Biografía de Vera Miles (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vera Miles

(23/08/1930 - )


Vera Miles

Actriz estadounidense

Trabajó con reconocidos directores y participó en películas que se convirtieron en clásicos del cine.

Películas: Psicosis, Centauros del desierto, El hombre que mató a Liberty Valance...

Padres: Thomas Ralston y Burnice Wyrick

Cónyuges: Bob Miles (m. 1948–1954), Gordon Scott (m. 1956–1960), Keith Larsen (m. 1960–1971), Bob Jones (m. 1973)

Hijos: Kelley Miles, Debra Miles, Eric Larsen, Michael Scott

Nombre: Vera Ralston

Altura: 1,61 m


Vera Miles nació el 23 de agosto de 1930 en Boise City.

Familia

Hija de Thomas Ralston y Burnice Wyrick. Tuvo tres hermanos mayores.

Se crio en Pratt, Kansas, y más tarde residió en Wichita, Kansas, donde trabajó de noche como operadora mecanógrafa en Western Union.


Estudios

Se graduó en la Wichita North High School en 1947, y fue coronada Miss Kansas en 1948, quedando en tercer lugar como Miss América.

Actriz

Sus primeros trabajos fueron para la televisión.

Películas

Llega a Hollywood en 1951 y actúa en producciones de poca importancia hasta su participación en Wichita (J. Tourneur, 1955) Centauros del desierto (John Ford, 1956) Falso culpable (Alfred Hitchcock, 1957), Psicosis (Hitchcock, 1960); Cinco mujeres marcadas , (M. Ritt, id.); El hombre que mató a Liberty Valance, (Ford, 1962); ¡Alerta: misiles!, (Robert Aldrich, 1976).

Matrimonios e hijos

Estuvo casada con Bob Miles de 1948 a 1954, tuvieron dos hijas, Debra y Kelley.


Su segundo marido fue Gordon Scott (1956- 1960), con el que tuvo un hijo, Michael.

Su tercer marido fue el actor Keith Larsen (1960-1971), y fueron padres de Erik.

Se volvió a casar con Bob Jones en 1973.

«No podría matar una mosca».

Vera Miles
Voz de Vera Miles

Pronunciación

Filmografía seleccionada

The Wrong Man — (1956)
Autumn Leaves — (1956)
The Searchers — (1956)
The FBI Story — (1959)
Psycho — (1960)
The Man Who Shot Liberty Valance — (1962)
Those Calloways — (1965)
The Spirit is Willing — (1967)
Hellfighters — (1968)
It Takes All Kinds — (1969)
Lovely but Lethal — (1973)
Psycho II — (1983)
Into the Night — (1985)
Separate Lives — (1995)

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Vera Miles  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4405/Vera%20Miles 
 Publicación: 17/01/2007 
 Última actualización: 23/08/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Considerado el padre de las computadoras. Desarrolló la primera máquina de calcular mecánica. Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de P...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024