Biografía de Gordon Douglas (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Gordon Douglas

(1907/12/15 - 1993/09/29)


Gordon Douglas


Gordon Douglas

Director estadounidense de cine



Nació el 15 de diciembre de 1907 en Nueva York (Estados Unidos).

Su llegada a Hollywood se produjo y trabajó en un primer momento como actor ayudante y creador de gags para el productor Hal Roach.

Se hizo un especialista en las comedias burlescas de la serie La pandilla (Our Gang [30 titulos entre 1936 y 1939]), dirigió por fin su primer largometraje en 1939: Zenobia (Zenobia), conocido porque en él aparecen Oliver Hardy y Harry Langdon.


Tras otro largometraje cómico con Hardy y Stan Laurel (Marinos a la fuerza [Saps at Sea], 1940), pasó por diferentes estudios.

Acrecentó su estilo en películas como Corazón de hielo [Kiss Tomorrow Goodbye], 1950; la aventura, La novia de acero [The Iron Mistress] 1952; la ciencia-ficción, La humanidad en peligro [Them!, 1954,  y sobre todo en el western, Quince balas [Fort Dobbs] 1958; Gold of the Seven Saints, 1961; Río Conchos [id.] 1964, Chuka [id.], 1967.

Antes de retirarse dirigió entre otras, Sylvia (Sylvia, 1965) y Harlow, la rubia platino (Harlow, id.) ambas para el lucimiento de Carroll Baker, tres películas para un Frank Sinatra ya maduro (Hampa dorada [Tony Rome], 1967; La mujer de cemento [Lady in Cement], 1968; y El detective [The Detective], 1968, en la que su sentido visual se pone al servicio de una psicología sutil y una intriga fascinante) y otra para Sidney Poitier (Ahora me llaman Mr Tibbs [ They Call Me Mr. Tibbs], 1970).

Gordon Douglas falleció el 29 de septiembre de 1993 en Los Ángeles, California.


Filmografía

The Infernal Triangle (1935)
Lucky Beginners (1935)
General Spanky (1936)
Spooky Hooky (1936)
Pay As You Exit (1936)
Two Too Young (1936)
Bored of Education (1936)
Our Gang Follies of 1938 (1937)
The Pigskin Palooka (1937)
Framing Youth (1937)
Fishy Tales (1937)
Night 'n' Gales (1937)
Roamin' Holiday (1937)
Three Smart Boys (1937)
Rushin' Ballet (1937)
Hearts Are Thumps (1937)
Glove Taps (1937)
Reunion in Rhythm (1937)
Aladdin's Lantern (1938)
The Little Ranger (1938)
Hide and Shriek (1938)
Feed 'em and Weep (1938)
Came the Brawn (1938)
Bear Facts (1938)
Canned Fishing (1938)
Zenobia (1939)
Saps at Sea (1940)
Niagara Falls (1941)
Broadway Limited (1941)
The Great Gildersleeve (1942)
The Devil with Hitler (1942)
Gildersleeve on Broadway (1943)
Gildersleeve's Bad Day (1943)
The Falcon in Hollywood (1944)
Girl Rush (1944)
Gildersleeve's Ghost (1944)
A Night of Adventure (1944)
First Yank into Tokyo (1945)
Zombies on Broadway (1945)
San Quentin (1946)
Dick Tracy vs. Cueball (1946)
Walk a Crooked Mile (1948)
The Black Arrow (1948)
If You Knew Susie (1948)
Mr. Soft Touch (1949)
The Doolins of Oklahoma (1949)
Between Midnight and Dawn (1950)
Kiss Tomorrow Goodbye (1950)
Rogues of Sherwood Forest (1950)
Fortunes of Captain Blood (1950)
The Nevadan (1950)
Come Fill the Cup (1951)
I Was a Communist for the FBI (1951)
Only the Valiant (1951)
The Great Missouri Raid (1951)
The Iron Mistress (1952)
Mara Maru (1952)
So This Is Love (1953)
The Charge at Feather River (1953)
She's Back on Broadway (1953)
Young at Heart (1954)
Them! (1954)
Sincerely Yours (1955)
The McConnell Story (1955)
Santiago (1956)
Bombers B-52 (1957)
The Big Land (1957)
The Fiend Who Walked the West (1958)
Fort Dobbs (1958)
Yellowstone Kelly (1959)
Up Periscope (1959)
Claudelle Inglish (1961)
Gold of the Seven Saints (1961)
The Sins of Rachel Cade (1961)
Follow that Dream (1962)
Call Me Bwana (1963)
Rio Conchos (1964)
Cuatro gángsters de Chicago (1964)
Sylvia (1965)
Harlow (1965)
Way...Way Out (1966)
Stagecoach (1966)
Tony Rome (1967)
Chuka (1967)
In Like Flint (1967)
Lady in Cement (1968)
El detective (1968)
Barquero (1970)
They Call Me MISTER Tibbs! (1970)
Skullduggery (1970)
Skin Game (1971)
Viva Knievel! (1977)


*buscabiografias.com

 Artículo: Biografía de Gordon Douglas  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/4913/Gordon%20Douglas 
 Publicación: 2007/12/21 
 -dateModified- Última actualización: 2021/12/05
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Bio recomendada

Nick Bostrom: «No tendremos una segunda oportunidad con la inteligencia artificial».

Ver bio

Biografía sugerida

Bio recomendada

Marie Curie. «No hay que temer nada en la vida, solo hay que entenderlo».

Ver bio



Buscabiografías



Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver





Tal día como hoy

Nació

Frida Kahlo

Frida Kahlo

Artista mexicana –Me pinto a mí misma porque soy a quien mejor conozco– Frida es famosa por sus autorretratos en los que, con un estilo propio, refleja su identidad mexicana. Obras: Las dos Fridas,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022