Biografía de Carmen Miranda (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Carmen Miranda

(1909/02/09 - 1955/08/05)


Carmen Miranda


Carmen Miranda
Maria do Carmo Miranda da Cunha

Actriz luso-brasileña






Nació el 9 de febrero de 1909 en Marco de Canaveses, Lisboa, Portugal.

Cuando tan sólo tiene un año emigró a Brasil donde se convirtió en cantante y apareció en algunas películas antes de ser introducida en Broadway (1939).

Su consagración se produjo cuando para el Carnaval de 1930 vendió miles de copias de "Taí, Eu Fíz Tudo pra Vocé Gostar de Mím". En los diez años siguientes realizó más de 300 grabaciones.



Le apodaron "la bomba brasileña". Gozó de una inmensa popularidad en las décadas de 1930 y 1940. Su ritmo, su indumentaria variopinta coronada de frutas, el desenfado de sus actuaciones la convirtieron en un ídolo.

Algunas de sus películas son: Serenata argentina (Down Argentine Way, I. Cummings, 1940); A La Habana me voy (Week-End in Havana, W. Lang, 1941), Copacabana (A. E. Green 1947), Nancy Goes to Rio (R. Z. Leonard, 1950).

Carmen Miranda falleció en Hollywood el 5 de agosto de 1955 debido a una crisis cardíaca.


Filmografía

1953 Scared Stiff
1950 Nancy Goes to Rio
1948 A Date with Judy
1947 Copacabana
1946 If I'm Lucky
1946 Doll Face
1944 Greenwich Village
1944 Four Jills in a Jeep
1944 Something for the Boys
1943 The Gang's All Here
1942 Springtime in the Rockies
1941 That Night in Rio
1941 Weekend in Havana
1941 Gang's All Here
1940 Down Argentine Way
1936 Allo, Allo, Carnaval


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Carmen Miranda 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2434/Carmen%20Miranda 
 Publicación: 2003/10/19 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/24
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Buster Keaton

Buster Keaton

Actor estadounidense –El silencio es de los dioses; solo los monos charlan– Considerado como uno de los mejores cómicos del cine. Películas: El maquinista de La General, The Cameraman, El colegial, ...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022