Biografía de Linda Darnell. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías



Linda Darnell

(1921/10/16 - 1965/04/10)

Linda Darnell


Linda Darnell
Monetta Eloyse Darnell

Actriz estadounidense



Nació el 16 de octubre de 1921 en Dallas, Texas (Estados Unidos).

En sus comienzos fue covergirl y actriz de teatro.

En 1939 se produjo su debut en Hotel For Women de Gregory Ratoff.


Formó pareja con personajes como Tyrone Power, Joel McCrea, Laird Cregar, Víctor Mature, Rex Harrison o Robert Mitchum.

Solía interpretar papeles de india (Aventuras de Buffalo Bill, Pasion de los fuertes), de chica fácil (Concierto macabro), aunque también supo interpretar papeles más serios (Ambiciosa, Unfaithfully Yours ).

Su papel más logrado, fue en Carta a tres esposas, junto a Ann Sothern y Jeanne Crain.

Su último papel fue Espuelas negras (Black Spurs), un western de R.G. Springsteen (1965).


Linda Darnell murió en un incendio el 10 de abril de 1965 en Glenview.


Filmografía

1940.- El signo del zorro (R. Mamoulian)
1941.- Sangre y arena (R. Momoulian)
1943.- La ciudad sin hombres (City Without Men, Sidney Salkow)
1944.- Sucedió mañana (R. Clair)
1944.- Aventuras de Buffalo Bill (W. Wellman)
1945.- Concierto macabro (J. Brahm)
1945.- ¿Angel o diablo? (O. Preminger)
1946.- Centenial Summer (Preminger)
1946.- Pasion de los fuertes (J. Ford)
1947.- Ambiciosa (Preminger)
1948.- Unfaithfully Yours (P. Sturges)
1949.- Carta a tres esposas (J.L. Mankiewicz)
1949.- Furia del trópico (Slattery's Hurricane, A. de Toth)
1950.- Un rayo de luz (Mankiewicz)
1951.- Cartas envenenadas (Preminger)
1952.- La isla del deseo (S. Heisler)
1952.- El pirata Barbanegra (R. Walsh)
1953.- Perseguida (Second Chance, R. Maté)
1957.- Suspense... hora cero (Zero Hour, H. Bartlett)
1965.- Espuelas negras


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Linda Darnell 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5147/Linda%20Darnell 
 Publicación: 2008/05/18 
 Última actualización: 2019/12/04 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Hans Christian Andersen

Hans Christian Andersen

Escritor danés Padres: Hans Andersen y Anne Marie Andersdatter Cuentos: El patito feo; La sirenita, El soldadito de plomo, El traje nuevo del emperador, La princesa y el guisante... Género: Literatura...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información