Biografía de César Romero (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


César Romero

(1907/02/15 - 1994/01/02)


César Romero


César Romero
Cesar Julio Romero Jr.

Actor estadounidense



Nació el 15 de febrero de 1907 en Nueva York.

Su familia se dedicó a la importación de azúcar y se arruinó en el Crack del 29.


Sus inicios fueron como bailarín, destacó en Broadway en The Street Singer y Dinner at Eight, y en Hollywood aparece en La cena de los acusados (W. S. Van Dyke, 1934).

En el año 1935 es contratado por la Fox, para interpretar papeles de seductores latinos y gángsters.

Trabajó varias comedias junto a Shirley Temple (The Little Princess, W. Lang, 1939), Sonja Henie (Happy Landing, R. Del Ruth 1938) y Betty Grable (Coney Island, W. Lang, 1943) es el protagonista de la serie Cisco Kid y hace su aparición más destacada en (The Devil Is a Woman, Josef von Sternberg, 1935).

Trabaja en Veracruz (Robert Aldrich, 1954), La vuelta al mundo en 80 días (M. Anderson, 1956), La taberna del irlandés (John Ford, 1963) y Skidoo (Otto Preminger, 1968).


Trabajó como modelo masculino de alta costura para revistas de renombre.

Se le atribuyeron romances femeninos pero no se casó y se le reconoció su homosexualidad en círculos íntimos.

César Romero falleció el 2 de enero de 1994 en Santa Monica, California.


Filmografía

Carmen Miranda: Bananas Is My Business (1995)
A Century of Cinema (1994)
Simple Justice (1990)
Judgement Day (1988)
Mortuary Academy (1988)
Lust in the Dust (1985)
Flesh and Bullets (1985)
Mission to Glory: A True Story (1977)
Carioca Tiger (1976)
The Strongest Man in the World (1975)
Timber Tramps (1975)
The Haunted Mouth (1974)
The Spectre of Edgar Allan Poe (1974)
The Proud and the Damned (1972)
Now You See Him, Now You Don't (1972)
Mooch Goes to Hollywood (1971)
The Last Generation (1971)
Alias Smith and Jones (1970-1971)
The Red, White, and Black (1970)
Target: Harry (1969)
A Talent for Loving (1969)
Crooks and Coronets (1969)
Midas Run (1969)
Latitude Zero (1969)
The Computer Wore Tennis Shoes (1969)
Skidoo (1968)
Once Upon a Wheel (1968)
Madigan's Millions (1968)
Hot Millions (1968)
Broken Sabre (1966)
Batman (1966)
Batman: La película (1966)
Two on a Guillotine (1965)
Sergeant Dead Head (1965)
Marriage on the Rocks (1965)
A House Is Not a Home (1964)
Saint Mike (1963)
The Castilian (1963)
Donovan's Reef (1963)
We Shall Return (1962)
If a Man Answers (1962)
The Seven Women from Hell (1961)
Pepe (1960)
Ocean's Eleven (1960)
My Private Secretaries (1959)
Villa!! (1958)
The Story of Mankind (1957)
The Heart and the Sword (1956)
The Leather Saint (1956)
Around the World in Eighty Days (1956)
The Americano (1955)
The Racers (1955)
Vera Cruz (1954)
Street of Shadows (1953)
Prisoners of the Casbah (1953)
The Jungle (1952)
Scotland Yard Inspector (1952)
Happy Go Lovely (1951)
Lost Continent (1951)
FBI Girl (1951)
El Zorro (serie de TV) (1959)
Once a Thief (1950)
Love That Brute (1950)
Screen Snapshots: Motion Picture Mothers, Inc. (1949)
The Beautiful Blonde from Bashful Bend (1949)
Deep Waters (1948)
Julia Misbehaves (1948)
That Lady in Ermine (La dama del armiño) (1948)
Carnival in Costa Rica (1947)
Captain from Castile (1947)
Screen Snapshots: Hollywood Victory Show (1946)
Coney Island (1943)
Wintertime (1943)
A Gentleman at Heart (1942)
Tales of Manhattan (1942)
Orchestra Wives (1942)
Springtime in the Rockies (1942)
Dance Hall (1941)
Romance of the Rio Grande (1941)
Tall, Dark and Handsome (1941)
Ride on Vaquero (1941)
The Great American Broadcast (1941)
Week-End in Havana (1941)
He Married His Wife (1940)
Viva Cisco Kid (1940)
Lucky Cisco Kid (1940)
The Gay Caballaro (1940)
Hollywood Hobbies (1939)
Wife, Husband and Friend (1939)
A Little Princess (1939)
Return of the Cisco Kid (1939)
Frontier Marshal (1939)
Charlie Chan at Treasure Island (1939)
The Cisco Kid and the Lady (1939)
Happy Landing (1938)
Always Goodbye (1938)
Five of a Kind (1938)
My Lucky Star (1938)
Ali Baba Goes to Town (1937)
She's Dangerous (1937)
Armored Car (1937)
Wee Willie Winkie (1937)
Dangerously Yours (1937)
Love Before Breakfast (1936)
Nobody's Fool (1936)
Public Enemy's Wife (1936)
Fifteen Maiden Lane (1936)
Clive of India (1935)
A Dream Comes True (1935)
The Good Fairy (1935)
Metropolitan (1935)
The Devil is a Woman (1935)
Cardinal Richelieu (1935)
Hold 'Em Yale (1935)
Diamond Jim (1935)
Rendezvous (1935)
Show Them No Mercy! (1935)
The Thin Man (1934)
British Agent (1934)
Cheating Cheaters (1934)
Strange Wives (1934)
The Shadow Laughs (1933


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de César Romero 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6035/Cesar%20Romero 
 Publicación: 2010/01/22 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/14
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022