Stefanie Powers (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Stefanie Powers

(02/11/1942 - )


Stefanie Powers

Actriz estadounidense

Reconocida por su papel en la serie Hart to Hart.

Películas: McLintock!, El desafío de los siete magníficos...

Televisión: Hart to Hart, La chica de CIPOL...

Padres: Morrison Bloomfield Paul y Julianna Dimitria Golan

Pareja: William Holden (1973-1981)

Cónyuges: Gary Lockwood (m. 1966–1972), Patrick De La Chenais (m. 1993–1999)

Nombre: Stefanie Zofya Paul

Altura: 1,71 m


Stefanie Powers nació el 2 de noviembre de 1942 en Hollywood, California.

Familia

Hija de Morrison Bloomfield Paul y Julianna Dimitria Golan. Sus padres se divorciaron durante su infancia, siendo separada de su progenitor, a quien apenas conoció. Se mantuvo muy cerca de su madre durante toda su vida. Tuvo un hermano mayor, Jeffrey Julian Paul, así como una media hermana, Charlene Groman.

Asistió a la Hollywood High School, donde una de sus compañeras fue Nancy Sinatra. En 1965, usando el alias Taffy Paul, hizo una película independiente titulada The Young Sinner.


Televisión

Actriz de televisión, tanto en series como en telefilms. Durante los años sesenta trabajó para Columbia en producciones de bajo presupuesto, entre las que se encuentran varios westerns y comedias.

En El gran McLintock, trabajó junto a John Wayne y Maureen O'Hara, y en Buscando millonario a Troy Donahue.

Recordada también por su papel junto a Robert Wagner en la serie "Hart to Hart", emitida entre 1979 y 1984. Gracias a este trabajo obtuvo dos candidaturas a los Premios Emmy y cinco a los Globos de Oro.

Fue galardonada con el Premio Sarah Siddons en 1993 por su actuación en el escenario en Love Letters.


Parejas

Casada con el también actor Gary Lockwood entre 1966 y 1972.

Mantuvo una relación con el actor William Holden.

El 1 de abril de 1993 contrajo matrimonio con Patrick de la Chesnais, del que se divorciaría en 1999.

Al año siguiente, inició una relación con Tom Carroll, que duró hasta su muerte en agosto de 2014.

Cáncer

En noviembre de 2008, a Powers, que era fumadora desde 20 años atrás, le fue diagnosticado un cáncer de pulmón. Tuvo que someterse a una cirugía para que le extirparan parte de su pulmón derecho el 29 de enero de 2009.

«No necesito ir a Facebook y fingir tener amigos que ni siquiera conocí».

Stefanie Powers
Voz de Stefanie Powers
Pronunciación

Filmografía

2020 The Artist's Wife
2015 Love by the Book (TV)
2014 Mr. Fiction (TV)
2014 Ring by Spring (TV)
2013 Reading, Writing and Romance (TV)
2011 I'm A Celebrity Get Me Out Of Here!
2008 Jump!
1999 Someone Is Watching
1993 Hart to Hart Returns
1981 Invisible Strangler
1979 The Golden Raiders
1979 Escape to Athena
1977 The Feather and Father Gang
1975 It Seemed Like a Good Idea at the Time
1974 Herbie Rides Again
1974 Gone with the West
1972 Crescendo
1972 The Magnificent Seven Ride!
1970 The Boatniks
1967 Warning Shot
1966 Stagecoach
1965 Die! Die! My Darling!
1965 Love Has Many Faces
1965 The Young Sinner
1964 The New Interns
1963 Palm Springs Weekend
1963 McLintock!
1962 The Interns
1962 Experiment in Terror
1962 If a Man Answers
1961 Tammy, Tell Me True

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Stefanie Powers  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5352/Stefanie%20Powers 
 Publicación: 16/09/2008 
 Última actualización: 02/11/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Miles Davis

Miles Davis

Músico estadounidense Considerado uno de los más grandes músicos del jazz. Discografía: Milestones, Kind of Blue... Género: Jazz Instrumentos: Trompeta Padres: Cleota Mae Henry y Miles Dewey Davis Jr....

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024