Biografía de Vera Miles Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


Vera Miles

(1930/08/23 - Unknown)

Vera Miles

Actriz estadounidense

No podría matar una mosca

  • Una de las actrices favoritas de Hitchcock.
  • Películas: Psicosis, Centauros del desierto, El hombre que mató a Liberty Valance...
  • Padres: Thomas Ralston y Burnice Wyrick
  • Cónyuges: Bob Miles (m. 1948–1954), Gordon Scott (m. 1956–1960), Keith Larsen (m. 1960–1971), Bob Jones (m. 1973)
  • Hijos: Kelley Miles, Debra Miles, Eric Larsen, Michael Scott
  • Nombre: Vera Ralston
  • Altura: 1,61 m

Voz de Vera Miles

"I love young men, lots of them, your ancient masculine double standard"

Vera Miles
Vera Miles nació el 23 de agosto de 1930 en Boise City.

Hija de Thomas Ralston y Burnice Wyrick. Tuvo tres hermanos mayores y se crio en Pratt, Kansas, y más tarde residió en Wichita, Kansas, donde trabajó de noche como operadora mecanógrafa en Western Union.

Se graduó en la Wichita North High School en 1947, y fue coronada Miss Kansas en 1948, quedando en tercer lugar como Miss America.


Sus primeros trabajos fueron para la televisión.

Llega a Hollywood en 1951 y actúa en producciones de poca importancia hasta su participación en Wichita (J. Tourneur, 1955) Centauros del desierto (John Ford, 1956) Falso culpable (Alfred Hitchcock, 1957), Psicosis (Hitchcock, 1960); Cinco mujeres marcadas , (M. Ritt, id.); El hombre que mató a Liberty Valance, (Ford, 1962); ¡Alerta: misiles!, (Robert Aldrich, 1976).

Estuvo casada con Bob Miles de 1948 a 1954, tuvieron dos hijas, Debra y Kelley. Su segundo marido fue Gordon Scott (1956- 1960), con el que tuvo un hijo, Michael. Su tercer marido fue el actor Keith Larsen (1960-1971), y fueron padres de Erik.Se volvió a casar con Bob Jones en 1973.

Filmografía seleccionada

    The Wrong Man — (1956)
    Autumn Leaves — (1956)
    The Searchers — (1956)
    The FBI Story — (1959)
    Psycho — (1960)
    The Man Who Shot Liberty Valance — (1962)
    Those Calloways — (1965)
    The Spirit is Willing — (1967)
    Hellfighters — (1968)
    It Takes All Kinds — (1969)
    Lovely but Lethal — (1973)
    Psycho II — (1983)
    Into the Night — (1985)
    Separate Lives — (1995)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Vera Miles  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4405/Vera%20Miles 
 Publicación: 2007/01/17 
 -dateModified- Última actualización: 2020/08/23
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Pablo Picasso

Pablo Picasso

Artista español –El principal enemigo de la creatividad es el sentido común– Uno de los artistas más influyentes del siglo XX. Obras: Guernica, Las señoritas de Avignon... Género: Pintura, dibujo, e...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020