Biografía de Irving Cummings
Buscabiografías



Irving Cummings

(1888/10/09 - 1959/04/18)

Irving Cummings


Irving Cummings

Cineasta estadounidense



Nació el 9 de octubre de 1888 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Comenzó su carrera como actor en su adolescencia en Broadway. Su debut como actor se produjo en el año 1909, tras lo que se estrenó como cineasta en 1925.

Cummings fue el hombre que sirvió para todo en la Fox. Dirigió a todas las estrellas del estudio: Shirley Temple (La simpática huerfanita);Alice Faye ( La reina de la canción); Gene Tierney (Belle Starr) o Betty Grable.


en 1929, fue nominado para un premio de la Academia por su dirección de In Old Arizona.

Fue padre del guionista y productor Irving Cummings, Jr.

Irving Cummings falleció en Los Angeles, California, el 18 de abril de 1959.


Filmografía seleccionada

The World's Great Snare (1916)
The Tree of Knowledge (1920)
Sex (1920)
The Round-Up (1920)
Flesh and Blood (1922)
The Johnstown Flood (1926)
Dressed to Kill (1928)
The Port of Missing Girls (1928)
Romance of the Underworld (1928)
In Old Arizona (1929)
Curly Top (1935)
Girls' Dormitory (1936)
The Devil and Miss Jones (1941)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Bernardo O'Higgins

Bernardo O'Higgins

Militar y político chileno Director Supremo de Chile: 16 de febrero de 1817-28 de enero de 1823 Rango: Comandante Supremo de las Fuerzas Aliadas Participación: Guerra de la Independencia de Ch...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información