Biografía de Richard Boone
Buscabiografías



Richard Boone

(1917/06/18 - 1981/01/10)

Richard Boone


Richard Boone

Actor estadounidense



Nació el 18 de junio de 1917 en Los Angeles, California, Estados Unidos.

Perteneció al Actors Studio y trabajó bajo la dirección de Elia Kazan en Fugitivos del terror rojo (Man on a Tightrope, 1953) y El compromiso (1969), pero es popular sobre todo por sus interpretaciones como uno de los duros de los años cincuenta.

Se inició en la gran pantalla con Situación desesperada (L. Milestone, 1951), rodando a continuación Rommel, el zorro del desierto (Henry Hathaway, id.) Martín el gaucho (J. Tourneur, 1952), Viki (Harry Hormer, 1953) y La túnica sagrada ,H. Koster, id.) antes de actuar junto a Kirk Douglas en La pradera sin ley (King Vidor, 1955).


Se convirtió en estrella gracias a las series de TV Medic (1954-1956), Have Gun, Will Travel (1957-1963), también interpretó al general Sam Houston en El Alamo (John Wayne,1960) y al compañero de armas de Charlton Heston en El señor de la guerra (F. Schaffner, 1965), Río Conchos (G. Douglas, 1964) y Un hombre (M. Ritt, 1967), El último pistolero (Don Siegel, 1976) y Detective privado (M. Winner, 1978).

Richard Boone falleció el 10 de enero de 1981 en St. Augustine, Florida.


Filmografía

1987 The Roarer
1980 The Bushido Blade
1979 Winter Kills
1978 The Big Sleep
1976 The Shootist
1975 Pistola di Dio
1975 Against A Crooked Sky
1972 The Century Turns
1971 Big Jake
1970 Madron
1970 The Kremlin Letter
1969 The Night of the Following Day
1969 The Arrangement
1968 Kona Coast
1967 Hombre
1965 The War Lord
1964 Rio Conchos
1961 A Thunder of Drums
1960 The Alamo
1958 I Bury the Living
1957 Lizzie
1957 The Tall T
1957 The Garment Jungle
1956 Away All Boats
1956 Battle Stations
1956 Star in the Dust
1955 The Big Knife
1955 Man without a Star
1955 Robbers' Roost
1954 The Raid
1954 The Siege at Red River
1954 Ten Wanted Men
1953 Beneath the 12-Mile Reef
1953 Vicki
1953 The Robe
1953 Man on a Tightrope
1953 City of Bad Men
1952 Way of a Gaucho
1952 Kangaroo
1952 Return of the Texan
1952 Red Skies of Montana
1951 The Desert Fox
1951 Call Me Mister
1950 Halls of Montezuma


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información