Biografía de Vera Miles (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Vera Miles

(1930/08/23 - Unknown)


Vera Miles

Actriz estadounidense

Trabajó con reconocidos directores y participó en películas que se convirtieron en clásicos del cine.

Películas: Psicosis, Centauros del desierto, El hombre que mató a Liberty Valance...

Padres: Thomas Ralston y Burnice Wyrick

Cónyuges: Bob Miles (m. 1948–1954), Gordon Scott (m. 1956–1960), Keith Larsen (m. 1960–1971), Bob Jones (m. 1973)

Hijos: Kelley Miles, Debra Miles, Eric Larsen, Michael Scott

Nombre: Vera Ralston

Altura: 1,61 m


Vera Miles nació el 23 de agosto de 1930 en Boise City.

Familia

Hija de Thomas Ralston y Burnice Wyrick. Tuvo tres hermanos mayores.

Se crio en Pratt, Kansas, y más tarde residió en Wichita, Kansas, donde trabajó de noche como operadora mecanógrafa en Western Union.


Estudios

Se graduó en la Wichita North High School en 1947, y fue coronada Miss Kansas en 1948, quedando en tercer lugar como Miss América.

Actriz

Sus primeros trabajos fueron para la televisión.

Películas

Llega a Hollywood en 1951 y actúa en producciones de poca importancia hasta su participación en Wichita (J. Tourneur, 1955) Centauros del desierto (John Ford, 1956) Falso culpable (Alfred Hitchcock, 1957), Psicosis (Hitchcock, 1960); Cinco mujeres marcadas , (M. Ritt, id.); El hombre que mató a Liberty Valance, (Ford, 1962); ¡Alerta: misiles!, (Robert Aldrich, 1976).

Matrimonios e hijos

Estuvo casada con Bob Miles de 1948 a 1954, tuvieron dos hijas, Debra y Kelley.


Su segundo marido fue Gordon Scott (1956- 1960), con el que tuvo un hijo, Michael.

Su tercer marido fue el actor Keith Larsen (1960-1971), y fueron padres de Erik.

Se volvió a casar con Bob Jones en 1973.

«No podría matar una mosca».

Vera Miles
Voz de Vera Miles

Pronunciación

Filmografía seleccionada

The Wrong Man — (1956)
Autumn Leaves — (1956)
The Searchers — (1956)
The FBI Story — (1959)
Psycho — (1960)
The Man Who Shot Liberty Valance — (1962)
Those Calloways — (1965)
The Spirit is Willing — (1967)
Hellfighters — (1968)
It Takes All Kinds — (1969)
Lovely but Lethal — (1973)
Psycho II — (1983)
Into the Night — (1985)
Separate Lives — (1995)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Vera Miles  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4405/Vera%20Miles 
 Publicación: 2007/01/17 
 Última actualización: 2023/08/23 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano 1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mir...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024