Biografía de Vera Miles (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Vera Miles

(1930/08/23 - Unknown)

Vera Miles

Actriz estadounidense

No podría matar una mosca

  • Una de las actrices favoritas de Hitchcock.
  • Películas: Psicosis, Centauros del desierto, El hombre que mató a Liberty Valance...
  • Padres: Thomas Ralston y Burnice Wyrick
  • Cónyuges: Bob Miles (m. 1948–1954), Gordon Scott (m. 1956–1960), Keith Larsen (m. 1960–1971), Bob Jones (m. 1973)
  • Hijos: Kelley Miles, Debra Miles, Eric Larsen, Michael Scott
  • Nombre: Vera Ralston
  • Altura: 1,61 m

Voz de Vera Miles

"I love young men, lots of them, your ancient masculine double standard"

Vera Miles
Vera Miles nació el 23 de agosto de 1930 en Boise City.

Hija de Thomas Ralston y Burnice Wyrick. Tuvo tres hermanos mayores y se crio en Pratt, Kansas, y más tarde residió en Wichita, Kansas, donde trabajó de noche como operadora mecanógrafa en Western Union.

Se graduó en la Wichita North High School en 1947, y fue coronada Miss Kansas en 1948, quedando en tercer lugar como Miss America.


Sus primeros trabajos fueron para la televisión.

Llega a Hollywood en 1951 y actúa en producciones de poca importancia hasta su participación en Wichita (J. Tourneur, 1955) Centauros del desierto (John Ford, 1956) Falso culpable (Alfred Hitchcock, 1957), Psicosis (Hitchcock, 1960); Cinco mujeres marcadas , (M. Ritt, id.); El hombre que mató a Liberty Valance, (Ford, 1962); ¡Alerta: misiles!, (Robert Aldrich, 1976).

Estuvo casada con Bob Miles de 1948 a 1954, tuvieron dos hijas, Debra y Kelley. Su segundo marido fue Gordon Scott (1956- 1960), con el que tuvo un hijo, Michael. Su tercer marido fue el actor Keith Larsen (1960-1971), y fueron padres de Erik.Se volvió a casar con Bob Jones en 1973.

Filmografía seleccionada

    The Wrong Man — (1956)
    Autumn Leaves — (1956)
    The Searchers — (1956)
    The FBI Story — (1959)
    Psycho — (1960)
    The Man Who Shot Liberty Valance — (1962)
    Those Calloways — (1965)
    The Spirit is Willing — (1967)
    Hellfighters — (1968)
    It Takes All Kinds — (1969)
    Lovely but Lethal — (1973)
    Psycho II — (1983)
    Into the Night — (1985)
    Separate Lives — (1995)

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Vera Miles  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4405/Vera%20Miles 
 Publicación: 2007/01/17 
 -dateModified- Última actualización: 2020/08/23
 




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico –A veces, cuando duermo, sueño que Los Beatles volvemos a estar juntos– Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021