Biografía de Stefanie Powers (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Stefanie Powers

(1942/11/02 - Unknown)

Stefanie Powers

Actriz estadounidense

No necesito ir a Facebook y fingir tener amigos que ni siquiera conocí

  • Películas: McLintock!, El desafío de los siete magníficos...
  • Televisión: Hart to Hart, La chica de CIPOL...
  • Padres: Morrison Bloomfield Paul y Julianna Dimitria Golan
  • Pareja: William Holden (1973-1981)
  • Cónyuges: Gary Lockwood (m. 1966–1972), Patrick De La Chenais (m. 1993–1999)
  • Nombre: Stefanie Zofya Paul
  • Altura: 1,71 m

Voz de Stefanie Powers

"Acampar es algo que he hecho toda mi vida"

Stefanie Powers
Stefanie Powers nació el 2 de noviembre de 1942 en Hollywood, California.

Orígenes familiares

Hija de Morrison Bloomfield Paul y Julianna Dimitria Golan. Sus padres se divorciaron durante su infancia siendo separada de su progenitor, a quien apenas conoció. Se mantuvo muy cerca de su madre durante toda su vida. Tuvo un hermano mayor, Jeffrey Julian Paul, así como una media hermana, Charlene Groman.

Asistió a la Hollywood High School; donde una de sus compañeras fue Nancy Sinatra. En 1965, usando el alias Taffy Paul, hizo una película independiente titulada The Young Sinner.


Televisión

Actriz de televisión, tanto en series como en telefilms. Durante los años sesenta trabajó para la Columbia en producciones de bajo presupuesto, entre las que se encuentran varios westerns y comedias.

En El gran McLintock, trabajó junto a John Wayne y Maureen O'Hara, y en Buscando millonario a Troy Donahue.

Recordada también por su papel junto a Robert Wagner en la serie "Hart to Hart", emitida entre 1979 y 1984. Gracias a este trabajo obtuvo dos candidaturas a los Premios Emmy y cinco a los Globos de Oro.

Fue galardonada con el Premio Sarah Siddons en 1993 por su actuación en el escenario actuando en Love Letters.


Vida privada

Casada con el también actor Gary Lockwood entre 1966 y 1972. Mantuvo una relación con relación con el actor William Holden. El 1 de abril de 1993 contrajo matrimonio con Patrick de la Chesnais, del que se divorciaría en 1999.

En noviembre de 2008, a Powers, que era fumadora desde 20 años atrás, le fue diagnosticado un cáncer de pulmón. Tuvo que someterse a una cirugía para que le extirparan parte de su pulmón derecho el 29 de enero de 2009.

Filmografía

    2020 The Artist's Wife
    2015 Love by the Book (TV)
    2014 Mr. Fiction (TV)
    2014 Ring by Spring (TV)
    2013 Reading, Writing and Romance (TV)
    2011 I'm A Celebrity Get Me Out Of Here!
    2008 Jump!
    1999 Someone Is Watching
    1993 Hart to Hart Returns
    1981 Invisible Strangler
    1979 The Golden Raiders
    1979 Escape to Athena
    1977 The Feather and Father Gang
    1975 It Seemed Like a Good Idea at the Time
    1974 Herbie Rides Again
    1974 Gone with the West
    1972 Crescendo
    1972 The Magnificent Seven Ride!
    1970 The Boatniks
    1967 Warning Shot
    1966 Stagecoach
    1965 Die! Die! My Darling!
    1965 Love Has Many Faces
    1965 The Young Sinner
    1964 The New Interns
    1963 Palm Springs Weekend
    1963 McLintock!
    1962 The Interns
    1962 Experiment in Terror
    1962 If a Man Answers
    1961 Tammy, Tell Me True

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Stefanie Powers  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5352/Stefanie%20Powers 
 Publicación: 2008/09/16 
 -dateModified- Última actualización: 2020/11/02
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021