Biografía de Dana Andrews (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Dana Andrews

(1909/01/01 - 1992/12/17)


Dana Andrews


Dana Andrews
Carver Daniel Andrews

Actor estadounidense



Nació el 1 de enero de 1909 en Collins, Condado de Covington, Misisipi, Estados Unidos.

Fue el tercero de los trece hijos de un reverendo baptista.

En 1940 debuta en la película de William Wyler El forastero que protagonizó Gary Cooper.



Entre 1940 y 1958 rodó algunas de las películas más importantes de Otto Preminger, Jacques Tourneur, Fritz Lang, Allan Dwan, William Wellman, Lewis Millestone, William Wyler y John Ford. Su interpretación en la película Laura (1944) de Preminger le dio fama internacional.

Dentro de su filmografía también aparecen varios westerns (The Ox-Bow Incident, de Wellman) y sobre todo en películas de guerra (A Walk in the Sun, de Milestone).

En 1932 contrajo matrimonio con Janet Murray, de la que enviudó en 1935. Se casó con la actriz Mary Todd en 1939.

En los últimos años de su vida le diagnosticaron Alzheimer.



Dana Andrews falleció a causa de una neumonía el 17 de diciembre de 1992 en Los Alamitos, California.


Filmografía

1979 Danger in the Skies
1978 Born Again
1978 Good Guys Wear Black
1976 The Last Tycoon
1974 La Parola di un Fuorilegge ...
1974 Airport 1975
1973 Innocent Bystanders
1968 The Devil's Brigade
1967 No Diamonds for Ursula
1967 Hot Rods to Hell
1967 The Frozen Dead
1966 Johnny Reno
1966 Ten Million Dollar Grab
1966 Berlino - Appuntamento per le Spie
1965 Brainstorm
1965 Crack in the World
1965 The Satan Bug
1965 In Harm's Way
1965 Battle of the Bulge
1965 Town Tamer
1965 The Loved One
1962 Madison Avenue
1960 The Crowded Sky
1958 The Fearmakers
1958 Enchanted Island
1957 Zero Hour
1957 Curse of the Demon
1957 Spring Reunion
1956 Comanche
1956 While the City Sleeps
1956 Beyond a Reasonable Doubt
1955 Smoke Signal
1955 Strange Lady in Town
1954 Duel in the Jungle
1954 Elephant Walk
1954 Three Hours to Kill
1952 Assignment - Paris
1951 Sealed Cargo
1951 The Frogmen
1951 I Want You
1950 Edge of Doom
1950 Where the Sidewalk Ends
1949 Affairs of Adelaide
1949 My Foolish Heart
1949 Sword in the Desert
1949 The Forbidden Street
1948 No Minor Vices
1948 Deep Waters
1948 The Iron Curtain
1947 Boomerang!
1947 Daisy Kenyon
1947 Night Song
1946 A Walk in the Sun
1946 Canyon Passage
1946 The Best Years of Our Lives
1945 Fallen Angel
1945 State Fair
1944 Up in Arms
1944 The Purple Heart
1944 Laura
1944 A Wing and a Prayer
1943 Crash Dive
1943 The North Star
1943 The Ox-Bow Incident
1942 Berlin Correspondent
1941 Swamp Water
1941 Belle Starr
1941 Ball of Fire
1941 Tobacco Road
1940 Lucky Cisco Kid
1940 Sailor's Lady
1940 Kit Carson
1940 The Westerner


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Dana Andrews 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5897/Dana%20Andrews 
 Publicación: 2009/09/08 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Bob Odenkirk: «Disfruto de la conducta y el lenguaje vulgares».

Ver bio

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Robert Redford

Robert Redford

Actor estadounidense –De niño nadie me dijo que tenía buen físico– Considerado uno de los hombres más atractivos de la historia del cine.Películas: Dos hombres y un destino, El golpe, Una proposici...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022