Biografía de Jeanne Crain
Buscabiografías



Jeanne Crain

(1925/05/25 - 2003/12/14)

Jeanne Crain


Jeanne Crain

Actriz estadounidense



Nació el 25 de mayo de 1925 en Barstow, California.

Se interesó por la interpretación mientras cursaba estudios en Los Angeles. Fue Miss California, lo que le dio popularidad y un contrato como modelo.

Estudió interpretación en UCLA.


Su primer papel fue en "Toda la banda está aquí" (1943) de Busby Berkeley, un musical con Carmen Miranda y Alice Faye.

Posteriormente trabajó en "Home in Indiana" (1944) de Henry Hathaway, "In the Meantime, Darling" (1944) de Otto Preminger, "Cita en los cielos" (1944) de George Cukor, "Que el cielo la juzgue" (1945) de John M. Stahl, "Margie" (1946) de Henry King, "You were meant for me" (1948) de Lloyd Bacon y "Carta a tres esposas" (1949) de Joseph L. Mankiewicz.

Con Elia Kazan rodó "Pinky" (1949) y fue nominada al Oscar como mejor actriz. Posteriormente filma "Trece por docena" (1950), de Walter Lang, "The model and the marriage broker" (1951) de Cukor, "Murmullos en la ciudad" (1951) de Mankiewicz, "Bellezas por casar" (1952) "Duelo en la jungla" (1954), "Los caballeros se casan con las morenas" (1955), "La pradera sin ley" (1955) de King Vidor y "La máscara del dolor" (1957).

Se casó en 1946 con Paul Brinkman con el que tuvo siete hijos.


Jeanne Crain falleció de un ataque al corazón el 14 de diciembre de 2003 en Santa Barbara, California.


Filmografía

1975 The Night God Screamed
1972 Skyjacked
1967 Hot Rods to Hell
1965 Invasion 1700
1962 Madison Avenue
1962 Pontius Pilate
1961 Col Ferro e Col Fuoco
1961 Nefertiti, regina del Nilo
1961 Twenty Plus Two
1960 Guns of the Timberlands
1957 The Tattered Dress
1957 The Joker Is Wild
1956 The Fastest Gun Alive
1955 The Second Greatest Sex
1955 Gentlemen Marry Brunettes
1955 Man without a Star
1954 Duel in the Jungle
1953 City of Bad Men
1953 Vicki
1953 Dangerous Crossing
1952 O. Henry's Full House
1952 Belles on Their Toes
1951 The Model and the Marriage Broker
1951 People Will Talk
1951 Take Care of My Little Girl
1950 I'll Get By
1950 Cheaper by the Dozen
1949 Pinky
1949 The Fan Actor: Lady Windermere
1949 A Letter to Three Wives
1948 You Were Meant for Me
1948 Apartment for Peggy
1946 Centennial Summer
1946 Margie
1946 Leave Her to Heaven
1945 State Fair
1944 Winged Victory
1944 Home in Indiana
1944 In the Meantime, Darling
1943 The Gang's All Here
1941 Gang's All Here


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019











Tal día como hoy

Nació

Miguel Induráin

Miguel Induráin

Ciclista español Equipos: 1983-1984 Filial Reynolds; 1984–1996 Reynolds/Banesto Padres: Miguel Induráin y Isabel Larraya Cónyuge: Marisa López de Goicoechea (m. 1992) Hijos: Miguel, Jon, A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información