Biografía de Marcel Carné (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marcel Carné

(1909/08/18 - 1996/10/31)

Marcel Carné


Marcel Carné
Albert Cranche

Director de cine francés



Nació el 18 de agosto de 1909 en París (Francia).

Hijo de un ebanista, su madre murió cuando él tenía cinco años.

Comenzó trabajando como periodista, hasta que llegó a ser ayudante de Jacques Feyder y de René Clair.


Muy influenciado por la estética de Max Reinhardt, se interesó también por el expresionismo de los directores alemanes, como Friedrich W. Murnau y Josef von Sternberg.

En 1977 le otorgaron el gran premio ecuménico del Festival de Cannes. Recibió también la Legión de Honor de la República Francesa, reconocimientos a los que se unió el de caballero de las Artes y las Letras.

Marcel Carné falleció el 31 de octubre de 1996 en Clamart, Francia.


Filmografía

1977 La Bible
1974 La Merveilleuse Visite
1971 Les Assassins de l'Ordre
1968 Les Jeunes Loups
1965 Trois Chambres a Manhattan
1963 Du Mouron Pour les Petits Oiseaux
1960 Terrain Vague
1958 Les Tricheurs
1956 Le Pays, d'ou Je Viens
1954 L'Air de Paris
1953 Thérèse Raquin
1951 Juliette ou La Clé Des Songes
1950 La Marie Du Port
1946 Les Portes De La Nuit
1945 The Children of Paradise
1942 Les Visiteurs Du Soir
1939 Le Jour Se Lève
1938 Hotel du Nord
1938 Le Quai des Brumes
1936 Jenny
1936 Drole de Drame


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Marcel Carné 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1370/Marcel%20Carne 
 Publicación: 2002/02/12 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/15
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas

El Arte de la Prudencia

Normas y consejos para vivir en sociedad a lo largo de trescientos aforismos comentados

Libro del Eclesiastés

Libro bíblico que la tradición judía perteneciente al grupo de los denominados Libros Sapienciales que se relaciona con el rey Salomón




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano –El conocimiento es sólo una de las representaciones de la existencia– 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre ... Padres...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021