Biografía de Carroll Baker (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Carroll Baker

(1931/05/28 - Unknown)

Carroll Baker

Actriz estadounidense

  • Canciones: Baby Doll,Giant,Paranoia...
  • Padres: Virginia Duffy y William Watson Baker
  • Cónyuges: Donald Burton (m. 1978–2007), Jack Garfein (m. 1955–1969), Louie Ritter (m. 1953–1953)
  • Hijos: Blanche Baker, Herschel Garfein
  • Nombre: Karolina Piekarski
  • Altura: 1,65 m

Voz de Carroll Baker

"Cuando Clark Gable me besó, tuvieron que sacarme del set"

Carroll Baker
Carroll Baker nació el 28 de mayo de 1931 en Johnstown, Pennsylvania, Estados Unidos.

Hija de Virginia Duffy y William Watson Baker, un viajante de comercio. De ascendencia ruso-polaca.

Sus progenitores se separaron cuando ella tenía ocho años y se trasladó con su madre y su hermana menor, Virginia, a Turtle Creek, Pensilvania. A los 18 años, se mudó con su familia a San Petersburg, Florida.


Después de su primer año en la universidad, comenzó a trabajar como asistente de un mago y se unió a una compañía de danza actuando como bailarina profesional.

En 1949, fue elegida Miss Florida Fruits and Vegetables.

En 1951, Baker se trasladó a la ciudad de Nueva York, donde alquiló un apartamento en Queens. Trabajó como bailarina de discoteca y como corista en espectáculos de vodevil, viajando por Windsor, Ontario, Detroit y Nueva Jersey.

En 1952, se matriculó en el Actors Studio y estudió con Lee Strasberg. Tuvo como compañeros a Shelley Winters, Mike Nichols, Rod Steiger y Marilyn Monroe; mantuvo una fuerte amistad con James Dean hasta su muerte en 1955.


Debutó en el mundo del cine de la mano de George Stevens. La fama le llegó con Baby Doll (1956). Bajo la dirección de Elia Kazan, obtuvo un gran éxito debido tanto al escándalo (las alusiones sexuales son innumerables y perfectamente explícitas), como a su propio talento.

Apenas se pueden citar dos papeles de antagonista en dos westerns de John Ford La conquista del Oeste (1962) y El gran combate (1964). En el filme Los insaciables (Edward Dmytryk, 1964), encarna a una estrella fácilmente reconocible como Jean Harlow, antes de interpretar propiamente la biografía de dicha actriz a las órdenes de Gordon Douglas: Harlow, la rubia platino (1965).

Como última aparición notable destaca una película policíaca del mismo Gordon Douglas: Sylvia (1965). Desde 1966, se centró en Italia y España, y hasta 1977, no vuelve a actuar en una producción americana (Bad, Andy Warhol's Bad, de Jed Johnson).

Cónyuge de Louie Ritter en 1953, de Jack Garfein de 1955 a 1969 y de Donald Burton de 1978 a 2007, con quien tuvo dos hijos, Blanche Baker y Herschel Garfein.
En 1982, se casó con el actor Donald Burton, fallecido en 2007.

El 8 de febrero de 1960, le dedicaron una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en 1725 Vine Street.

Filmografía

    1953 Easy to Love
    1956 Baby Doll
    1956 Giant
    1958 The Big Country
    1959 But Not for Me
    1959 The Miracle
    1960 Le Pont Vers Le Soleil
    1961 Something Wild
    1963 How the West Was Won
    1964 Station Six-Sahara
    1964 Cheyenne Autumn
    1964 The Carpetbaggers
    1965 The Greatest Story Ever Told
    1965 Mister Moses
    1965 Harlow
    1965 Sylvia
    1966 Bloodbath
    1967 Jack of Diamonds
    1968 Orgasmo
    1968 L'Harem
    1969 Paranoia
    1969 Il Dolce Corpo di Deborah
    1969 Cosi dolce... cosi perversa
    1970 Un Posto Ideale per Uccidere
    1971 L'Ultima Senora Anderson
    1971 Andy Warhol's Bad
    1971 Captain Apache
    1972 Il Coltello di ghiaccho
    1973 Baba Yaga
    1973 Madness of Love
    1975 You've Got to Have Heart
    1975 La Moglie Vergine
    1976 La Moglie Di Mio Padre
    1976 Satan's Doll
    1976 Sky Is Falling
    1977 Ab Morgen Sind Wir Reich und Ehrlich
    1977 The Devil Has Seven Faces
    1977 El Ciclon
    1980 Private Lessons
    1981 The Watcher in the Woods
    1983 Star 80
    1983 Red Monarch
    1984 The Secret Diary of Sigmund Freud
    1986 Native Son
    1986 My Father's Wife
    1987 On Fire
    1987 Ironweed
    1988 R.O.T.O.R.
    1990 Kindergarten Cop
    1991 Blonde Fist
    1992 Those Bedroom Eyes
    1993 Cybereden
    1993 Judgment Day: The John List Story
    1997 North Shore Fish
    1997 The Game
    1997 Skeletons
    1998 Nowhere To Go

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Carroll Baker 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7396/Carroll%20Baker 
 Publicación: 2013/02/06 
 -dateModified- Última actualización: 2020/05/28
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021