Biografía de Yves Montand
Buscabiografías



Yves Montand

(1921/10/13 - 1992/11/09)

Yves Montand


Yves Montand
Ivo Livi

Cantante y actor francés






Nació el 13 de octubre de 1921 en Monsummano Alto, Florencia, (Italia) en el seno de una familia modesta que escapando del fascismo se estableció en Marsella.

Se ve obligado a ganarse la vida desde los once años trabajando como peón en un almacén de aceites y posteriormente como cargador de muelle.

En 1938, elige el seudónimo de Montand a fuerza de oír a su madre gritarle desde la ventana: "Ivo, monta!"- realiza unas tímidas tentativas en la canción en el Alcázar de Marsella.


Tras la II Guerra Mundial trabajó como cantante en el sur de Francia hasta que consiguió actuar en los teatros de París ayudado por Edith Piaf, a quien conoció en el Moulin Rouge. Desde ese momento hizo carrera como cantante y como actor, aunque sin olvidar nunca sus compromisos políticos.

En 1946, Marcel Carné le contrata para interpretar en Les portes de la nuit, un papel previsto para Jean Gabin. En el año 1949 conoció a Simone Signoret, con la que se casó en 1951. Su primera película importante fue El Salario del miedo (1952) dirigida por Henri Georges Clouzot. A finales de la década de 1950 se traslada a Estados Unidos, donde George Cukor le contrató para su película El multimillonario (1960) con Marilyn Monroe, actriz con la que mantuvo una breve relación. Como actor prefería las películas políticas como Z (1968) y L'aveu (1969) de Constantin Costa-Gavras.

Sus canciones más famosas son "Les feuilles mortes" y "Une bicyclette".

Yves Montand falleció el 9 de noviembre de 1992 en Senlis, Francia.


Filmografía:

1992 IP5: L'Île aux Pachydermes
1991 Netchaiev Est de Retour
1988 Trois Places Pour Le 26
1986 Jean de Florette
1986 Manon des Sources
1983 Garçon!
1981 Tout Feu, Tout Flamme
1981 Le Choix des armes
1979 Clair De Femme
1979 I... Comme Icare
1978 Les Routes Du Sud
1977 La Menace
1976 Police Python 357
1976 Le Grand Escogriffe
1975 Le Sauvage
1974 Love and Chance
1974 Le Hasard et la Violence
1974 Vincent, François, Paul et les Autres
1973 Le Fils
1973 État de Siege
1972 Tout Va Bien
1972 César et Rosalie
1971 La Folie des Grandeurs
1970 Le Cercle Rouge
1970 On a Clear Day You Can See Forever
1970 L'Aveu
1969 Le Diable Par La Queue
1969 Z
1969 Mister Freedom
1968 Un Soir ... un Train
1967 Vivre Pour Vivre
1966 La Guerre Est Finie
1966 Paris Brule-t-il?
1966 Grand Prix
1965 Compartiment Tueurs
1962 My Geisha
1961 Aimez-Vous Brahms?
1961 Sanctuary
1960 Let's Make Love
1959 La Legge
1958 Un Denomme Squarcio
1958 Premier Mai
1957 Les Sorcières de Salem
1957 Uomini e Lupi
1956 Marguerite de la Nuit
1956 The Idol
1956 La Grande Strada Azzurra
1955 Napoléon
1955 Les Heros Sont Fatigues
1954 Quelques Pas Dans La Vie
1953 Tempi Nostri
1953 Le Salaire De La Peur
1952 Parigi e sempre Parigi
1951 L'Auberge Rouge
1947 L'Idole
1946 Etoile Sans Lumiere
1946 Les Portes De La Nuit


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información