Biografía de Marcel Carné (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marcel Carné

(1909/08/18 - 1996/10/31)

Marcel Carné


Marcel Carné
Albert Cranche

Director de cine francés



Nació el 18 de agosto de 1909 en París (Francia).

Hijo de un ebanista, su madre murió cuando él tenía cinco años.

Comenzó trabajando como periodista, hasta que llegó a ser ayudante de Jacques Feyder y de René Clair.


Muy influenciado por la estética de Max Reinhardt, se interesó también por el expresionismo de los directores alemanes, como Friedrich W. Murnau y Josef von Sternberg.

En 1977 le otorgaron el gran premio ecuménico del Festival de Cannes. Recibió también la Legión de Honor de la República Francesa, reconocimientos a los que se unió el de caballero de las Artes y las Letras.

Marcel Carné falleció el 31 de octubre de 1996 en Clamart, Francia.


Filmografía

1977 La Bible
1974 La Merveilleuse Visite
1971 Les Assassins de l'Ordre
1968 Les Jeunes Loups
1965 Trois Chambres a Manhattan
1963 Du Mouron Pour les Petits Oiseaux
1960 Terrain Vague
1958 Les Tricheurs
1956 Le Pays, d'ou Je Viens
1954 L'Air de Paris
1953 Thérèse Raquin
1951 Juliette ou La Clé Des Songes
1950 La Marie Du Port
1946 Les Portes De La Nuit
1945 The Children of Paradise
1942 Les Visiteurs Du Soir
1939 Le Jour Se Lève
1938 Hotel du Nord
1938 Le Quai des Brumes
1936 Jenny
1936 Drole de Drame


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Marcel Carné 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1370/Marcel%20Carne 
 Publicación: 2002/02/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/10
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Juan Rulfo

Juan Rulfo

Escritor mexicano –Cada suspiro es como un sorbo de vida del que uno se deshace– Uno de los autores mexicanos más leídos. Obras: Pedro Páramo, El llano en llamas... Padres: Juan Nepomuceno Pérez Ru...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021