Biografía de Mia Farrow (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Mia Farrow

(1945/02/09 - Unknown)

Mia Farrow

Actriz estadounidense

No podía soportar ser anónima

  • Conocida por películas como La semilla del diablo o Hannah y sus hermanas.
  • Películas: La semilla del diablo, Hannah y sus hermanas...
  • Series: Peyton Place
  • Padres: John Farrow y Maureen O'Sullivan
  • Cónyuges: Frank Sinatra (1966-1968), André Previn (1970-1979)
  • Pareja: Woody Allen (1980-1992)
  • Hijos: Matthew (1970), Sascha (1970), Fletcher (1974), Ronan Seamus (1987) ADOPTADOS: Soon-Yi Previn (1970), Lark Song (1973-2008), Summer Song (1975), Moses Amadeus (1978), Dylan O'Sullivan (1984), Tam (1979-2000), Isaiah Justus (1991), Quincy (1991), Frankie-Minh (1991), Thaddeus Wilk (1988-2016)
  • Nombre: Maria de Lourdes Villiers Farrow
  • Altura: 1,63 m

Voz de Mia Farrow

"Quiero una gran carrera, un gran hombre y una gran vida"

Mia Farrow
Mia Farrow nació el 9 de febrero de 1945 en Hollywood, Los Angeles, California.

Familia

Fue la mayor de los cuatro hijos del director de cine australiano John Villiers Farrow y de la actriz irlandesa Maureen O'Sullivan.

Su hermano, Michael, murió en un accidente aéreo en 1958, a los diecinueve años; Patrick, un escultor, se suicidó en 2009.


Creció en Beverly Hills, California, siendo criada como católica romana. Cuando tenía nueve años, contrajo la polio durante un brote en Los Angeles y permaneció en un sala de aislamiento durante tres semanas.

Actriz

En 1963 Mia Farrow hace su debut en el teatro y un año después en la gran pantalla.

Películas

Comenzó su carrera como actriz, apareciendo en papeles secundarios en varias películas de la década de 1960.

En 1964, Mia Farrow alcanzó el estrellato en la popular telenovela Peyton Place interpretando a Allison MacKenzie. Dejó la serie en 1966, a instancias del actor y cantante Frank Sinatra, con quien contrajo matrimonio el 19 de julio de 1966 cuando contaba veintiún años, mientras que Sinatra tenía cincuenta.


Paralela a su carrera como actriz, Mia Farrow trabajó como modelo durante años.

La fama la llegó con dos películas rodadas en 1968, La semilla del diablo (Roman Polanski) y Ceremonia secreta (Joseph Losey). La mayoría de sus papeles le obligaban a interpretar siempre a víctimas debido a un físico frágil y nervioso que alternó con una vida privada agitada.

Entre sus trabajos destacan: Sentencia para un dandy (Anthony Mann, 1968); Terror ciego (Richard Fleischer, 1971); Doctor Casanova (Claude Chabrol, 1972); El gran Gatsby (Jack Clayton, 1974); Un día de boda (Robert Altman, 1978), Muerte en el Nilo (J. Guillermin, id.), La comedia sexual de una noche de verano (W. Allen 1982), Zelig (id. 1983), Broadway Danny Rose (id., 1984); La rosa púrpura de El Cairo (id., 1985); Hannah y sus hermanas (id., 1986), Días de radio (Radio Days, id., 1987).

Se dedicó a la crianza de sus hijos pequeños, por lo que Mia Farrow trabajó con menor frecuencia durante la década de 1990. Sin embargo, apareció en papeles destacados en películas como Widows' Peak (1994), Miami Rhapsody (1995) y Reckless (1995).

También trabajó en filmes independientes y películas para la televisión hasta principios de 2000 y escribió una autobiografía, What Falls Away, en 1997.


Reapareció como Mrs. Baylock, la satánica niñera, en el remake de The Omen (2006). En 2007, actuó en la comedia romántica The Ex y la primera parte de la trilogía de películas fantásticas del director francés Luc Besson Arthur and the Invisibles.

En 2008, fue dirigida por Michel Gondry en, Be Kind Rewind, y apareció en la película Dark Horse, dirigida por Todd Solondz y estrenada en 2011.

En septiembre de 2014, regresó a Broadway con la obra Love Letters, que tuvo buenas críticas.

Premios

Ganadora de premios como el Globo de Oro, recibió tres nominaciones a los Premios BAFTA, y ganó el premio a mejor actriz en el Festival Internacional de Cine de San Sebastián.

Representante especial del UNICEF. Escribió sus memorias con el título de "What Falls Again" (Lo que se derrumba).

Vida privada

Además de su matrimonio con Frank Sinatra (1966-68), se casó el 10 de septiembre de 1970, con director y compositor André Previn, con el que había comenzado la relación mientras él estaba casado con su segunda esposa, la compositora Dory Previn. En el momento de su matrimonio, estaba embarazada de gemelos. Se divorciaron en julio de 1970.

Posteriormente se unió a Woody Allen y durante su relación, protagonizó trece de sus películas. Se separaron tras el escándalo que se produjo al conocerse las relaciones de Allen con una de sus hijas adoptadas.

En 2014, era madre de trece hijos vivos (cuatro biológicos y nueve adoptados) y abuela de diez nietos.

Sabías que...

    Dear Prudence

    Mia Farrow fue amiga de John Lennon, que escribió la canción "Dear Prudence" para su hermana menor, Prudence Farrow.

Filmografía

    2011 Dark Horse
    2010 Arthur 3: The War of the Two Worlds
    2009 Arthur and the Revenge of Maltazard
    2008 Be Kind Rewind
    2007 The Ex
    2007 Arthur and the Minimoys
    2006 The Omen
    2006 Dedication
    2002 Secret Life of Zoey
    1999 Coming Soon
    1998 Miracle at Midnight
    1997 Private Parts
    1997 Angela Mooney Dies Again
    1995 Reckless
    1995 Miami Rhapsody
    1994 Widows' Peak
    1992 Husbands and Wives
    1991 Shadows and Fog
    1990 Alice
    1989 New York Stories
    1989 Crimes and Misdemeanors
    1988 Another Woman
    1987 Radio Days
    1987 September
    1986 Hannah and Her Sisters
    1985 The Purple Rose of Cairo
    1984 Supergirl
    1984 Broadway Danny Rose
    1983 Zelig
    1982 A Midsummer Night's Sex Comedy
    1979 Hurricane
    1978 Death on the Nile
    1978 Avalanche
    1978 A Wedding
    1977 Full Circle
    1974 The Great Gatsby
    1972 The Public Eye
    1972 Docteur Popaul
    1971 The Blind Terror
    1969 John and Mary
    1968 A Dandy in Aspic
    1968 Rosemary's Baby
    1968 Secret Ceremony
    1964 Guns at Batasi
    1963 The Ceremony
    1959 John Paul Jones

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Mia Farrow 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2431/Mia%20Farrow 
 Publicación: 2003/10/18 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/09
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021