Biografía de Robert Aldrich. Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Robert Aldrich

(1918/08/09 - 1983/12/05)

Robert Aldrich


Robert Aldrich

Director y productor de cine estadounidense



Nació el 9 de agosto de 1918 en Cranston.

Llegó a Hollywood en 1941, la RKO le contrató como empleado en la producción, después fue empleado en la sección de guiones, administrador delegado y ayudante (de Milestone, Renoir,Wellman, Chaplin,Polanski y Losey).

Sus primeras películas, en la década de 1950 tratan de los problemas sociales del momento como El beso mortal (1955) y The Big Knife (1955).


Produjo muchos de sus filmes como ¿Qué fue de Baby Jane? (1962) con Bette Davis y Joan Crawford; Doce del patíbulo (1967) y The Killing of Sister George (El asesinato de la Hermana George, 1968).

Dirigió otras películas como La banda de los Grissom (1971) y La venganza de Ulzana (1972) que sirvieron para demostrar su talento como director.

En 1955 con The Big Knife obtuvo el segundo premio del Festival de Venecia y 1956, en el mismo festival, recibió el premio de la crítica italiana por Attack, y el premio a mejor director del Festival de Berlín por Autumn Leaves.

Contrajo matrimonio con Harriet Foster en 1941 con la que estuvo casado hasta 1965, y con la que tuvo cuatro hijos. En 1966 se casó con la modelo Sybille Siegfried.


En 1977 fue reelegido presidente de la Directors Guild.

Robert Aldrich falleció a causa de un fallo renal el 5 de diciembre de 1983 en Los Angeles, California.


Filmografía

1981 ... All the Marbles
1979 The Frisco Kid
1977 The Choirboys
1977 Twilight's Last Gleaming
1975 Hustle
1974 The Longest Yard
1973 Emperor of the North Pole
1972 Ulzana's Raid
1971 The Grissom Gang
1970 Too Late the Hero
1968 The Killing of Sister George
1968 The Legend of Lylah Clare
1967 The Dirty Dozen
1965 The Flight of the Phoenix
1965 Hush ... Hush, Sweet Charlotte 1963 Four for Texas
1962 Sodom and Gomorrah
1962 What Ever Happened to Baby Jane?
1961 The Last Sunset
1959 The Angry Hills
1959 Ten Seconds to Hell
1957 The Garment Jungle
1956 Attack
1956 Autumn Leaves
1955 The Big Knife
1955 Kiss Me Deadly
1954 Vera Cruz
1954 Apache
1953 The Big Leaguer


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Robert Aldrich 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/1332/Robert%20Aldrich 
 Publicación: 2002/01/07 
 Última actualización: 2019/10/06 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.




Tal día como hoy

Nació

Neil Armstrong

Neil Armstrong

Astronauta estadounidenseEl primer ser humano en pisar la Luna.Misiones: Gemini 8, Apolo 11 Rango: Coronel, USAF Padres: Stephen Koenig Armstrong y Viola Louise Engel Cónyuges: Janet Elizabeth Shearon...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información