Biografía de Bing Crosby
Buscabiografías



Bing Crosby

(1901/05/02 - 1977/10/14)

Bing Crosby


Bing Crosby
Harry Lillis Crosby

Cantante y actor de cine estadounidense






Nació el 2 de mayo de 1901 en Tacoma, Washington (Estados Unidos).

Cursó estudios de leyes en la Universidad de Gonzaga.

Entre 1925 y 1930 fue cantante de orquestas. Su debut en el cine se produjo con El rey del jazz (1930, de John Murray Anderson), donde interpretaba la Rhapsody in blue del compositor George Gershwin, lo que le otorgó una gran popularidad.


Desempeñó papeles principales en muchas películas y le concedieron un Oscar al mejor actor por Siguiendo mi camino (1944, de Leo McCarey). Entre sus trabajos destacan Ruta de Singapur (1940, de Victor Schertzinger), la primera junto al cómico Bob Hope y la actriz Dorothy Lamour, Lo quiso la suerte (1950) y Aquí viene el novio (1951), ambas de Frank Capra, La angustia de vivir (1954, de George Seaton), Alta sociedad (1956, de Charles Walters), nueva versión de Historias de Filadelfia (1940, de George Cukor), y Hacia los grandes horizontes (1966, de Gordon Douglas).

También destacó en radio y televisión.

Bing Crosby falleció el 14 de octubre de 1977 en Madrid a causa de un ataque de corazón que le sobrevino jugando al golf en el campo de La Moraleja.


Premios Óscar

1954 — Mejor actor — La angustia de vivir — Nominado
1945 — Mejor actor — The Bells of St. Mary's — Nominado
1944 — Mejor actor — Siguiendo mi camino — Ganador


Filmografía

1966 Cinerama's Russian Adventure
1966 Stagecoach
1964 Robin and the Seven Hoods
1962 The Road to Hong Kong
1960 Road to Lebanon
1960 Pepe
1960 High Time
1960 Let's Make Love
1959 Alias Jesse James
1959 Say One for Me
1957 Man on Fire
1956 High Society
1956 Anything Goes
1954 The Country Girl
1953 Road to Bali
1953 Little Boy Lost
1953 Scared Stiff
1952 Just for You
1951 Here Comes the Groom
1950 Riding High
1950 Mr. Music
1949 The Road to Peace
1949 Top o' the Morning 1949 A Connecticut Yankee in King Arthur's Court
1948 The Emperor Waltz
1947 My Favorite Brunette
1947 Welcome Stranger
1947 Variety Girl
1947 Road to Rio
1946 Blue Skies
1946 Road to Utopia
1945 The All-Star Bond Rally
1945 Duffy's Tavern
1945 The Bells of St. Mary's
1945 Out of This World
1944 Here Come the Waves
1944 Strictly G.I.
1944 Going My Way
1943 Dixie
1942 Holiday Inn
1942 My Favorite Blonde
1942 The Road to Morocco
1942 Star Spangled Rhythm
1941 Birth of the Blues
1941 Road to Zanzibar
1940 Rhythm on the River
1940 If I Had My Way
1940 Road to Singapore
1939 The Starmaker
1939 East Side of Heaven
1938 Doctor Rhythm
1938 Paris Honeymoon
1938 Sing You Sinners
1937 Waikiki Wedding
1937 Double or Nothing
1936 Rhythm on the Range
1936 Pennies from Heaven
1936 Anything Goes
1935 Two for Tonight
1935 The Big Broadcast of 1936
1935 Mississippi
1934 Here Is My Heart
1934 We're Not Dressing
1934 She Loves Me Not
1933 Sing, Bing, Sing
1933 College Humor
1933 Going Hollywood
1933 Blue of the Night
1933 Too Much Harmony
1932 The Big Broadcast
1931 Confessions of a Co-Ed
1931 I Surrender Dear
1931 Reaching for the Moon
1930 The King of Jazz


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019










Tal día como hoy

Nació

Blaise Pascal

Blaise Pascal

Filósofo, matemático y físico francés Conocido por: Principio de Pascal, Triángulo de Pascal, Teorema de Pascal... Áreas: Matemática, física, filosofía y religión Obras: Traité du vide, Traité général...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información