Biografía de Marcel Carné (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marcel Carné

(1909/08/18 - 1996/10/31)


Marcel Carné


Marcel Carné
Albert Cranche

Director de cine francés



Nació el 18 de agosto de 1909 en París (Francia).

Hijo de un ebanista, su madre murió cuando él tenía cinco años.

Comenzó trabajando como periodista, hasta que llegó a ser ayudante de Jacques Feyder y de René Clair.


Muy influenciado por la estética de Max Reinhardt, se interesó también por el expresionismo de los directores alemanes, como Friedrich W. Murnau y Josef von Sternberg.

En 1977 le otorgaron el gran premio ecuménico del Festival de Cannes. Recibió también la Legión de Honor de la República Francesa, reconocimientos a los que se unió el de caballero de las Artes y las Letras.

Marcel Carné falleció el 31 de octubre de 1996 en Clamart, Francia.


Filmografía

1977 La Bible
1974 La Merveilleuse Visite
1971 Les Assassins de l'Ordre
1968 Les Jeunes Loups
1965 Trois Chambres a Manhattan
1963 Du Mouron Pour les Petits Oiseaux
1960 Terrain Vague
1958 Les Tricheurs
1956 Le Pays, d'ou Je Viens
1954 L'Air de Paris
1953 Thérèse Raquin
1951 Juliette ou La Clé Des Songes
1950 La Marie Du Port
1946 Les Portes De La Nuit
1945 The Children of Paradise
1942 Les Visiteurs Du Soir
1939 Le Jour Se Lève
1938 Hotel du Nord
1938 Le Quai des Brumes
1936 Jenny
1936 Drole de Drame


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Marcel Carné 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1370/Marcel%20Carne 
 Publicación: 2002/02/12 
 -dateModified- Última actualización: 2021/03/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Gustav Mahler

Gustav Mahler

Director y compositor austriaco –Una sinfonía debe ser como el mundo. Debe abarcar todo– Uno de los grandes compositores del postromanticismo. Obras: Sinfonía n.º 1, Sinfonía n.º 8, Sinfonía n.º 2.....

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022