Biografía de Virginia Mayo
Buscabiografías



Virginia Mayo

(1922/11/30 - 2005/01/17)

Virginia Mayo


Virginia Mayo
Virginia Jones

Actriz estadounidense



Nació el 30 de noviembre de 1922 en Saint Louis, en el seno de una familia acomodada.

Hija de un periodista, su interés por el mundo del espectáculo fue precoz, acudiendo a la academia de arte dramático de una tía.

Desde muy joven estudia baile y canto.


Diva de la pantalla en los años 40, su carrera brilló junto a actores tan diversos como Danny Kaye, James Cagney y Bob Hope.

Su carrera en el cine comenzó con un pequeño papel en la película 'Jack London' (1943) que irónicamente protagonizaba el que acabaría siendo su marido, el actor Michael O'Shea.

Utilizó su belleza y se desempeñó con soltura ante las cámaras, como en las comedias musicales (The West Point Story, R. Del Ruth, 1950, o She's Working Her Way Through College, Bruce Humberstone, 1952). En la comedia (La vida secreta de Walter Mitty, N. Z. McLeod, 1947) y en películas de acción (Juntos hasta la muerte, 1949; Al rojo vivo, id.; Camino de la horca, 1951; El hidalgo de los mares, id.). J. Tourneur resaltó su elegancia: El halcón y la flecha (1950) y Una pistola al amanecer (1956). Trabajó en (The Pearl of the South Pacific, A. Dwan, 1955) y en (La novia de acero [The Iron Mistress], Gordon Douglas, 1952).

Además, la actriz siempre repudió la televisión aunque hizo algunas colaboraciones en series como 'Se ha escrito un crimen' o 'Santa Bárbara'.


Virginia Mayo falleció el 17 de enero de 2005 tras una larga neumonía que acabó en un paro cardiaco en una residencia de Los Ángeles.


Filmografía

1991 Evil Spirits
1978 French Quarter
1976 Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood
1976 The Haunted
1975 Fugitive Lovers
1967 Fort Utah
1966 Castle of Evil
1965 Young Fury
1961 La Rivolta dei Mercenari
1959 Westbound
1959 Jet over the Atlantic
1958 Fort Dobbs
1957 The Tall Stranger
1957 The Story of Mankind
1957 The Big Land
1956 The Proud Ones
1956 Congo Crossing
1956 Great Day in the Morning
1955 Pearl of the South Pacific
1954 King Richard and the Crusaders
1954 The Silver Chalice
1953 Devil's Canyon
1953 South Sea Woman
1953 She's Back on Broadway
1952 She's Working Her Way through College
1952 The Iron Mistress
1951 Along the Great Divide
1951 Starlift
1951 Captain Horatio Hornblower
1951 Painting the Clouds with Sunshine
1950 The Flame and the Arrow
1950 Backfire
1950 The West Point Story
1949 White Heat
1949 Red Light
1949 Colorado Territory
1949 Always Leave Them Laughing
1949 Flaxy Martin
1949 The Girl from Jones Beach
1948 A Song Is Born
1948 Smart Girls Don't Talk
1947 Out of the Blue
1947 The Secret Life of Walter Mitty
1946 The Kid from Brooklyn
1946 The Best Years of Our Lives
1945 Wonder Man
1944 Up in Arms
1944 The Princess and the Pirate
1944 Seven Days Ashore
1943 Jack London
1943 Follies Girl


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Claude Debussy

Claude Debussy

Compositor francés Obras: Claro de luna, Suite bergamasque, La mer, Rêverie... Género: Ópera, música clásica Movimiento: Simbolismo Padres: Manuel-Achille y Victorine Manoury Cónyuges: R...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información