Biografía de Stewart Granger
Buscabiografías



Stewart Granger

(1913/05/06 - 1993/08/16)

Stewart Granger


Stewart Granger
James Stewart
James LaBlanche Stewart

Actor británico



Nació el 6 de mayo de 1913 en Londres.

Cursaba estudios de medicina cuando su amigo Michael Wilding animó a entrar en el mundo de la interpretación. Durante los años 30 trabaja como actor secundario en el cine británico.

Cursó estudios de arte dramático en la escuela de Webber-Douglas y realizó su rodaje como actor junto a la Old Vic Company y el Birmingham Repertory, entre otras compañías.


Llegó a convertirse en una estrella con películas como Fanny by Gaslight (A. Asquith, 1944) o La mansión de los Fury(M. Allégret, 1947).

Granger participó en más de 60 películas, desarrollando una carrera que nunca llegó a consagrarle como un gran actor pero que alcanzó las máximas cotas de popularidad entre las décadas de los cuarenta y de los cincuenta en actuaciones de, aventura y capa y espada. Con la Metro-Goldwyn-Mayer consiguió la fama mundial tras protagonizar junto a Deborah Kerr la película Las minas del rey Salomón (1950), un costoso proyecto rodado en parajes africanos. En Holywood siguió con papeles de aventureros: Scaramouche (G. Sidney, 1952); El prisionero de Zenda (R.Thorpe, id.); La reina virgen (G. Sidney, 1953); Salomé (W. Dieterle, id.); Beau brummel (C. Bernhardt, 1954); Fuego verde (Green fire, A. Marton, id.), Los contrabandistas de Moonfleet (Fritz Lang, 1955); Pasos en la niebla (A. Lubin id.); The Last Hunt (Richard Brooks 1956); Cruce de destinos (George Cukor, id.); Harry Black y el tigre (H. Fregonese, 1958); Alaska, tierra de oro (Henry Hathaway, 1960); Sodoma y Gomorra (Robert Aldrich, 1962).

En 1956 obtuvo la nacionalidad estadounidense y en los años sesenta no brilló mucho en producciones "europeas" (Marcha o muerte, Marcia o crepa, Frank Wisbar, 1962).

Tras separarse de su primera mujer, en 1950, se casó con Jean Simmons. Un año antes habían sido pareja cinematográfica en el filme Adán y ella, y se habían visto envueltos en un desastre financiero gracias a un fracasado montaje teatral de El poder de las tinieblas. Se divorciaron tras una década de matrimonio. Después de abandonar el cine, se dedicó a promover urbanizaciones en la Costa del Sol, en España, donde también residía.


Stewart Granger falleció el 16 de agosto de 1993 de cáncer en el hospital St. John de Santa Mónica, California.


Filmografía

1987 Hell Hunters
1978 The Wild Geese
1969 The Trygon Factor
1967 Red-Dragon
1967 The Last Safari
1967 A-009 Missione Hong Kong
1966 Die Hölle von Manitoba
1966 A Target for Killing
1966 Requiem Per un Agente Segreto
1966 Das Geheimnis Der Gelben Moenche
1965 The Crooked Road
1965 Killer's Carnival
1965 Old Surehand
1965 Der Ölprinz
1965 Das Geheimnis der Drei Dschunken
1964 Unter Geiern
1964 The Secret Invasion
1963 Il Giorno Piu Corto Commedia Umoristica
1962 Sodom and Gomorrah
1962 Commando
1962 Lo Spadaccino di Siena
1961 The Secret Partner
1960 North to Alaska
1958 The Whole Truth
1958 Harry Black and the Tiger
1957 Gun Glory
1957 The Little Hut
1956 Bhowani Junction
1956 The Last Hunt
1955 Footsteps in the Fog
1955 Moonfleet
1954 Green Fire
1954 Beau Brummell
1953 Young Bess
1953 Salome
1953 All the Brothers Were Valiant
1952 Scaramouche
1952 The Prisoner of Zenda
1952 The Wild North
1951 Soldiers Three
1951 The Light Touch
1950 King Solomon's Mines
1949 Woman Hater
1949 Adam and Evelyne
1948 Blanche Fury
1948 Saraband for Dead Lovers
1947 Captain Boycott
1947 The Magic Bow
1946 Caesar and Cleopatra
1946 Caravan
1945 Madonna of the Seven Moons
1945 Waterloo Road
1945 The Man in Grey
1944 Love Story
1944 Man of Evil
1943 Thursday's Child
1943 The Lamp Still Burns
1943 Under Secret Orders
1942 Secret Mission
1940 Convoy
1939 So This Is London
1938 Mademoiselle Docteur
1936 Give Her a Ring
1934 Over the Garden Wall
1933 A Southern Maid


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Bio de Pablo Motos

Director y presentador español

Bio de Daddy Yankee

Considerado por muchos como El Rey del Reggaetón


Los ecologistas más famosos de la historia

Activistas defensores del medio ambiente



Tal día como hoy

Nació

Diego Rivera

Diego Rivera

Pintor mexicano Género: Pintura mural Obras: Epopeya del pueblo mexicano, La tierra fecunda, Río Juchitán... Nombre: Diego María de la Concepción Juan Nepomuceno Estanislao de la Rivera y Barrientos A...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información