Biografía de Linda Darnell
Buscabiografías



Linda Darnell

(1921/10/16 - 1965/04/10)

Linda Darnell


Linda Darnell
Monetta Eloyse Darnell

Actriz estadounidense



Nació el 16 de octubre de 1921 en Dallas, Texas (Estados Unidos).

En sus comienzos fue covergirl y actriz de teatro.

En 1939 se produjo su debut en Hotel For Women de Gregory Ratoff.


Formó pareja con personajes como Tyrone Power, Joel McCrea, Laird Cregar, Víctor Mature, Rex Harrison o Robert Mitchum.

Solía interpretar papeles de india (Aventuras de Buffalo Bill, Pasion de los fuertes), de chica fácil (Concierto macabro), aunque también supo interpretar papeles más serios (Ambiciosa, Unfaithfully Yours ).

Su papel más logrado, fue en Carta a tres esposas, junto a Ann Sothern y Jeanne Crain.

Su último papel fue Espuelas negras (Black Spurs), un western de R.G. Springsteen (1965).


Linda Darnell murió en un incendio el 10 de abril de 1965 en Glenview.


Filmografía

1940.- El signo del zorro (R. Mamoulian)
1941.- Sangre y arena (R. Momoulian)
1943.- La ciudad sin hombres (City Without Men, Sidney Salkow)
1944.- Sucedió mañana (R. Clair)
1944.- Aventuras de Buffalo Bill (W. Wellman)
1945.- Concierto macabro (J. Brahm)
1945.- ¿Angel o diablo? (O. Preminger)
1946.- Centenial Summer (Preminger)
1946.- Pasion de los fuertes (J. Ford)
1947.- Ambiciosa (Preminger)
1948.- Unfaithfully Yours (P. Sturges)
1949.- Carta a tres esposas (J.L. Mankiewicz)
1949.- Furia del trópico (Slattery's Hurricane, A. de Toth)
1950.- Un rayo de luz (Mankiewicz)
1951.- Cartas envenenadas (Preminger)
1952.- La isla del deseo (S. Heisler)
1952.- El pirata Barbanegra (R. Walsh)
1953.- Perseguida (Second Chance, R. Maté)
1957.- Suspense... hora cero (Zero Hour, H. Bartlett)
1965.- Espuelas negras


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Julio Cortázar

Julio Cortázar

Escritor argentino Obras: Rayuela, Bestiario, Los premios... Género: Novela, cuento, poesía... Padres: Julio José Cortázar y María Herminia Descotte Cónyuges: Aurora Bernárdez (m. 1953; div...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información