Biografía de Richard Boone (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Richard Boone

(1917/06/18 - 1981/01/10)


Richard Boone


Richard Boone

Actor estadounidense



Nació el 18 de junio de 1917 en Los Angeles, California, Estados Unidos.

Perteneció al Actors Studio y trabajó bajo la dirección de Elia Kazan en Fugitivos del terror rojo (Man on a Tightrope, 1953) y El compromiso (1969), pero es popular sobre todo por sus interpretaciones como uno de los duros de los años cincuenta.

Se inició en la gran pantalla con Situación desesperada (L. Milestone, 1951), rodando a continuación Rommel, el zorro del desierto (Henry Hathaway, id.) Martín el gaucho (J. Tourneur, 1952), Viki (Harry Hormer, 1953) y La túnica sagrada ,H. Koster, id.) antes de actuar junto a Kirk Douglas en La pradera sin ley (King Vidor, 1955).


Se convirtió en estrella gracias a las series de TV Medic (1954-1956), Have Gun, Will Travel (1957-1963), también interpretó al general Sam Houston en El Alamo (John Wayne,1960) y al compañero de armas de Charlton Heston en El señor de la guerra (F. Schaffner, 1965), Río Conchos (G. Douglas, 1964) y Un hombre (M. Ritt, 1967), El último pistolero (Don Siegel, 1976) y Detective privado (M. Winner, 1978).

Richard Boone falleció el 10 de enero de 1981 en St. Augustine, Florida.


Filmografía

1987 The Roarer
1980 The Bushido Blade
1979 Winter Kills
1978 The Big Sleep
1976 The Shootist
1975 Pistola di Dio
1975 Against A Crooked Sky
1972 The Century Turns
1971 Big Jake
1970 Madron
1970 The Kremlin Letter
1969 The Night of the Following Day
1969 The Arrangement
1968 Kona Coast
1967 Hombre
1965 The War Lord
1964 Rio Conchos
1961 A Thunder of Drums
1960 The Alamo
1958 I Bury the Living
1957 Lizzie
1957 The Tall T
1957 The Garment Jungle
1956 Away All Boats
1956 Battle Stations
1956 Star in the Dust
1955 The Big Knife
1955 Man without a Star
1955 Robbers' Roost
1954 The Raid
1954 The Siege at Red River
1954 Ten Wanted Men
1953 Beneath the 12-Mile Reef
1953 Vicki
1953 The Robe
1953 Man on a Tightrope
1953 City of Bad Men
1952 Way of a Gaucho
1952 Kangaroo
1952 Return of the Texan
1952 Red Skies of Montana
1951 The Desert Fox
1951 Call Me Mister
1950 Halls of Montezuma


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Richard Boone 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3395/Richard%20Boone 
 Publicación: 2005/04/25 
 -dateModified- Última actualización: 2022/04/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Johnny Depp: «Creo que lo mejor es disfrutar el viaje mientras estás en él».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Carlos Alcaraz. «Soy un chico muy competitivo, no me gusta perder dos veces».

Ver bio



Buscabiografías



En un 23 de mayo...

Tal día como hoy

En un día como hoy de 1533: se anula el casamiento entre Enrique VIII y Catalina de Aragón.

Leer bio

¿Quién dijo...?

«Nuestras palabras pueden cambiar el mundo».

Respuesta

Cómo se pronuncia...?


¿De quién hablamos?

Fue soldado entre 409 y 404 a. C. durante la Guerra del Peloponeso en la que Esparta derrotó a Atenas.

Respuesta

Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver

William Shakespeare - 35 Datos

Ver

Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver

Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver

Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver



Tal día como hoy

Nació

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Carl von Linneo - Carlos Linneo

Naturalista sueco –Si un árbol muere, planta otro en su lugar– Considerado uno de los padres de la taxonomía biológica. Obras: Systema naturae, Species Plantarum, Fundamenta Botanica... Aportacione...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022