Biografía de Eve Arden
Buscabiografías



Eve Arden

(1912/04/30 - 1990/11/12)

Eve Arden


Eve Arden
Eunice Quedens
Actriz estadounidense



Nació el 30 de abril de 1912 en Mill Valley, California (Estados Unidos).

Se inició en el mundo del espectáculo como artista de music-hall.

Su personaje en Damas del teatro fue muy popular, y estuvo ligada a él durante mucho tiempo.


Destacó con su aparición en Ziegfeld Girl (R.Z. Leonard, 1941), Manpower (R. Walsh, id.), Las modelos (Ch. Vidor, 1944) y Alma en suplicio (Michael Curtiz 1945).

En 1948 lanzó una serie radiofónica, Our Miss Brooks que después llevó con éxito a la televisión. Su interpretación le valió un Premio Emmy.

Una de sus últimas apariciones notables en la pantalla fue en Grease.

Especializada en papeles cómicos, trabajó en más de 70 películas y en numerosas obras de teatro en Broadway.


Eve Arden falleció el 12 de noviembre de 1990 en Beverly Hills, California.


Filmografía

1982 Grease 2
1982 Pandemonium
1981 Under the Rainbow
1978 Grease
1975 The Strongest Man in the World
1966 Contest Girl
1965 Sergeant Deadhead
1960 The Dark at the Top of the Stairs
1959 Anatomy of a Murder
1956 Our Miss Brooks
1953 The Lady Wants Mink
1952 Phone Call from a Stranger
1952 We're Not Married
1951 Goodbye, My Fancy
1950 A Letter to Three Husbands
1950 Curtain Call at Cactus Creek
1950 Paid in Full
1950 Tea for Two
1950 Three Husbands
1949 The Lady Takes a Sailor
1948 Whiplash
1948 One Touch of Venus
1947 The Arnelo Affair
1947 The Voice of the Turtle
1947 The Unfaithful
1947 Song of Scheherazade
1946 The Kid from Brooklyn
1946 My Reputation
1946 Night and Day
1945 Patrick the Great
1945 Mildred Pierce
1945 Earl Carroll Vanities
1945 Pan-Americana
1944 Cover Girl
1944 The Doughgirls
1943 Change of Heart
1943 Let's Face It
1942 Manpower
1941 Bedtime Story
1941 Sing for Your Supper
1941 That Uncertain Feeling
1941 Ziegfeld Girl
1941 Whistling in the Dark
1941 The Last of the Duanes
1941 Obliging Young Lady
1941 San Antonio Rose
1941 Manpower
1941 She Knew All the Answers
1941 She Couldn't Say No
1940 Slightly Honorable
1940 No, No Nanette
1940 A Child Is Born
1940 Comrade X
1939 Eternally Yours
1939 Big Town Czar
1939 At the Circus
1939 Women in the Wind
1939 The Forgotten Woman
1938 Having Wonderful Time
1938 Cocoanut Grove
1938 A Letter of Introduction
1937 Oh, Doctor
1937 Stage Door
1933 Dancing Lady
1929 The Song of Love


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Miguel Ángel Asturias

Miguel Ángel Asturias

Escritor guatemalteco Precursor del boom de la literatura latinoamericana de los años sesenta y setenta. Premio Nobel de Literatura: 1967 Movimiento: Generación del 20 Padres: Ernesto Astur...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información