Biografía de Gordon Douglas (Quién es, vida, historia, bio resumida, trabajos)

Buscabiografías


Gordon Douglas

(1907/12/15 - 1993/09/29)

Gordon Douglas


Gordon Douglas

Director estadounidense de cine



Nació el 15 de diciembre de 1907 en Nueva York (Estados Unidos).

Su llegada a Hollywood se produjo y trabajó en un primer momento como actor ayudante y creador de gags para el productor Hal Roach.

Se hizo un especialista en las comedias burlescas de la serie La pandilla (Our Gang [30 titulos entre 1936 y 1939]), dirigió por fin su primer largometraje en 1939: Zenobia (Zenobia), conocido porque en él aparecen Oliver Hardy y Harry Langdon.


Tras otro largometraje cómico con Hardy y Stan Laurel (Marinos a la fuerza [Saps at Sea], 1940), pasó por diferentes estudios.

Acrecentó su estilo en películas como Corazón de hielo [Kiss Tomorrow Goodbye], 1950; la aventura, La novia de acero [The Iron Mistress] 1952; la ciencia-ficción, La humanidad en peligro [Them!, 1954,  y sobre todo en el western, Quince balas [Fort Dobbs] 1958; Gold of the Seven Saints, 1961; Río Conchos [id.] 1964, Chuka [id.], 1967.

Antes de retirarse dirigió entre otras, Sylvia (Sylvia, 1965) y Harlow, la rubia platino (Harlow, id.) ambas para el lucimiento de Carroll Baker, tres películas para un Frank Sinatra ya maduro (Hampa dorada [Tony Rome], 1967; La mujer de cemento [Lady in Cement], 1968; y El detective [The Detective], 1968, en la que su sentido visual se pone al servicio de una psicología sutil y una intriga fascinante) y otra para Sidney Poitier (Ahora me llaman Mr Tibbs [ They Call Me Mr. Tibbs], 1970).

Gordon Douglas falleció el 29 de septiembre de 1993 en Los Ángeles, California.


Filmografía

The Infernal Triangle (1935)
Lucky Beginners (1935)
General Spanky (1936)
Spooky Hooky (1936)
Pay As You Exit (1936)
Two Too Young (1936)
Bored of Education (1936)
Our Gang Follies of 1938 (1937)
The Pigskin Palooka (1937)
Framing Youth (1937)
Fishy Tales (1937)
Night 'n' Gales (1937)
Roamin' Holiday (1937)
Three Smart Boys (1937)
Rushin' Ballet (1937)
Hearts Are Thumps (1937)
Glove Taps (1937)
Reunion in Rhythm (1937)
Aladdin's Lantern (1938)
The Little Ranger (1938)
Hide and Shriek (1938)
Feed 'em and Weep (1938)
Came the Brawn (1938)
Bear Facts (1938)
Canned Fishing (1938)
Zenobia (1939)
Saps at Sea (1940)
Niagara Falls (1941)
Broadway Limited (1941)
The Great Gildersleeve (1942)
The Devil with Hitler (1942)
Gildersleeve on Broadway (1943)
Gildersleeve's Bad Day (1943)
The Falcon in Hollywood (1944)
Girl Rush (1944)
Gildersleeve's Ghost (1944)
A Night of Adventure (1944)
First Yank into Tokyo (1945)
Zombies on Broadway (1945)
San Quentin (1946)
Dick Tracy vs. Cueball (1946)
Walk a Crooked Mile (1948)
The Black Arrow (1948)
If You Knew Susie (1948)
Mr. Soft Touch (1949)
The Doolins of Oklahoma (1949)
Between Midnight and Dawn (1950)
Kiss Tomorrow Goodbye (1950)
Rogues of Sherwood Forest (1950)
Fortunes of Captain Blood (1950)
The Nevadan (1950)
Come Fill the Cup (1951)
I Was a Communist for the FBI (1951)
Only the Valiant (1951)
The Great Missouri Raid (1951)
The Iron Mistress (1952)
Mara Maru (1952)
So This Is Love (1953)
The Charge at Feather River (1953)
She's Back on Broadway (1953)
Young at Heart (1954)
Them! (1954)
Sincerely Yours (1955)
The McConnell Story (1955)
Santiago (1956)
Bombers B-52 (1957)
The Big Land (1957)
The Fiend Who Walked the West (1958)
Fort Dobbs (1958)
Yellowstone Kelly (1959)
Up Periscope (1959)
Claudelle Inglish (1961)
Gold of the Seven Saints (1961)
The Sins of Rachel Cade (1961)
Follow that Dream (1962)
Call Me Bwana (1963)
Rio Conchos (1964)
Cuatro gángsters de Chicago (1964)
Sylvia (1965)
Harlow (1965)
Way...Way Out (1966)
Stagecoach (1966)
Tony Rome (1967)
Chuka (1967)
In Like Flint (1967)
Lady in Cement (1968)
El detective (1968)
Barquero (1970)
They Call Me MISTER Tibbs! (1970)
Skullduggery (1970)
Skin Game (1971)
Viva Knievel! (1977)


*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de Gordon Douglas  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4913/Gordon%20Douglas 
 Publicación: 2007/12/21 
 Última actualización: 2020/08/08 
 








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas



Tal día como hoy

Nació

Agustín de Iturbide

Agustín de Iturbide

Militar y político mexicano Título: Emperador de México Padres: Joaquín de Iturbide y María Josefa de Arámburu. Consorte: Ana María Huarte Hijos: Agustín Jerónimo, Salvador, Sabina, Sister Margarita ...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información