Biografía de Vera Miles
Buscabiografías



Vera Miles
(1930/08/23 - Unknown)

Vera Miles


Vera Miles
Vera Ralston

Actriz estadounidense



Nació el 23 de agosto de 1930 en Boise City.

Hija de Thomas Ralston y Burnice Wyrick. Tuvo tres hermanos mayores y se crió en Pratt, Kansas, y más tarde residió en Wichita, Kansas, donde trabajó de noche como operadora mecanógrafa en Western Union.

Se graduó en la Wichita North High School en 1947, y fue coronada Miss Kansas en 1948, quedando en tercer lugar como Miss America.


Sus primeros trabajos fueron para la televisión. Llega a Hollywood en 1951 y actúa en producciones de poca importancia hasta su participación en Wichita (J. Tourneur, 1955) Centauros del desierto (John Ford, 1956) Falso culpable (Alfred Hitchcock, 1957), Psicosis (Hitchcock, 1960); Cinco mujeres marcadas , (M. Ritt, id.); El hombre que mató a Liberty Valance, (Ford, 1962); ¡Alerta: misiles!, (Robert Aldrich, 1976).

Estuvo casada con Bob Miles de 1948 a 1954, tuvieron dos hijas, Debra y Kelley. Su segundo marido fue Gordon Scott (1956- 1959), con el que tuvo un hijo, Michael. Su tercer marido fue el actor Keith Larsen 1960-1971), y fueron padres de,Erik.


Filmografía seleccionada

The Wrong Man — (1956)
Autumn Leaves — (1956)
The Searchers — (1956)
The FBI Story — (1959)
Psycho — (1960)
The Man Who Shot Liberty Valance — (1962)
Those Calloways — (1965)
The Spirit is Willing — (1967)
Hellfighters — (1968)
It Takes All Kinds — (1969)
Lovely but Lethal — (1973)
Psycho II — (1983)
Into the Night — (1985)


*buscabiografias.com


Editores de buscabiografias.com
Director: Víctor Moreno, Documentación: María E. Ramírez,
Redacción: Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Fecha:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.






Tal día como hoy

Nació

Ernest Hemingway

Ernest Hemingway

Escritor estadounidense Obras: El viejo y el mar, Fiesta, Adiós a las armas, Por quién doblan las campanas... Género: Novela, relato, periodismo Premios: Premio Pulitzer (1953) Premio Nobel (1954) Pad...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK