Biografía de Lilli Palmer
Buscabiografías



Lilli Palmer

(1914/05/24 - 1986/01/27)

Lilli Palmer


Lilli Palmer
Lillie Marie Peiser

Actriz alemana



Nació el 24 de mayo de 1914 en Posen, Poznan, Polonia.

Fue considerada como una actriz internacional por excelencia, desde que el nazismo la obligó a huir por primera vez de Alemania.

Rodó en París, Londres, Hollywood o Roma con la misma facilidad, pasando incluso del teatro al cine.


Elegante y sensible puede ser brillante (The Four Poster, I. Reis 1952) o misteriosa (Le rendez-vous de minuit, R. Leenhardt , FR, 1961). En Hollywood fue la compañera de actores tan distintos como Gary Cooper (Cloak and Dagger, Fritz Lang, 1946) o John Garfield (Cuerpo y alma, R. Rossen, 1947).

Como una de sus mejores interpretaciones destaca la de Beatriz en Montparnasse 19 (J. Becker, 1958), en la que maneja algunas escenas con un oficio y un encanto propio de las grandes actrices. Estuvo casada con Rex Harrison entre 1943 y 1958.

Lilli Palmer falleció en Los Ángeles el 27 de enero de 1986.


Premios

1953 Copa Volpi del Festival Internacional de Cine de Venecia por The Fourposter
1956 Deutscher Filmpreis por Der Teufel in Seide
1957 Deutscher Filmpreis por Anastasia
1959 Globo de Oro nominacion por But Not for Me
1972 Goldene Kamera por Eine Frau bleibt eine Frau
1978 Deutscher Filmpreis a la trayectoria
1986 Globo de Oro nominacion por Pedro el Grande


Filmografía

1931 The Command Performance
1935 Crime Unlimited
1936 The Secret Agent
1936 The First Offense
1936 Wolf's Clothing
1937 Where There's a Will
1937 Good Morning, Boys
1937 Silent Barriers
1937 Suicide Legion
1937 The Great Barrier
1937 Command Performance
1938 The Man with 100 Faces
1939 A Girl Must Live
1939 Blind Folly
1940 Chamber of Horrors
1942 Thunder Rock
1943 The Gentle Sex
1944 English without Tears
1945 Notorious Gentleman
1946 Cloak and Dagger
1946 Beware of Pity
1947 Body and Soul
1948 No Minor Vices
1948 My Girl Tisa
1949 Hans le Marin
1951 The Long Dark Hall
1952 The Four Poster
1952 Pictura
1953 Main Street to Broadway
1953 Feuerwerk
1956 Wie Ein Sturmwind
1956 Teufel in Seide
1956 Anastasia - Die Letzte Zarentochter
1956 Zwischen Zeit und Ewigkeit
1957 Eine Frau, Die Weiss, Was Sie Will
1957 Der Glaeserne Turm
1958 Montparnasse 19
1958 Mädchen in Uniform
1958 La Vie a Deux
1959 Geliebte Bestie1959 Frau Warrens Gewerbe
1959 But Not for Me
1960 Mrs. Warren's Profession
1960 Conspiracy of Hearts
1961 Le Rendez-vous de Minuit
1961 Leviathan
1961 Dark Journey
1961 Frau Cheneys Ende
1961 The Pleasure of His Company
1962 The Counterfeit Traitor
1962 La Mysterieuse Madame Cheney
1962 Finche Dura La Tempesta
1962 Beta Som
1962 L'Amore Difficile
1962 Midnight Meeting
1962 Adorable Julia
1962 L'Amore Difficile
1962 Midnight Meeting
1962 Adorable Julia
1963 Miracle of the White Stallions
1963 Das Grosse Liebesspiel
1963 End of Mrs. Cheney
1964 Le Grain de Sable
1964 The Circular Triangle
1965 Operation Crossbow
1965 The Amorous Adventures of Moll Flanders
1965 Der Kongress Amuesiert Sich
1965 Le Tonnerre de Dieu
1966 Le Voyage du Père
1966 Zwei Girls Vom Roten Stern
1966 An Affair of States
1967 Paarungen
1967 Jack of Diamonds
1968 Sebastian
1968 Devil in Silk
1968 The High Commissioner
1968 Oedipus the King
1969 La Peau de torpedo
1969 Hard Contract
1969 De Sade
1970 Hauser's Memory
1970 La Residencia
1971 What the Peeper Saw
1971 Night Hair Child
1971 Murders in the Rue Morgue
1972 Only the Cool
1974 Lotte in Weimar
1978 The Boys from Brazil
1980 Weekend
1982 Feine Gesellschaft, Beschraenkte Haftung
1985 The Holcroft Covenant


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Rembrandt

Rembrandt

Pintor holandés del barroco Uno de los grandes maestros de la pintura europea.Obras: La ronda de noche, Autorretrato, Lección de anatomía del Dr. Nicolaes Tulp... Género: Pintura y grabado Mov...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información