Biografía de Jacques Becker
Buscabiografías



Jacques Becker

(1906/09/15 - 1960/02/21)

Jacques Becker


Jacques Becker

Cineasta francés



Nació el 15 de septiembre de 1906 en París.

Durante la década de los años 30, fue asistente de Jean Renoir y otros.

Codirigió el corto Le Commissaire Est Bon Enfant con Pierre Prevert en 1934.


Un año después trabaja en Tete De Turc, y en 1939 L'Or Du Cristobal. Otra de sus grandes películas la realizó en 1942: Dernier Atout.

Durante los siguientes veinte años dirigió y escribió una docena de cintas, algunas de ellas consiguieron convertirse en clásicos como, Casque D'Or, el drama romántico Antoine Et Antoinette y en 1950 Edouard Et Caroline, entre otros.

Jacques Becker falleció el 21 de febrero de 1960 en París.


Filmografía:

1960 Le Trou
1958 Montparnasse 19
1957 Les Aventures d'Arsene Lupin
1954 Ali Baba
1954 Touchez pas au Grisbi
1953 Rue de L'estrapade
1952 Casque D'Or
1950 Edouard et Caroline
1949 Rendez-Vous de Juillet
1947 Antoine et Antoinette
1945 Goupi Mains Rouges
1943 Falbalas
1942 Dernier Atout
1939 L'Or Du Cristobal


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información