Biografía de Irving Cummings
Buscabiografías


Irving Cummings

(1888/10/09 - 1959/04/18)

Irving Cummings


Irving Cummings

Cineasta estadounidense



Nació el 9 de octubre de 1888 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Comenzó su carrera como actor en su adolescencia en Broadway. Su debut como actor se produjo en el año 1909, tras lo que se estrenó como cineasta en 1925.

Cummings fue el hombre que sirvió para todo en la Fox. Dirigió a todas las estrellas del estudio: Shirley Temple (La simpática huerfanita);Alice Faye ( La reina de la canción); Gene Tierney (Belle Starr) o Betty Grable.


en 1929, fue nominado para un premio de la Academia por su dirección de In Old Arizona.

Fue padre del guionista y productor Irving Cummings, Jr.

Irving Cummings falleció en Los Angeles, California, el 18 de abril de 1959.


Filmografía seleccionada

The World's Great Snare (1916)
The Tree of Knowledge (1920)
Sex (1920)
The Round-Up (1920)
Flesh and Blood (1922)
The Johnstown Flood (1926)
Dressed to Kill (1928)
The Port of Missing Girls (1928)
Romance of the Underworld (1928)
In Old Arizona (1929)
Curly Top (1935)
Girls' Dormitory (1936)
The Devil and Miss Jones (1941)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Irving Cummings 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5051/Irving%20Cummings 
 Publicación: 2008/03/27 
 Última actualización: 2019/12/05 
 Fecha de acceso: 







Carlos Sainz

Considerado uno de los mejores pilotos españoles

Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Montesquieu

Montesquieu

Filósofo y enciclopedista francésUno de los grandes referentes de la Ilustración. Géneros: Carta epistolar y Ensayo Obras: Cartas Persas, Consideraciones, El espíritu de las leyes... Padres: Jacques ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información