Biografía de Rex Harrison
Buscabiografías



Rex Harrison

(1908/03/05 - 1990/06/02)

Rex Harrison


Rex Harrison
Reginald Carey Harrison

Actor británico



Nació el 5 de marzo de 1908 en Huyton (Gran Bretaña).

Fue criado en el seno de una familia de eclesiásticos anglicanos.

Trabajó en La ciudadela, King Vidor 1938, Callejón sin salida, Tim Whelan, 1939, Gabriel Pascal, 1941, Un espíritu burlón, David Lean, 1945 y The Rake's Progress, S. Gillat.


En 1946 llega a Hollywood, momento en que sus cualidades se hacían evidentes en su interpretación, a la vez rica y sobria, de Ana y el rey de Siam (J. Cromwell).

Joseph L. Mankiewicz obtiene de él interpretaciones magistrales: el fantasma caprichoso del lobo de mar colérico y sentimental (El fantasma y la señora Muir, 1947), el César malicioso y en el fondo, dolorido (Cleopatra, 1963) o el conductor de un juego cínico nuevo Volpone (Mujeres en Venecia, 1967). Le otorgaron un Oscar por My Fair Lady (George Cukor, 1964).

El 25 de julio de 1989, fue nombrado Caballero por la reina Isabel II de Inglaterra en el Palacio de Buckingham, mientras una orquesta interpretaba la música de las canciones de My Fair Lady.

Estuvo casado con Marjorie Thomas, Lilli Palmer, Kay Kendall, Rachel Roberts, Elisabeth Harris y Mercia Thinker.


Rex Harrison falleció el 2 de junio de 1990 en la ciudad de Nueva York.


Filmografía

1983 A Time to Die
1982 The Kingfisher
1979 Ashanti
1978 Shalimar
1977 The Prince and the Pauper
1977 The Fifth Musketeer
1969 Staircase
1968 A Flea in Her Ear
1967 The Honey Pot
1967 Doctor Dolittle
1965 The Yellow Rolls-Royce
1965 The Agony and the Ecstasy
1964 My Fair Lady
1963 Cleopatra
1962 The Happy Thieves
1960 Midnight Lace
1958 The Reluctant Debutante
1955 The Constant Husband
1954 King Richard and the Crusaders
1953 Main Street to Broadway
1952 The Four Poster
1951 The Long Dark Hall
1948 Escape
1948 Unfaithfully Yours
1947 The Foxes of Harrow
1947 The Ghost and Mrs. Muir
1946 Anna and the King of Siam
1946 Journey Together
1945 Notorious Gentleman
1945 A Yank in London
1945 Blithe Spirit
1941 Major Barbara
1940 Night Train to Munich
1939 Ten Days in Paris
1939 Continental Express
1938 Over the Moon
1938 The Citadel
1938 Sidewalks of London
1937 Storm in a Teacup
1937 School for Husbands
1936 Men Are Not Gods
1935 All at Sea
1934 Leave It to Blanche
1934 Get Your Man
1933 All at Sea
1930 The School for Scandal
1930 The Great Game


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Camilo Sesto

Camilo Sesto

Cantante español Uno de los cantantes españoles con más proyección internacional. Canciones: ¿Quieres ser mi amante?, Perdóname, Jamás, El amor de mi vida... Género: Pop, balada Padres: Elis...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información