Biografía de Jacques Becker
Buscabiografías


Jacques Becker

(1906/09/15 - 1960/02/21)

Jacques Becker


Jacques Becker

Cineasta francés



Nació el 15 de septiembre de 1906 en París.

Durante la década de los años 30, fue asistente de Jean Renoir y otros.

Codirigió el corto Le Commissaire Est Bon Enfant con Pierre Prevert en 1934.


Un año después trabaja en Tete De Turc, y en 1939 L'Or Du Cristobal. Otra de sus grandes películas la realizó en 1942: Dernier Atout.

Durante los siguientes veinte años dirigió y escribió una docena de cintas, algunas de ellas consiguieron convertirse en clásicos como, Casque D'Or, el drama romántico Antoine Et Antoinette y en 1950 Edouard Et Caroline, entre otros.

Jacques Becker falleció el 21 de febrero de 1960 en París.


Filmografía:

1960 Le Trou
1958 Montparnasse 19
1957 Les Aventures d'Arsene Lupin
1954 Ali Baba
1954 Touchez pas au Grisbi
1953 Rue de L'estrapade
1952 Casque D'Or
1950 Edouard et Caroline
1949 Rendez-Vous de Juillet
1947 Antoine et Antoinette
1945 Goupi Mains Rouges
1943 Falbalas
1942 Dernier Atout
1939 L'Or Du Cristobal


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Jacques Becker 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8502/Jacques%20Becker 
 Publicación: 2015/03/04 
 Última actualización: 2019/12/16 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Federico Fellini

Federico Fellini

Director de cine italiano Uno de los más grandes realizadores italianos. Películas: La strada, Amarcord... Premios: Oscar, Palma de Oro, BAFTA... Padres: Ida Barbiani y Urbano Fellini Cónyuges: Giulie...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información