvo lugar en su casa en Oxford, Connecticut, en presencia de su hijo, Tom Carradine, que tenía 19 años en ese momento. Se divorció un año después de la boda y comenzó a salir con el actor Naveen Andrews en 1999. Durante una breve separación en 2005, Andrews tuvo un hijo con otra mujer. En mayo de 2010, la pareja anunció que habían terminado tras 10 años y seis meses de relación.

Sabías que...

    Casas

    Propietaria de residencias en Los Ángeles, Hawai, Nueva York y Connecticut.

Filmografía

2018 Insidious: The Last Key
2016 The 9th Life of Louis Drax
2014 Sister
2013 Insidious: Chapter 2
2011 Answers to Nothing
2010 Insidious
2010 Cisne negro
2009 Albert Schweitzer
2008 Childless
2008 Uncross the Stars
2007 Love Comes Lately
2007 The Bird Can't Fly
2004 The Sky is Green
2004 Riding the Bullet
2004 Paradise
2003 Hunger Point
2001 Lantana
1999 Passion
1999 Breakfast of Champions
1999 Drowning On Dry Land
1998 The Staircase
1998 A Soldier's Daughter Never Cries
1998 Frogs For Snakes
1996 The Portrait of a Lady
1996 The Pallbearer
1995 Last of the Dogmen
1993 A Dangerous Woman
1993 Splitting Heirs
1993 Swing Kids
1993 Falling Down
1992 The Public Eye
1991 Defenseless
1990 Tune in Tomorrow
1988 Beaches
1988 The Last Temptation of Christ
1988 A World Apart
1987 Shy People
1987 Tin Men
1986 Hannah and Her Sisters
1986 Hoosiers
1984 The Natural
1983 The Right Stuff
1982 The Entity
1981 Americana
1981 Take This Job and Shove It
1980 The Stunt Man
1976 The Last Hard Men
1976 A Choice of Weapons
1974 Diamonds
1974 The Crazy World of Julius Vrooder
1974 Time to Run
1973 Love Comes Quietly
1972 You and Me
1972 Boxcar Bertha
1972 Dealing: or the Berkeley-to-Boston
1970 The Liberation of L.B. Jones
1970 The Pursuit of Happiness
1970 The Baby Maker
1969 Heaven with a Gun
1969 Last Summer
1968 With Six You Get Eggroll

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Barbara Hershey 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6446/Barbara%20Hershey 
 Publicación: 2011/03/25 
 Última actualización: 2020/02/05 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Hans Christian Andersen

Hans Christian Andersen

Escritor danés Padres: Hans Andersen y Anne Marie Andersdatter Cuentos: El patito feo; La sirenita, El soldadito de plomo, El traje nuevo del emperador, La princesa y el guisante... Género: Literatura...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información