Biografía de Irving Cummings (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Irving Cummings

(1888/10/09 - 1959/04/18)


Irving Cummings


Irving Cummings

Cineasta estadounidense



Nació el 9 de octubre de 1888 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Comenzó su carrera como actor en su adolescencia en Broadway. Su debut como actor se produjo en el año 1909, tras lo que se estrenó como cineasta en 1925.

Cummings fue el hombre que sirvió para todo en la Fox. Dirigió a todas las estrellas del estudio: Shirley Temple (La simpática huerfanita);Alice Faye ( La reina de la canción); Gene Tierney (Belle Starr) o Betty Grable.


en 1929, fue nominado para un premio de la Academia por su dirección de In Old Arizona.

Fue padre del guionista y productor Irving Cummings, Jr.

Irving Cummings falleció en Los Angeles, California, el 18 de abril de 1959.


Filmografía seleccionada

The World's Great Snare (1916)
The Tree of Knowledge (1920)
Sex (1920)
The Round-Up (1920)
Flesh and Blood (1922)
The Johnstown Flood (1926)
Dressed to Kill (1928)
The Port of Missing Girls (1928)
Romance of the Underworld (1928)
In Old Arizona (1929)
Curly Top (1935)
Girls' Dormitory (1936)
The Devil and Miss Jones (1941)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Irving Cummings 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5051/Irving%20Cummings 
 Publicación: 2008/03/27 
 -dateModified- Última actualización: 2022/06/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar

Buscabiografías




Tal día como hoy

Nació

Winston Churchill

Winston Churchill

Político británico –No nos rendiremos jamás– Considerado uno de los hombres más influyentes de la historia. Primer Ministro del Reino Unido: 1940-1945, 1951-1955 Partido político: Conservador, Liber...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022