Biografía de Jack Clayton (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jack Clayton

(1921/03/01 - 1995/02/26)


Jack Clayton


Jack Clayton

Cineasta británico



Nació el 1 de marzo de 1921 en East Sussex.

Trabajó como ayudante de realización, realizador de cortometrajes y de documentales, y productor asociado (Queen of Spades, T. Dickinson, 1949; Moulin Rouge, Huston, 1953, etc.), En el año 1955 realizó el MM The Bespoke Overcoat, adaptación de El abrigo de Gogol.

La película Un lugar en la cumbre (Room at the Top, 1958), con Simone Signoret y Lawrence Harvey, le dio reputación entre los representantes de la Nouvelle vague británica. Realiza (The Innocents, 1961), inspirada en Otra vuelta de tuerca de Henry James, con Deborah Kerr y Michael Redgrave, con guión en el que colaboró Truman Capote, es quizá su mejor película.



Fue un director de actores y especialmente habilidoso en su trabajo con niños. Hizo Siempre estoy sola (The Pumpkin Eater, 1964), con Ann Brancroft y Peter Finch, y guión de Pinter, y A las nueve cada noche (Our Mother's House, 1967), con Dirk Bogarde y Pamela Franklin, en la que confirma su dominio de la psicología y su sentido de lo fantástico. Con El gran Gatsby (The Great Gatsby, 1974), con un guión de Francis Ford Coppola basado en la novela de Fitzgerald e interpretada por Robert Redford yMia Farrow, ni con Something Wicked This Way Comes (1984) consiguió el éxito de las obras anteriores.

Casado con Christine Norden de 1947 a 1953, y posteriormente con Haya Harareet.

Jack Clayton falleció en Berkshire el 26 de febrero de 1995.


Filmografía

Como director

1944 : Naples Is a Battlefield (corto)
1956 : The Bespoke Overcoat (corto)
1959 : Room at the Top
1961 : 'The Innocents
1964 : The Pumpkin Eater
1967 : Our Mother's House
1974 : The Great Gatsby
1983 : Something Wicked This Way Comes
1987 : The Lonely Passion of Judith Hearne
1992 : Memento Mori (telefilme)

Como productor

1949 : The Queen of Spades
1952 : Moulin Rouge
1953 : Beat the Devil
1954 : The Good Die Young
1955 : I Am a Camera
1956 : Three Men in a Boat
1956 : Sailor Beware
1956 : Dry Rot
1956 : Moby Dick
1957 : The Story of Esther Costello
1958 : The Whole Truth
1961 : The Innocents
1967 : Our Mother's House


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jack Clayton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4475/Jack%20Clayton 
 Publicación: 2007/02/17 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/13
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022