Biografía de Simone Signoret
Buscabiografías



Simone Signoret

(1921/03/25 - 1985/09/30)

Simone Signoret


Simone Signoret
Simone Kaminker

Actriz francesa



Nació el 25 de marzo de 1921 en Wiesbaden, Alemania.

De ascendencia judía que la obligó a cambiar de nombre algunos papeles de figurante en una decena de películas, entre ellos Les visiteurs du soir (Marcel Carné, 1942) y Adieu...Léonard! (Pierre  Prévert, 1943).

Relacionada con Yves Allégret con el que compartió su vida durante seis años y que le dio sus primeros papeles importantes en Les démons de l,aube (1946) y Dedée de Amberes (1948). Interpretó papeles de prostitutas y muchachas ligeras como en Max Ophuls en La ronda (id.), París, bajo fondos (1952), donde realizó la creación más bella de su carrera.


Contrajo matrimonio con el cantante y actor Yves Montand en 1951. Fue la protagonista de Marcel Carné en Teresa Raquin (1953). Hizo su debut en el teatro junto a Montand en la obra de Arthur Miller Las brujas de Salem (1954-55) que obtuvo un gran triunfo y que adaptaron para la pantalla en 1957. Con excelentes conocimientos del inglés (interpretó Macbeth en Londres en 1966, frente a Alec Guinness).

En 1958, interpretó el papel de Alice Aisgill en Un lugar en la cumbre (Jack Clayton), con el que consiguió el Oscar. Interpreta Los malos golpes (F. Leterrier, 1960), y El día y la hora (R. Clément, 1963); trabajó en los Estados Unidos de 1965 a 1968 (El barco de los locos, Stanley  Kramer 1965 y The Seagull, Sidney Lumet 1968). De regreso a Francia hizo La confesión (Costa-Gavras, 1970). Destaca también L'américain (M. Bozzuffi, 1969) y El gato (P. Granier-Deferre 1971), con Jean Gabin, y La vie devant soi (Moshe Mizrahi, 1977) que le reportó un César. Adaptó e interpretó en el teatro The Little Foxes (1962) de Lillian Hellman y escribió un libro de memorias, La nostalgie n'est plus ce qu'elle était (1977).

Simone Signoret falleció a causa de de cáncer de páncreas el 30 de septiembre de 1985 en Normandía.


Premios

Óscar

Mejor actriz — 1959 — Un lugar en la cumbre

BAFTA

Mejor actriz — 1952 — Casque d'or
1957 — Les Sorcières de Salem
1959 — Un lugar en la cumbre

Emmy

Mejor actriz — Miniserie o telefilme — 1966 — A Small Rebellion

Festival de Cannes

Mejor Actriz — 1959 — Un lugar en la cumbre

César

Mejor actriz — 1977 — Madame Rosa


Filmografía

1982 Guy De Maupassant
1982 L'Etoile Du Nord
1981 Chère Inconnue
1978 Judith Therpauve
1978 L'Adolescente
1977 La Vie Devant Soi
1976 Police Python 357
1975 La Chair De L' Orchidée
1973 Les Granges Brûlees
1973 Rude Journee Pour la Reine
1973 Defense de Savoir
1971 Comptes a Rebours
1971 Le Chat
1971 La Veuve Couderc
1970 L'Aveu
1969 L'Americain
1969 Mister Freedom
1969 L'Armée Des Ombres
1968 The Sea Gull
1967 Games
1967 The Deadly Affair
1966 Paris Brule-t-il?
1965 Compartiment Tueurs
1965 Ship of Fools
1963 Dragées Au Poivre
1963 Le Jour et l'Heure
1962 Term of Trial
1962 Barabbas
1961 Les Amours Celebres
1960 Adua e le Compagne
1960 Les Mauvais Coups
1959 Room at the Top
1958 There's Always Tomorrow
1957 Les Sorcières de Salem
1956 La Mort En Ce Jardin
1954 Les Diaboliques
1953 Thérèse Raquin
1952 Casque D'Or
1951 Ombre et Lumiere
1950 Four Days Leave
1950 La Ronde
1950 The Cheat
1950 Maneges
1950 Le Traque
1950 Time Running Out
1948 Impasse des Deux Anges
1948 Against the Wind
1947 Dedee D'Anvers
1946 Fantomas
1946 Macadam
1945 Le Couple Ideal
1943 Beatrice Devant le Desir
1943 La Boite Aux Reves
1943 Adieu Leonard
1942 Les Démons de L'aube
1942 Bolero
1941 Le Prince Charmant
1940 The Living Corpse
1937 Arsene Lupin Contre Arsene Lupin


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información