Biografía de Irving Cummings (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Irving Cummings

(1888/10/09 - 1959/04/18)

Irving Cummings


Irving Cummings

Cineasta estadounidense



Nació el 9 de octubre de 1888 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Comenzó su carrera como actor en su adolescencia en Broadway. Su debut como actor se produjo en el año 1909, tras lo que se estrenó como cineasta en 1925.

Cummings fue el hombre que sirvió para todo en la Fox. Dirigió a todas las estrellas del estudio: Shirley Temple (La simpática huerfanita);Alice Faye ( La reina de la canción); Gene Tierney (Belle Starr) o Betty Grable.


en 1929, fue nominado para un premio de la Academia por su dirección de In Old Arizona.

Fue padre del guionista y productor Irving Cummings, Jr.

Irving Cummings falleció en Los Angeles, California, el 18 de abril de 1959.


Filmografía seleccionada

The World's Great Snare (1916)
The Tree of Knowledge (1920)
Sex (1920)
The Round-Up (1920)
Flesh and Blood (1922)
The Johnstown Flood (1926)
Dressed to Kill (1928)
The Port of Missing Girls (1928)
Romance of the Underworld (1928)
In Old Arizona (1929)
Curly Top (1935)
Girls' Dormitory (1936)
The Devil and Miss Jones (1941)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Irving Cummings 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5051/Irving%20Cummings 
 Publicación: 2008/03/27 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/05
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Anders Celsius

Anders Celsius

Astrónomo sueco Reconocido por: Grado Celsius. Obras: El Disetatio de nova methodo distantiam soláis a aterra determinando ... Áreas: Astrónomía, física, matemática ... Padres: Olof Celsius y Gunilla ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020