Biografía de Sandra Milo (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Sandra Milo

(11/03/1933 - 29/01/2024)


Sandra Milo

Actriz Italiana

Una de las musas de Fellini.

Películas: Giulietta de los espíritus, Otto e mezzo...

Padres: Marie Greco

Cónyuge: Cesare Rodighiero (m. 1948–1948)

Parejas: Moris Ergas, Ottavio De Lollis, Bettino Craxi

Hijos: Deborah Ergas, Ciro De Lollis, Azzurra De Lollis

Nombre: Elena Liliana Greco

Altura: 1,7 m


Sandra Milo nació el 11 de marzo de 1933 en Túnez.

Hija de padre siciliano y madre toscana, se crio en Vicopisano, un pueblo cercano a Pisa, donde asistió a la escuela primaria hasta el cuarto grado.

Actriz

Su debut fue en 1956 en El soltero (A. Pietrangeli).


Películas

Se trasladó a Francia, donde realizó: Elena y los hombres (Jean Renoir, id.) Las aventuras de Arsenio Lupin (J. Becker 1957), Le miroir à deux faces (A. Cayatte, 1958), Solo un testigo (E. Molinaro, 1959), La jument verte (C. Autant-Lara, id.).

Después regresó a Italia, donde rodó: Vanina Vanini (Roberto Rossellini, 1961), Adua y sus amigas (Pietrangeli, 1960), producida y concebida para ella por Moris Ergas, Fellini, 8 1/2 (1963), La entrevista (1964), Caramba con las señoras (A. Hunebelle, 1963), Joven, guapo y con voz de soprano (M. Franciosa y P. Festa Campanile, 1964); Un monsieur de compagnie (Ph. de Broca, id.), Giulietta de los espíritus (Fellini 1965), Como imparai ad amare le donne (L. Salce, 1966) Per amore... per magia (D. Tessari, 1967) y Tesoro mio (Giulio Paradisi, 1979).

Tras un paréntesis en su carrera para dedicarse a su familia, en 2003 volvió al cine con la película Il cuore altrove, a la que seguirían: La perfezionista (2007), Chi nasce tondo (2008), Sleepless (2009), Impotenti esistenziali (2009), W Zappatore (2009), Happy Family (2010), Baci salati (2011), Ballando il silenzio (2013), Prima di lunedì (2016) y Un nemico che ti vuole bene, regia (2018), entre otras.

El 28 de abril de 2021, se anunció que recibiría el premio David di Donatello Lifetime Achievement Award.


Parejas e hijos

Federico Fellini contribuyó a su maduración artística y con él mantuvo una relación clandestina durante 17 años. Juntos rodaron obras maestras como Rimini 8½ (1963) y Giulietta degli spiriti (1965). Por ambas películas ganó el Nastro d'argento a la Mejor Actriz de Reparto.

Se casó a los quince años con el marqués Cesare Rodighiero en 1948 (el matrimonio duró 21 días). Milo quedó embarazada, pero el bebé murió en un parto prematuro.

«Non sono stata fedele e ne ho prese di botte. La felicità? Avere un tetto è meraviglioso».

Sandra Milo
Tuvo una relación con Moris Ergas, con el que tuvo a su hija Deborah. Más tarde se relacionó con Ottavio De Lollis, fueron padres de Ciro y Azzurra.

Además, estuvo relacionada con el político Bettino Craxi.

Muerte

Sandra Milo, falleció a los 90 años en su residencia en Roma. Su deceso ocurrió en presencia de su familia el lunes 29 de enero de 2024.

Voz de Sandra Milo

Filmografía

1955 Lo scapolo
1956 Le avventure de Arsenio Lupin
1956 Mogli e buoi
1957 La donna che venne dal mare
1958 Lo specchio a due facce
1958 Erode il grande
1958 Totò nella luna
1958 Vite perdute
1959 Appuntamento con il delitto
1959 Il generale Della Rovere
1959 La giumenta verde
1959 Furore di vivere
1960 Adua e le compagne
1960 Asfalto che scotta
1960 Fantasmi a Roma
1961 Vanina Vanini
1962 Gli scontenti
1963 Chi vuol dormire nel mio letto?
1963 La visita
1963 8 e ½
1964 Amori pericolosi
1964 Le belle famiglie
1964 La donna è una cosa meravigliosa
1964 Le voci bianche
1964 Frenesia dell'estate
1965 ...Poi ti sposerò
1965 Giulietta degli spiriti
1965 L'ombrellone
1966 Come imparai a amare le donne
1967 La notte pazza del conigliaccio
1967 Per amore... per magia...
1968 T'ammazzo! ...raccomandati a Dio
1979 Riavanti... Marsch!
1979 Tesoro mio
1981 Il doppio sogno dei signori X
1982 Grog
1983 Cenerentola '80
1983 F.F.S.S. cioè che mi hai portato a fare sopra Posillipo se non mi vuoi più bene
1995 Camerieri
2003 Il cuore altrove
2007 La perfezionista
2008 Chi nasce tondo
2009 Sleepless
2009 Impotenti esistenziali
2009 W Zappatore
2010 Happy Family
2010 Flaiano - Il meglio è passato
2011 Mai senza - L'amore e la sessualità nella terza età
2011 Baci salati
2012 Impepata di nozze - Sposarsi al sud è tutta un'altra storia...
2013 Una notte agli studios
2013 Ballando il silenzio
2014 Con tutto l'amore che ho
2015 Camminando nel cielo
2016 Prima di lunedì
2017 Salvatrice
2018 A casa tutti bene
2018 Un nemico che ti vuole bene
2019 Eclissi
2020 Nemici
2021 Il materiale emotivo

Enlaces de interés

YouTube:

Video de Sandra Milo

Películas:

Películas de Sandra Milo

Videos:

Más videos de Sandra Milo

Imágenes:

Imágenes de Sandra Milo

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Sandra Milo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2584/Sandra%20Milo 
 Publicación: 30/01/2004 
 Última actualización: 11/03/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024