Biografía de Danny Kaye (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Danny Kaye

(1913/01/18 - 1987/03/03)

Danny Kaye


Danny Kaye
David Daniel Kominski

Actor estadounidense



Nació el 18 de enero de 1913 en Brooklyn, Nueva York.

En 1926 deja los estudios y trabaja en clubes y cabarets. Debuta en Broadway con la obra "Straw Hat Revue" y consigue triunfar un año después con "Lady in the dark" (1940).

El debut como figura de Hollywood fue con la película dirigida por Elliott Nugent "Rumbo a Oriente" (1944).


En el año 1940 contrajo matrimonio con la compositora Sylvia Fine.

Entre sus filmes aparecen comedias musicales como "Un hombre fenómeno" (1945) de H. Bruce Humberstone, "El asombro de Brooklyn" (1946), de Norman Z. McLeod, "La vida secreta de Walter Mitty" (1947) de McLeod, "Nace una canción" (1948) y "El Inspector General" (1949) de Henry Koster. Después aparece en los filmes "En la Costa Azul" (1951) de Walter Lang, "El fabuloso Andersen" (1952) de Charles Vidor, "El bufón de la corte" (1956), dirigida por Melvin Frank y Norman Panama, "Navidades Blancas" (1954) de Michael Curtiz, "On The Double" (1961) de Melville Shavelson y "Sólo contra el hampa" (1963) de Frank Tashlin.

Durante los años 60 aparece en televisión con su programa, "The Danny Kaye Show".

En 1954, la Academia de Cine estadounidense le concedió un Oscar como tributo a su carrera.


Danny Kaye falleció el 3 de marzo de 1987 en la ciudad de Los Ángeles.


Filmografía

1969 The Madwoman of Chaillot
1963 The Man from the Diners' Club
1961 On the Double
1959 The Five Pennies
1958 Me and the Colonel
1958 Merry Andrew
1956 The Court Jester
1954 Knock on Wood
1954 White Christmas
1952 Hans Christian Andersen
1951 On the Riviera
1949 It's a Great Feeling
1949 The Inspector General
1948 A Song Is Born
1947 The Secret Life of Walter Mitty
1946 The Kid from Brooklyn
1945 Wonder Man
1944 Up in Arms
1935 Chasing Those Depression Blues


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Danny Kaye 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8412/Danny%20Kaye 
 Publicación: 2014/12/10 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/05
 






25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Francisco I. Madero

Francisco I. Madero

Político mexicano Defensor de la justicia social y la democracia, fue asesinado en 1913. Presidente de México: (1911-1913) Partido: Partido Constitucionalista Progresista; Nacional Antirreleccionista ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020