Biografía de Danny Kaye (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Danny Kaye

(1913/01/18 - 1987/03/03)


Danny Kaye


Danny Kaye
David Daniel Kominski

Actor estadounidense



Nació el 18 de enero de 1913 en Brooklyn, Nueva York.

En 1926 deja los estudios y trabaja en clubes y cabarets. Debuta en Broadway con la obra "Straw Hat Revue" y consigue triunfar un año después con "Lady in the dark" (1940).

El debut como figura de Hollywood fue con la película dirigida por Elliott Nugent "Rumbo a Oriente" (1944).


En el año 1940 contrajo matrimonio con la compositora Sylvia Fine.

Entre sus filmes aparecen comedias musicales como "Un hombre fenómeno" (1945) de H. Bruce Humberstone, "El asombro de Brooklyn" (1946), de Norman Z. McLeod, "La vida secreta de Walter Mitty" (1947) de McLeod, "Nace una canción" (1948) y "El Inspector General" (1949) de Henry Koster. Después aparece en los filmes "En la Costa Azul" (1951) de Walter Lang, "El fabuloso Andersen" (1952) de Charles Vidor, "El bufón de la corte" (1956), dirigida por Melvin Frank y Norman Panama, "Navidades Blancas" (1954) de Michael Curtiz, "On The Double" (1961) de Melville Shavelson y "Sólo contra el hampa" (1963) de Frank Tashlin.

Durante los años 60 aparece en televisión con su programa, "The Danny Kaye Show".

En 1954, la Academia de Cine estadounidense le concedió un Oscar como tributo a su carrera.


Danny Kaye falleció el 3 de marzo de 1987 en la ciudad de Los Ángeles.


Filmografía

1969 The Madwoman of Chaillot
1963 The Man from the Diners' Club
1961 On the Double
1959 The Five Pennies
1958 Me and the Colonel
1958 Merry Andrew
1956 The Court Jester
1954 Knock on Wood
1954 White Christmas
1952 Hans Christian Andersen
1951 On the Riviera
1949 It's a Great Feeling
1949 The Inspector General
1948 A Song Is Born
1947 The Secret Life of Walter Mitty
1946 The Kid from Brooklyn
1945 Wonder Man
1944 Up in Arms
1935 Chasing Those Depression Blues


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Danny Kaye 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/8412/Danny%20Kaye 
 Publicación: 2014/12/10 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Cristóbal Colón: «Creo que debe ser Çipango (Japón), según las señas que dan esta gente».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Giuseppe Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

Revolucionario italiano –La historia del papado es la historia de los bandidos– Dictador de Sicilia: 17 de mayo de 1860-4 de noviembre de 1860 Padres: Maria Rosa Nicoletta Raimondo y Giovanni Domeni...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022