Biografía de Henri-Georges Clouzot (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Henri-Georges Clouzot

(1907/11/20 - 1977/01/12)

Henri-Georges Clouzot


Henri-Georges Clouzot

Director de cine francés



Nació el 20 de noviembre de 1907 en Niort, Francia.

Su primera película destacada como director fue El asesino vive en el 21 (1942), seguida de El cuervo, (1943).

Fue uno de los mejores directores de misterio. Recibió distintos premios en los festivales de Venecia y Cannes con En legítima defensa (1947), Manon (1948), El salario del miedo (1953), películas que tuvieron todas un gran éxito de público, así como Las diabólicas (1955) y La verdad (1960).


Clouzot estuvo muy influenciado por el cine negro estadounidense, aunque Las diabólicas también revela las raíces que en el expresionismo alemán. Dirigió un gran documental en 1956, El misterio Picasso.

Casado con Véra Clouzot de 1950 a 1960, y con Inès de Gonzalez desde 1963 hasta su fallecimiento.

Henri-Georges Clouzot falleció el 12 de enero de 1977 en París.


Filmografía

1994 L'Enfer Guionista
1968 La Prisonnière
1960 La Verité Guionista/ Director
1957 Les Espions Guionista/ Director
1956 Le Mystère Picasso
1954 Les DiaboliquesGuionista/ Director Screenwriter
1953 Le Salaire De La Peur Guionista/ Director
1950 Miquette et Sa Mère Guionista/ Director
1949 Retour à la Vie
1949 Manon Guionista/ Director
1947 Quai des Orfèvres Guionista/ Director
1943 Le Corbeau Guionista/ Director
1942 Les Inconnus Dans La Maison Guionista
1942 L'Assassin Habite au 21 Guionista/ Director
1941 Le Dernier des Six Guionista
1939 Le Monde Tremblera Guionista
1933 Chateau De Reve
1933 Tout Pour L'Amour
1933 Caprice De Princesse
1931 Un Soir De Rafle


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Henri-Georges Clouzot 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1381/Henri-Georges%20Clouzot 
 Publicación: 2002/02/21 
 -dateModified- Última actualización: 2020/04/15
 

Cantantes, escritores, youtubers, tiktokers, artistas...

Autobiografía





Tal día como hoy

Nació

Juan Rulfo

Juan Rulfo

Escritor mexicano –Cada suspiro es como un sorbo de vida del que uno se deshace– Uno de los autores mexicanos más leídos. Obras: Pedro Páramo, El llano en llamas... Padres: Juan Nepomuceno Pérez Ru...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021