Biografía de Henri-Georges Clouzot
Buscabiografías



Henri-Georges Clouzot

(1907/11/20 - 1977/01/12)

Henri-Georges Clouzot


Henri-Georges Clouzot

Director de cine francés



Nació el 20 de noviembre de 1907 en Niort, Francia.

Su primera película destacada como director fue El asesino vive en el 21 (1942), seguida de El cuervo, (1943).

Fue uno de los mejores directores de misterio. Recibió distintos premios en los festivales de Venecia y Cannes con En legítima defensa (1947), Manon (1948), El salario del miedo (1953), películas que tuvieron todas un gran éxito de público, así como Las diabólicas (1955) y La verdad (1960).


Clouzot estuvo muy influenciado por el cine negro estadounidense, aunque Las diabólicas también revela las raíces que en el expresionismo alemán. Dirigió un gran documental en 1956, El misterio Picasso.

Casado con Véra Clouzot de 1950 a 1960, y con Inès de Gonzalez desde 1963 hasta su fallecimiento.

Henri-Georges Clouzot falleció el 12 de enero de 1977 en París.


Filmografía

1994 L'Enfer Guionista
1968 La Prisonnière
1960 La Verité Guionista/ Director
1957 Les Espions Guionista/ Director
1956 Le Mystère Picasso
1954 Les DiaboliquesGuionista/ Director Screenwriter
1953 Le Salaire De La Peur Guionista/ Director
1950 Miquette et Sa Mère Guionista/ Director
1949 Retour à la Vie
1949 Manon Guionista/ Director
1947 Quai des Orfèvres Guionista/ Director
1943 Le Corbeau Guionista/ Director
1942 Les Inconnus Dans La Maison Guionista
1942 L'Assassin Habite au 21 Guionista/ Director
1941 Le Dernier des Six Guionista
1939 Le Monde Tremblera Guionista
1933 Chateau De Reve
1933 Tout Pour L'Amour
1933 Caprice De Princesse
1931 Un Soir De Rafle


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Friedrich Nietzsche

Friedrich Nietzsche

Filósofo alemán Uno de los pensadores más influyentes del siglo XIX Obras: Así habló Zaratustra, El Anticristo, La gaya ciencia, Más allá del bien y del mal... Padres: Carl Ludwig Nietzsche y ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información