Biografía de Richard Boone (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Richard Boone

(1917/06/18 - 1981/01/10)

Richard Boone


Richard Boone

Actor estadounidense



Nació el 18 de junio de 1917 en Los Angeles, California, Estados Unidos.

Perteneció al Actors Studio y trabajó bajo la dirección de Elia Kazan en Fugitivos del terror rojo (Man on a Tightrope, 1953) y El compromiso (1969), pero es popular sobre todo por sus interpretaciones como uno de los duros de los años cincuenta.

Se inició en la gran pantalla con Situación desesperada (L. Milestone, 1951), rodando a continuación Rommel, el zorro del desierto (Henry Hathaway, id.) Martín el gaucho (J. Tourneur, 1952), Viki (Harry Hormer, 1953) y La túnica sagrada ,H. Koster, id.) antes de actuar junto a Kirk Douglas en La pradera sin ley (King Vidor, 1955).


Se convirtió en estrella gracias a las series de TV Medic (1954-1956), Have Gun, Will Travel (1957-1963), también interpretó al general Sam Houston en El Alamo (John Wayne,1960) y al compañero de armas de Charlton Heston en El señor de la guerra (F. Schaffner, 1965), Río Conchos (G. Douglas, 1964) y Un hombre (M. Ritt, 1967), El último pistolero (Don Siegel, 1976) y Detective privado (M. Winner, 1978).

Richard Boone falleció el 10 de enero de 1981 en St. Augustine, Florida.


Filmografía

1987 The Roarer
1980 The Bushido Blade
1979 Winter Kills
1978 The Big Sleep
1976 The Shootist
1975 Pistola di Dio
1975 Against A Crooked Sky
1972 The Century Turns
1971 Big Jake
1970 Madron
1970 The Kremlin Letter
1969 The Night of the Following Day
1969 The Arrangement
1968 Kona Coast
1967 Hombre
1965 The War Lord
1964 Rio Conchos
1961 A Thunder of Drums
1960 The Alamo
1958 I Bury the Living
1957 Lizzie
1957 The Tall T
1957 The Garment Jungle
1956 Away All Boats
1956 Battle Stations
1956 Star in the Dust
1955 The Big Knife
1955 Man without a Star
1955 Robbers' Roost
1954 The Raid
1954 The Siege at Red River
1954 Ten Wanted Men
1953 Beneath the 12-Mile Reef
1953 Vicki
1953 The Robe
1953 Man on a Tightrope
1953 City of Bad Men
1952 Way of a Gaucho
1952 Kangaroo
1952 Return of the Texan
1952 Red Skies of Montana
1951 The Desert Fox
1951 Call Me Mister
1950 Halls of Montezuma


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Richard Boone 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/3395/Richard%20Boone 
 Publicación: 2005/04/25 
 -dateModified- Última actualización: 2021/02/04
 



Tal día como hoy

Nació

William Golding

William Golding

Escritor británico –Nada es más obsoleto que una novela moderna– Uno de los escritores ingleses del siglo XX más populares. Premio Nobel de Literatura: 1983 Obras: El señor de las moscas, Los herede...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021