Biografía de Irving Cummings (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Irving Cummings

(1888/10/09 - 1959/04/18)


Irving Cummings


Irving Cummings

Cineasta estadounidense



Nació el 9 de octubre de 1888 en la ciudad de Nueva York (Estados Unidos).

Comenzó su carrera como actor en su adolescencia en Broadway. Su debut como actor se produjo en el año 1909, tras lo que se estrenó como cineasta en 1925.

Cummings fue el hombre que sirvió para todo en la Fox. Dirigió a todas las estrellas del estudio: Shirley Temple (La simpática huerfanita);Alice Faye ( La reina de la canción); Gene Tierney (Belle Starr) o Betty Grable.


en 1929, fue nominado para un premio de la Academia por su dirección de In Old Arizona.

Fue padre del guionista y productor Irving Cummings, Jr.

Irving Cummings falleció en Los Angeles, California, el 18 de abril de 1959.


Filmografía seleccionada

The World's Great Snare (1916)
The Tree of Knowledge (1920)
Sex (1920)
The Round-Up (1920)
Flesh and Blood (1922)
The Johnstown Flood (1926)
Dressed to Kill (1928)
The Port of Missing Girls (1928)
Romance of the Underworld (1928)
In Old Arizona (1929)
Curly Top (1935)
Girls' Dormitory (1936)
The Devil and Miss Jones (1941)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Irving Cummings 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/5051/Irving%20Cummings 
 Publicación: 2008/03/27 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/15
 

Biografía sugerida

Bio recomendada

Elon Musk: «Soy un chico de Silicon Valley».

Ver bio
Biografía sugerida

Bio recomendada

John Stith Pemberton. Creador de la Coca-Cola.

Ver bio

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Buscabiografías



En un 19 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1536, Ana Bolena, esposa del rey Enrique VIII, es decapitada en la Torre de Londres.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Nunca se casó ni tuvo hijos; sostenía que su castidad lo ayudaba a desarrollar su carrera científica.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Ho Chi Minh

Ho Chi Minh

Político vietnamita –Solo sigo a un partido: el partido vietnamita– Uno de los comunistas más destacados de Asia Presidente de la República Democrática de Vietnam: 1945-1969 Partido político: Partid...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022