Biografía de Jack Clayton (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Jack Clayton

(1921/03/01 - 1995/02/26)

Jack Clayton


Jack Clayton

Cineasta británico



Nació el 1 de marzo de 1921 en East Sussex.

Trabajó como ayudante de realización, realizador de cortometrajes y de documentales, y productor asociado (Queen of Spades, T. Dickinson, 1949; Moulin Rouge, Huston, 1953, etc.), En el año 1955 realizó el MM The Bespoke Overcoat, adaptación de El abrigo de Gogol.

La película Un lugar en la cumbre (Room at the Top, 1958), con Simone Signoret y Lawrence Harvey, le dio reputación entre los representantes de la Nouvelle vague británica. Realiza (The Innocents, 1961), inspirada en Otra vuelta de tuerca de Henry James, con Deborah Kerr y Michael Redgrave, con guión en el que colaboró Truman Capote, es quizá su mejor película.


Fue un director de actores y especialmente habilidoso en su trabajo con niños. Hizo Siempre estoy sola (The Pumpkin Eater, 1964), con Ann Brancroft y Peter Finch, y guión de Pinter, y A las nueve cada noche (Our Mother's House, 1967), con Dirk Bogarde y Pamela Franklin, en la que confirma su dominio de la psicología y su sentido de lo fantástico. Con El gran Gatsby (The Great Gatsby, 1974), con un guión de Francis Ford Coppola basado en la novela de Fitzgerald e interpretada por Robert Redford yMia Farrow, ni con Something Wicked This Way Comes (1984) consiguió el éxito de las obras anteriores.

Casado con Christine Norden de 1947 a 1953, y posteriormente con Haya Harareet.

Jack Clayton falleció en Berkshire el 26 de febrero de 1995.


Filmografía

Como director

1944 : Naples Is a Battlefield (corto)
1956 : The Bespoke Overcoat (corto)
1959 : Room at the Top
1961 : 'The Innocents
1964 : The Pumpkin Eater
1967 : Our Mother's House
1974 : The Great Gatsby
1983 : Something Wicked This Way Comes
1987 : The Lonely Passion of Judith Hearne
1992 : Memento Mori (telefilme)

Como productor

1949 : The Queen of Spades
1952 : Moulin Rouge
1953 : Beat the Devil
1954 : The Good Die Young
1955 : I Am a Camera
1956 : Three Men in a Boat
1956 : Sailor Beware
1956 : Dry Rot
1956 : Moby Dick
1957 : The Story of Esther Costello
1958 : The Whole Truth
1961 : The Innocents
1967 : Our Mother's House


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jack Clayton  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4475/Jack%20Clayton 
 Publicación: 2007/02/17 
 -dateModified- Última actualización: 2019/11/24
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020