Biografía de Jack Palance resumida
Buscabiografías



Jack Palance
(1919/02/18 - 2006/11/10)

Jack Palance


Jack Palance
Walter Jack Palanuik

Actor estadounidense



Nació el 18 de febrero de 1919 en Lattimer (Estados Unidos).

Hijo de un minero.

Fue boxeador profesional y aviador en la Segunda Guerra Mundial. Mientras volaba sufrió un incendio en su avión, tras lo que quedó totalmente desfigurado y tuvo que someterse a una operación de cirugía estética.


Apareció como secundario en Un tranvía llamado deseo, aparición tras la que llegaría su debut, en 1950, interpretando a un criminal en Pánico en las calles (Elia Kazan).

Después aparece en Sudden Fear (D. Miller, 1952) fue el pistolero de guantes negros de Raíces profundas (G. Stevens, 1953), Atila en Atila, rey de los Hunos (D. Sirk, 1954) y Simón en El cáliz de plata (V. Saville, 1955).

Mantuvo una estrecha colaboración con Robert Aldrich tras la que obtuvo dos papeles de prestigio:The Big Knife (1955) y Attack! (1956). También apareció en El último refugio, I Died a Thousand Times (S. Heisler, 1955). Desde entonces, continúa una carrera con productos comerciales pero también tentativas arriesgadas, El desprecio (Jean-Luc Godard 1963), Los profesionales (Richard Brooks 1966) y Barrabás, (Richard Fleischer, 1962).

Recibión un Oscar por su papel en su último filme, 'Cowboys de ciudad'.

Jack Palance falleció el 10 de noviembre de 2006 a los 87 años en la ciudad de Montecito (California), donde residía.

Filmografía

2001 Prancer Returns
2001 Treasure Island
1998 Marco Polo
1994 Natural Born Killers
1994 Cops and Robbersons
1993 Cyborg 2
1991 City Slickers
1990 Solar Crisis
1989 Batman
1989 Tango and Cash
1989 Outlaw of Gor
1988 Young Guns
1987 Gor
1987 Bagdad Cafe
1986 The Last Contract
1982 Alone in the Dark
1981 Hawk the Slayer
1981 Evil Stalks This House
1980 Alien Warning
1980 Bloody Avenger
1980 Hell's Brigade: The Final Assault
1979 Black Cobra
1979 Cocaine Cowboys
1979 The Shape of Things to Come
1979 Angel's Brigade
1979 Seven from Heaven
1978 The Cop in Blue Jeans
1978 The One Man Jury
1977 Welcome to Blood City
1977 Portrait of a Hitman
1977 The Big Boss
1976 L'Infermiera
1976 Sting of the West
1976 Eva Nera
1976 Squadra Antiscippo
1975 Safari Express
1975 The Great Adventure
1975 Pistola di Dio
1975 The Four Deuces
1974 Godzilla vs. the Cosmic Monster
1974 Craze
1973 The Con Men
1973 It Can Be Done
1973 Oklahoma Crude
1972 Amigo Mon Colt A Deux Mots A Te Dire
1972 Mister Scarface
1971 En el Oeste Se Puede Hacer... Amigos
1971 Brothers Blue
1971 Rulers of the City
1971 Chato's Land
1970 The Horsemen
1970 The McMasters
1970 Vamos a Matar, Compañeros!
1970 Monte Walsh
1969 La Legione dei dannati
1969 Las Vegas 500 Milliones
1969 The Desperados
1969 Che!
1968 Justine
1968 Les Hommes De Las Vegas
1968 Il Mercenario
1967 Torture Garden
1967 Kill a Dragon
1966 The Professionals
1966 The Spy in the Green Hat
1965 Night Train to Milan
1965 Once a Thief
1963 Le Mépris
1962 Warriors Five
1962 Barabbas
1961 Rosmunda e Alboino
1961 I Mongoli
1960 The Battle of Austerlitz
1959 Ten Seconds to Hell
1958 The Man Inside
1957 The Lonely Man
1957 Flor de Mayo
1957 House of Numbers
1956 Attack
1955 I Died a Thousand Times
1955 Kiss of Fire
1955 The Big Knife
1954 The Silver Chalice
1954 Sign of the Pagan
1953 Arrowhead
1953 The Man in the Attic
1953 Flight to Tangier
1953 Shane
1953 Second Chance
1952 Sudden Fear
1950 Panic in the Streets
1950 Halls of Montezuma


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en el Monmouth Medical Center en Long Branch, Nueva Jersey, desde el hospital llegó a Fre...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK