Biografía de Betty Grable
Buscabiografías



Betty Grable

(1916/12/18 - 1973/11/20)

Betty Grable


Betty Grable
Elizabeth Ruth Grable

Actriz estadounidense



Nació el 18 de diciembre de 1916 en St. Louis (Estados Unidos).

Se inició a los 13 años como bailarina, fue contratada por el chorus girls de Samuel Goldwyn.

Trabajó alternativamente en Broadway y en Hollywood hasta 1940.


Fue en ese mismo año cuando tuvo la oportunidad de sustituir en el escenario a Alice Faye que al caer enferma también debió renunciar al papel principal de la película Serenata argentina (Down Argentine Way).

Exhibió sus piernas perfectas, (aseguradas en un millón de dólares) durante su carrera, el tiempo que duró la edad de oro de la comedia musical de la Fox con la que había firmado un contrato.

En 1944, fijó en la película Pin-Up Girl, el tipo de chica con la que soñaban los soldados en los frentes de combate, y cuya figura sirvió generosamente de modelo para sus versiones dibujadas.

Betty Grable falleció en Santa Mónica, California, el 20 de noviembre de 1973.


Filmografía

1955 How to Be Very, Very, Popular
1953 The Farmer Takes a Wife
1953 How to Marry a Millionaire
1951 Call Me Mister
1951 Meet Me After the Show
1950 Wabash Avenue
1950 My Blue Heaven
1949 The Beautiful Blonde from Bashful Bend
1948 That Lady in Ermine
1948 When My Baby Smiles at Me
1947 The Shocking Miss Pilgrim
1947 Mother Wore Tights
1946 Do You Love Me?
1945 The All-Star Bond Rally
1945 Diamond Horseshoe
1945 The Dolly Sisters
1944 Pin-Up Girl
1944 Four Jills in a Jeep
1944 Strictly G.I.
1943 Coney Island
1943 Sweet Rosie O'Grady
1942 Song of the Islands
1942 Springtime in the Rockies
1942 Footlight Serenade
1941 A Yank in the R.A.F.
1941 Moon over Miami
1941 I Wake up Screaming
1940 Down Argentine Way
1940 Tin Pan Alley
1939 Man About Town
1939 The Day the Bookies Wept
1939 Million Dollar Legs
1938 College Swing
1938 Give Me a Sailor
1938 Campus Confessions
1937 This Way Please
1936 Don't Turn'em Loose
1936 Collegiate
1936 Pigskin Parade
1936 Follow the Fleet
1935 The Nitwits
1935 Old Man Rhythm
1935 By Your Leave
1934 Student Tour
1934 The Gay Divorcee
1933 The Sweetheart of Sigma Chi
1933 What Price Innocence?
1933 Cavalcade
1933 Child of Manhattan
1932 Probation
1932 Hold 'em Jail
1932 The Kid from Spain
1932 The Greeks Had a Word for Them
1932 Melody Cruise
1931 Palmy Days
1931 Kiki
1930 Let's Go Places
1930 Whoopee!
1930 Happy Days


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información