Biografía de Vera Miles . Quién es, vida, historia, bio resumida
Buscabiografías



Vera Miles

(1930/08/23 - Unknown)

Vera Miles

Actriz estadounidense

  • Películas: Psicosis, Centauros del desierto, El hombre que mató a Liberty Valance...
  • Padres: Thomas Ralston y Burnice Wyrick
  • Cónyuges: Bob Miles (m. 1948–1954), Gordon Scott (m. 1956–1960), Keith Larsen (m. 1960–1971), Bob Jones (m. 1973)
  • Hijos: Kelley Miles, Debra Miles, Eric Larsen, Michael Scott
  • Nombre: Vera Ralston
  • Altura: 1,61 m

Vera Miles nació el 23 de agosto de 1930 en Boise City.

Hija de Thomas Ralston y Burnice Wyrick. Tuvo tres hermanos mayores y se crio en Pratt, Kansas, y más tarde residió en Wichita, Kansas, donde trabajó de noche como operadora mecanógrafa en Western Union.

Se graduó en la Wichita North High School en 1947, y fue coronada Miss Kansas en 1948, quedando en tercer lugar como Miss America.

Sus primeros trabajos fueron para la televisión.

Llega a Hollywood en 1951 y actúa en producciones de poca importancia hasta su participación en Wichita (J. Tourneur, 1955) Centauros del desierto (John Ford, 1956) Falso culpable (Alfred Hitchcock, 1957), Psicosis (Hitchcock, 1960); Cinco mujeres marcadas , (M. Ritt, id.); El hombre que mató a Liberty Valance, (Ford, 1962); ¡Alerta: misiles!, (Robert Aldrich, 1976).

Estuvo casada con Bob Miles de 1948 a 1954, tuvieron dos hijas, Debra y Kelley. Su segundo marido fue Gordon Scott (1956- 1960), con el que tuvo un hijo, Michael. Su tercer marido fue el actor Keith Larsen (1960-1971), y fueron padres de Erik.Se volvió a casar con Bob Jones en 1973.

Filmografía seleccionada

    The Wrong Man — (1956)
    Autumn Leaves — (1956)
    The Searchers — (1956)
    The FBI Story — (1959)
    Psycho — (1960)
    The Man Who Shot Liberty Valance — (1962)
    Those Calloways — (1965)
    The Spirit is Willing — (1967)
    Hellfighters — (1968)
    It Takes All Kinds — (1969)
    Lovely but Lethal — (1973)
    Psycho II — (1983)
    Into the Night — (1985)

*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Vera Miles  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4405/Vera%20Miles 
 Publicación: 2007/01/17 
 Última actualización: 2019/12/21 
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores



Tal día como hoy

Nació

José Vasconcelos

José Vasconcelos

Político mexicano1.er Secretario de Educación Pública (1921-1924). Obras: Ulises Criollo, La tormenta, El desastre... Padres: Carmen Calderón Conde e Ignacio Vasconcelos Varela Cónyuges: Serafina Mira...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información