Biografía de Marcel Carné
Buscabiografías



Marcel Carné

(1909/08/18 - 1996/10/31)

Marcel Carné


Marcel Carné
Albert Cranche

Director de cine francés



Nació el 18 de agosto de 1909 en París (Francia).

Hijo de un ebanista, su madre murió cuando él tenía cinco años.

Comenzó trabajando como periodista, hasta que llegó a ser ayudante de Jacques Feyder y de René Clair.


Muy influenciado por la estética de Max Reinhardt, se interesó también por el expresionismo de los directores alemanes, como Friedrich W. Murnau y Josef von Sternberg.

En 1977 le otorgaron el gran premio ecuménico del Festival de Cannes. Recibió también la Legión de Honor de la República Francesa, reconocimientos a los que se unió el de caballero de las Artes y las Letras.

Marcel Carné falleció el 31 de octubre de 1996 en Clamart, Francia.


Filmografía

1977 La Bible
1974 La Merveilleuse Visite
1971 Les Assassins de l'Ordre
1968 Les Jeunes Loups
1965 Trois Chambres a Manhattan
1963 Du Mouron Pour les Petits Oiseaux
1960 Terrain Vague
1958 Les Tricheurs
1956 Le Pays, d'ou Je Viens
1954 L'Air de Paris
1953 Thérèse Raquin
1951 Juliette ou La Clé Des Songes
1950 La Marie Du Port
1946 Les Portes De La Nuit
1945 The Children of Paradise
1942 Les Visiteurs Du Soir
1939 Le Jour Se Lève
1938 Hotel du Nord
1938 Le Quai des Brumes
1936 Jenny
1936 Drole de Drame


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información