Biografía de Sandra Milo. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Sandra Milo

(1935/03/11 - Unknown)

Sandra Milo

Actriz Italiana

  • Una de las musas de Fellini.
  • Películas: Giulietta de los espíritus, Otto e mezzo...
  • Padres: Marie Greco
  • Cónyuge: Cesare Rodighiero (m. 1948–1948)
  • Parejas: Moris Ergas, Ottavio De Lollis, Bettino Craxi
  • Hijos: Deborah Ergas, Ciro De Lollis, Azzurra De Lollis
  • Nombre: Elena Liliana Greco
Voz de Sandra Milo

"Non sono stata fedele e ne ho prese di botte. La felicità? Avere un tetto è meraviglioso"

Sandra Milo
Sandra Milo nació el 11 de marzo de 1935, en Túnez.

Su debut fue en 1956 en El soltero (A. Pietrangeli).

Se trasladó a Francia, donde realizó: Elena y los hombres (Jean Renoir, id.) Las aventuras de Arsenio Lupin (J. Becker 1957), Le miroir a deux faces (A. Cayatte, 1958), Solo un testigo (E. Molinaro, 1959), La jument verte (C. Autant-Lara, id.).


Después regresó a Italia, donde rodó: Vanina Vanini (Roberto Rossellini, 1961), Adua y sus amigas (Pietrangeli, 1960), producida y concebida para ella por Moris Ergas, Fellini, 8 1/2 (1963), La entrevista (1964), Caramba con las señoras (A. Hunebelle, 1963), Joven, guapo y con voz de soprano (M. Franciosa y P. Festa Campanile, 1964); Un monsieur de compagnie (Ph. de Broca, id.), Giulietta de los espíritus (Fellini 1965), Como imparai ad amare le donne (L. Salce, 1966) Per amore... per magia (D. Tessari, 1967) y Tesoro mio (Giulio Paradisi, 1979).

Tras un paréntesis en su carrera para dedicarse a su familia, en 2003 volvió al cine con la película "Il cuore altrove" a la que seguirían: La perfezionista (2007), Chi nasce tondo(2008), Sleepless (2009), Impotenti esistenziali (2009), W Zappatore (2009), Happy Family (2010), Baci salati (2011), Ballando il silenzio (2013), Prima di lunedì (2016) y Un nemico che ti vuole bene, regia (2018), entre otras.

Se casó a los quince años con el marqués Cesare Rodighiero en 1948 (el matrimonio solamente duró 21 días).

Tuvo una la relación con Moris Ergas, con el que tuvo a su hija Deborah. Más tarde se relacionó con Ottavio De Lollis, fueron padres de Ciro y Azzurra. Además estuvo relacionada con Bettino Craxi.

Filmografía

    1955 Lo scapolo
    1956 Le avventure de Arsenio Lupin
    1956 Mogli e buoi
    1957 La donna che venne dal mare
    1958 Lo specchio a due facce
    1958 Erode il grande
    1958 Totò nella luna
    1958 Vite perdute
    1959 Appuntamento con il delitto
    1959 Il generale Della Rovere
    1959 La giumenta verde
    1959 Furore di vivere
    1960 Adua e le compagne
    1960 Asfalto che scotta
    1960 Fantasmi a Roma
    1961 Vanina Vanini
    1962 Gli scontenti
    1963 Chi vuol dormire nel mio letto?
    1963 La visita
    1963 8 e ½
    1964 Amori pericolosi
    1964 Le belle famiglie
    1964 La donna è una cosa meravigliosa
    1964 Le voci bianche
    1964 Frenesia dell'estate
    1965 ...Poi ti sposerò
    1965 Giulietta degli spiriti
    1965 L'ombrellone
    1966 Come imparai a amare le donne
    1967 La notte pazza del conigliaccio
    1967 Per amore... per magia...
    1968 T'ammazzo! ...raccomandati a Dio
    1979 Riavanti... Marsch!
    1979 Tesoro mio
    1981 Il doppio sogno dei signori X
    1982 Grog
    1983 Cenerentola '80
    1983 F.F.S.S. cioè che mi hai portato a fare sopra Posillipo se non mi vuoi più bene
    1995 Camerieri
    2003 Il cuore altrove
    2007 La perfezionista
    2008 Chi nasce tondo
    2009 Sleepless
    2009 Impotenti esistenziali
    2009 W Zappatore
    2010 Happy Family
    2010 Flaiano - Il meglio è passato
    2011 Mai senza - L'amore e la sessualità nella terza età
    2011 Baci salati
    2012 Impepata di nozze - Sposarsi al sud è tutta un'altra storia...
    2013 Una notte agli studios
    2013 Ballando il silenzio
    2014 Con tutto l'amore che ho
    2015 Camminando nel cielo
    2016 Prima di lunedì
    2017 Salvatrice
    2018 A casa tutti bene
    2018 Un nemico che ti vuole bene
    2019 Eclissi
    2020 Nemici

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Sandra Milo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2584/Sandra%20Milo 
 Publicación: 2004/01/30 
 Última actualización: 2020/03/11 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Marlon Brando

Marlon Brando

Actor estadounidense Uno de los grandes actores del cine. Películas: El Padrino, Apocalypse Now, Último tango en París... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA, Emmy... Padres: Dorothy Pennebaker y Mar...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información