Biografía de Jacques Becker (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Jacques Becker

(1906/09/15 - 1960/02/21)

Jacques Becker


Jacques Becker

Cineasta francés



Nació el 15 de septiembre de 1906 en París.

Durante la década de los años 30, fue asistente de Jean Renoir y otros.

Codirigió el corto Le Commissaire Est Bon Enfant con Pierre Prevert en 1934.


Un año después trabaja en Tete De Turc, y en 1939 L'Or Du Cristobal. Otra de sus grandes películas la realizó en 1942: Dernier Atout.

Durante los siguientes veinte años dirigió y escribió una docena de cintas, algunas de ellas consiguieron convertirse en clásicos como, Casque D'Or, el drama romántico Antoine Et Antoinette y en 1950 Edouard Et Caroline, entre otros.

Jacques Becker falleció el 21 de febrero de 1960 en París.


Filmografía:

1960 Le Trou
1958 Montparnasse 19
1957 Les Aventures d'Arsene Lupin
1954 Ali Baba
1954 Touchez pas au Grisbi
1953 Rue de L'estrapade
1952 Casque D'Or
1950 Edouard et Caroline
1949 Rendez-Vous de Juillet
1947 Antoine et Antoinette
1945 Goupi Mains Rouges
1943 Falbalas
1942 Dernier Atout
1939 L'Or Du Cristobal


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jacques Becker 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8502/Jacques%20Becker 
 Publicación: 2015/03/04 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/16
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Winona Ryder

Winona Ryder

Actriz estadounidense –No quiero ser otra vez una estrella de cine– Considerada musa de la Generación X. Películas: Reality Bites, Eduardo Manostijera, La edad de la inocencia ... Televisión: Strang...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020