Biografía de Jeanne Crain (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Jeanne Crain

(1925/05/25 - 2003/12/14)


Jeanne Crain


Jeanne Crain

Actriz estadounidense



Nació el 25 de mayo de 1925 en Barstow, California.

Se interesó por la interpretación mientras cursaba estudios en Los Angeles. Fue Miss California, lo que le dio popularidad y un contrato como modelo.

Estudió interpretación en UCLA.



Su primer papel fue en "Toda la banda está aquí" (1943) de Busby Berkeley, un musical con Carmen Miranda y Alice Faye.

Posteriormente trabajó en "Home in Indiana" (1944) de Henry Hathaway, "In the Meantime, Darling" (1944) de Otto Preminger, "Cita en los cielos" (1944) de George Cukor, "Que el cielo la juzgue" (1945) de John M. Stahl, "Margie" (1946) de Henry King, "You were meant for me" (1948) de Lloyd Bacon y "Carta a tres esposas" (1949) de Joseph L. Mankiewicz.

Con Elia Kazan rodó "Pinky" (1949) y fue nominada al Oscar como mejor actriz. Posteriormente filma "Trece por docena" (1950), de Walter Lang, "The model and the marriage broker" (1951) de Cukor, "Murmullos en la ciudad" (1951) de Mankiewicz, "Bellezas por casar" (1952) "Duelo en la jungla" (1954), "Los caballeros se casan con las morenas" (1955), "La pradera sin ley" (1955) de King Vidor y "La máscara del dolor" (1957).

Se casó en 1946 con Paul Brinkman con el que tuvo siete hijos.



Jeanne Crain falleció de un ataque al corazón el 14 de diciembre de 2003 en Santa Barbara, California.


Filmografía

1975 The Night God Screamed
1972 Skyjacked
1967 Hot Rods to Hell
1965 Invasion 1700
1962 Madison Avenue
1962 Pontius Pilate
1961 Col Ferro e Col Fuoco
1961 Nefertiti, regina del Nilo
1961 Twenty Plus Two
1960 Guns of the Timberlands
1957 The Tattered Dress
1957 The Joker Is Wild
1956 The Fastest Gun Alive
1955 The Second Greatest Sex
1955 Gentlemen Marry Brunettes
1955 Man without a Star
1954 Duel in the Jungle
1953 City of Bad Men
1953 Vicki
1953 Dangerous Crossing
1952 O. Henry's Full House
1952 Belles on Their Toes
1951 The Model and the Marriage Broker
1951 People Will Talk
1951 Take Care of My Little Girl
1950 I'll Get By
1950 Cheaper by the Dozen
1949 Pinky
1949 The Fan Actor: Lady Windermere
1949 A Letter to Three Wives
1948 You Were Meant for Me
1948 Apartment for Peggy
1946 Centennial Summer
1946 Margie
1946 Leave Her to Heaven
1945 State Fair
1944 Winged Victory
1944 Home in Indiana
1944 In the Meantime, Darling
1943 The Gang's All Here
1941 Gang's All Here


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Jeanne Crain 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8780/Jeanne%20Crain 
 Publicación: 2015/09/16 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Stephen Wozniak - Steve Wozniak

Ingeniero estadounidense –Nunca te fíes de un ordenador que no puedas tirar por la ventana– Reconocido por: Cofundador de Apple; desarrollador de Apple I; codesarrollador de Apple II Padres: Margare...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022