Biografía de Danny Kaye
Buscabiografías


Danny Kaye

(1913/01/18 - 1987/03/03)

Danny Kaye


Danny Kaye
David Daniel Kominski

Actor estadounidense



Nació el 18 de enero de 1913 en Brooklyn, Nueva York.

En 1926 deja los estudios y trabaja en clubes y cabarets. Debuta en Broadway con la obra "Straw Hat Revue" y consigue triunfar un año después con "Lady in the dark" (1940).

El debut como figura de Hollywood fue con la película dirigida por Elliott Nugent "Rumbo a Oriente" (1944).


En el año 1940 contrajo matrimonio con la compositora Sylvia Fine.

Entre sus filmes aparecen comedias musicales como "Un hombre fenómeno" (1945) de H. Bruce Humberstone, "El asombro de Brooklyn" (1946), de Norman Z. McLeod, "La vida secreta de Walter Mitty" (1947) de McLeod, "Nace una canción" (1948) y "El Inspector General" (1949) de Henry Koster. Después aparece en los filmes "En la Costa Azul" (1951) de Walter Lang, "El fabuloso Andersen" (1952) de Charles Vidor, "El bufón de la corte" (1956), dirigida por Melvin Frank y Norman Panama, "Navidades Blancas" (1954) de Michael Curtiz, "On The Double" (1961) de Melville Shavelson y "Sólo contra el hampa" (1963) de Frank Tashlin.

Durante los años 60 aparece en televisión con su programa, "The Danny Kaye Show".

En 1954, la Academia de Cine estadounidense le concedió un Oscar como tributo a su carrera.


Danny Kaye falleció el 3 de marzo de 1987 en la ciudad de Los Ángeles.


Filmografía

1969 The Madwoman of Chaillot
1963 The Man from the Diners' Club
1961 On the Double
1959 The Five Pennies
1958 Me and the Colonel
1958 Merry Andrew
1956 The Court Jester
1954 Knock on Wood
1954 White Christmas
1952 Hans Christian Andersen
1951 On the Riviera
1949 It's a Great Feeling
1949 The Inspector General
1948 A Song Is Born
1947 The Secret Life of Walter Mitty
1946 The Kid from Brooklyn
1945 Wonder Man
1944 Up in Arms
1935 Chasing Those Depression Blues


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Danny Kaye 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8412/Danny%20Kaye 
 Publicación: 2014/12/10 
 Última actualización: 2019/12/05 
 Fecha de acceso: 







Cronología

Sor Juana Inés de la Cruz

Cronología

Juan Pablo Duarte


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Independencia de México

Protagonistas destacados.

La Revolución Mexicana

Sus principales protagonistas.



Tal día como hoy

Nació

Edgar Allan Poe

Edgar Allan Poe

Escritor estadounidense Uno de los escritores estadounidenses más reconocidos. Obras: El gato negro, El pozo y el péndulo, Los crímenes de la calle Morgue... Género: Relatos de detectives, fic...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información