Biografía de Vera Miles
Buscabiografías


Vera Miles
(1930/08/23 - Unknown)

Vera Miles

Actriz estadounidense

  • Películas: Psicosis, Centauros del desierto, El hombre que mató a Liberty Valance...
  • Padres: Thomas Ralston y Burnice Wyrick
  • Cónyuges: Bob Miles (m. 1948–1954), Gordon Scott (m. 1956–1960), Keith Larsen (m. 1960–1971), Bob Jones (m. 1973)
  • Hijos: Kelley Miles, Debra Miles, Eric Larsen, Michael Scott
  • Nombre: Vera Ralston
  • Altura: 1,61 m

Nació el 23 de agosto de 1930 en Boise City.

Hija de Thomas Ralston y Burnice Wyrick. Tuvo tres hermanos mayores y se crió en Pratt, Kansas, y más tarde residió en Wichita, Kansas, donde trabajó de noche como operadora mecanógrafa en Western Union.

Se graduó en la Wichita North High School en 1947, y fue coronada Miss Kansas en 1948, quedando en tercer lugar como Miss America.


Sus primeros trabajos fueron para la televisión. Llega a Hollywood en 1951 y actúa en producciones de poca importancia hasta su participación en Wichita (J. Tourneur, 1955) Centauros del desierto (John Ford, 1956) Falso culpable (Alfred Hitchcock, 1957), Psicosis (Hitchcock, 1960); Cinco mujeres marcadas , (M. Ritt, id.); El hombre que mató a Liberty Valance, (Ford, 1962); ¡Alerta: misiles!, (Robert Aldrich, 1976).

Estuvo casada con Bob Miles de 1948 a 1954, tuvieron dos hijas, Debra y Kelley. Su segundo marido fue Gordon Scott (1956- 1960), con el que tuvo un hijo, Michael. Su tercer marido fue el actor Keith Larsen (1960-1971), y fueron padres de Erik.Se volvió a casar con Bob Jones en 1973.

Filmografía seleccionada

    The Wrong Man — (1956)
    Autumn Leaves — (1956)
    The Searchers — (1956)
    The FBI Story — (1959)
    Psycho — (1960)
    The Man Who Shot Liberty Valance — (1962)
    Those Calloways — (1965)
    The Spirit is Willing — (1967)
    Hellfighters — (1968)
    It Takes All Kinds — (1969)
    Lovely but Lethal — (1973)
    Psycho II — (1983)
    Into the Night — (1985)

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Publicación:
1999, diciembre, con posteriores actualizaciones






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK