Biografía de Katharine Ross
Buscabiografías



Katharine Ross

(1942/01/29 - Unknown)

Katharine Ross

Actriz estadounidense

  • Películas: El graduado, Dos hombres y un destino...
  • Premios: Globos de Oro, BAFTA...
  • Padres: Dudley Ross y Katharine W. Hall
  • Cónyuges: Joel Fabiani (m. 1960; div. 1962), John Marion (m. 1964; div. 1967), Conrad Hall (m. 1969; div. 1974), Gaetano Lisi (m. 1974; div. 1979), Sam Elliott (m. 1984)
  • Hijos: Cleo Rose Elliott
  • Nombre: Katharine Ross Juliet
  • Altura: 1,66 m
Katharine Ross nació el 29 de enero de 1942 en Hollywood, California.

Hija Katharine W. Hall y de Dudley Ross, miembro de la Navy y que también trabajó para la agencia Associated Press. Su familia se instaló en Walnut Creek, California, al este de San Francisco.

Katharine Ross fue jinete entusiasta en su juventud y amiga de Casey Tibbs, un jinete de rodeo.


Se graduó de la Las Lomas High School en 1957. Después estudió en el Santa Rosa Junior College (1957-1958), donde se inició en la actuación a través de la obra El rey y yo.

Tras abandonar el curso, Katharine Ross se mudó a San Francisco para estudiar actuación. Ingresó en The Actors Workshop (1959-1962) con la que durante tres años recorrió el país con representaciones como Esperando a Godot. Trabajó como suplente en un papel de la obra El Balcón, de Jean Genet, apareciendo desnuda en el escenario. En 1964 fue contratada por John Houseman para una producción de El rey Lear.

Comenzó a actuar en series de televisión en Los Angeles para ganar un dinero extra. Su primer papel en televisión fue en Sam Benedict en 1962 y trabajó en series como El virginiano, aunque el éxito le llegaría con la película El graduado, con la que le nominaron al Oscar como mejor actriz secundaria.

Tras varios años de reconocimiento, sobre todo tras su éxito con Dos hombres y un destino, su carrera comienza a declinar.


Posteriormente Katharine Ross trabajaría para la televisión (Los Colby) y solo aparece en cine esporádicamente.

Katharine Ross se casó en cinco ocasiones. Su primer marido fue el actor Joel Fabiani, desde el 28 de febrero 1960 hasta 1962. Después contrajo matrimonio con John Marion con el que estuvo desde el 2 de mayo 1964 hasta 1967. Se casó con el director de fotografía y triple ganador del Oscar, Conrad L. Hall, el 1 de junio de 1969, tras conocerse en el set de Butch Cassidy y Sundance Kid. Se separaron en 1973. Su nuevo esposo fue Gaetano Lisi (1975-1979), se conocieron cuando él trabajaba como un chofer y técnico en The Stepford Wives. Su quinto marido fue el actor Sam Elliott, a quien conoció cuando coprotagonizó la película de 1978 The Legacy. La pareja se casó en 1984 y tuvieron una hija, Cleo Rose Elliott, nacida en 1984.

Desde marzo de 2011, su hija Cleo tiene una orden de alejamiento tras atacar a su madre con unas tijeras. Ross afirmó que su hija se comporta violentamente desde sus primeros años de adolescencia.

Filmografía

    1965.- Shenandoah
    1965.- The Singing Nun
    1965.- Mt. Budwing
    1965.- Games
    1967.- The Graduate
    1967.- The Longest Hundred Miles
    1968.- The Hell Fighters
    1969.- Butch Cassidy and the Sundance Kid
    1970.- Get To Know Your Rabbit
    1970.- Tell the Willie Boy Is Here
    1970.- Fools
    1972.- They Only Kill Their Masters
    1974.- Le hasard et la violence
    1975.- Sulle vie della mafia
    1975.- L'immenso e rosso
    1975.- The Strange Exorcism of Lynn Hart
    1975.- The Stepford Wives
    1976.- Voyage of the Dammed
    1977.- Betsy
    1978.- The Legacy
    1978.- The Swamm
    1979.- The Final Countdown
    1982.- Wrong is Rigth
    1991.- Conagher
    1997.- Home Before Dark
    2001.- Donnie Darko
    2007.- Eye of the Dolphin
    2013.- Wini + George
    2017.- The Hero
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información