Biografía de Carroll Baker (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Carroll Baker

(1931/05/28 - Unknown)


Carroll Baker

Actriz estadounidense

  • Canciones: Baby Doll,Giant,Paranoia...
  • Padres: Virginia Duffy y William Watson Baker
  • Cónyuges: Donald Burton (m. 1978–2007), Jack Garfein (m. 1955–1969), Louie Ritter (m. 1953–1953)
  • Hijos: Blanche Baker, Herschel Garfein
  • Nombre: Karolina Piekarski
  • Altura: 1,65 m

Voz de Carroll Baker

"Cuando Clark Gable me besó, tuvieron que sacarme del set"

Carroll Baker
Carroll Baker nació el 28 de mayo de 1931 en Johnstown, Pennsylvania, Estados Unidos.

Padres

Hija de Virginia Duffy y William Watson Baker, un viajante de comercio. De ascendencia ruso-polaca.

Sus progenitores se separaron cuando ella tenía ocho años y se trasladó con su madre y su hermana menor, Virginia, a Turtle Creek, Pensilvania. A los 18 años, se mudó con su familia a San Petersburg, Florida.



Estudios

Después de su primer año en la universidad, comenzó a trabajar como asistente de un mago y se unió a una compañía de danza actuando como bailarina profesional.

Miss

En 1949, fue elegida Miss Florida Fruits and Vegetables.

En 1951, Baker se trasladó a la ciudad de Nueva York, donde alquiló un apartamento en Queens. Trabajó como bailarina de discoteca y como corista en espectáculos de vodevil, viajando por Windsor, Ontario, Detroit y Nueva Jersey.

En 1952, se matriculó en el Actors Studio y estudió con Lee Strasberg. Tuvo como compañeros a Shelley Winters, Mike Nichols, Rod Steiger y Marilyn Monroe; mantuvo una fuerte amistad con James Dean hasta su muerte en 1955.



Actriz

Debutó en el mundo del cine de la mano de George Stevens. La fama le llegó con Baby Doll (1956). Bajo la dirección de Elia Kazan, obtuvo un gran éxito debido tanto al escándalo (las alusiones sexuales son innumerables y perfectamente explícitas), como a su propio talento.

Películas

Apenas se pueden citar dos papeles de antagonista en dos westerns de John Ford La conquista del Oeste (1962) y El gran combate (1964). En el filme Los insaciables (Edward Dmytryk, 1964), encarna a una estrella fácilmente reconocible como Jean Harlow, antes de interpretar propiamente la biografía de dicha actriz a las órdenes de Gordon Douglas: Harlow, la rubia platino (1965).

Como última aparición notable destaca una película policíaca del mismo Gordon Douglas: Sylvia (1965). Desde 1966, se centró en Italia y España, y hasta 1977, no vuelve a actuar en una producción americana (Bad, Andy Warhol's Bad, de Jed Johnson).

Parejas e hijos

Cónyuge de Louie Ritter en 1953, de Jack Garfein de 1955 a 1969 y de Donald Burton de 1978 a 2007, con quien tuvo dos hijos, Blanche Baker y Herschel Garfein.

En 1982, se casó con el actor Donald Burton, fallecido en 2007.



El 8 de febrero de 1960, le dedicaron una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood en 1725 Vine Street.

Filmografía

    1953 Easy to Love
    1956 Baby Doll
    1956 Giant
    1958 The Big Country
    1959 But Not for Me
    1959 The Miracle
    1960 Le Pont Vers Le Soleil
    1961 Something Wild
    1963 How the West Was Won
    1964 Station Six-Sahara
    1964 Cheyenne Autumn
    1964 The Carpetbaggers
    1965 The Greatest Story Ever Told
    1965 Mister Moses
    1965 Harlow
    1965 Sylvia
    1966 Bloodbath
    1967 Jack of Diamonds
    1968 Orgasmo
    1968 L'Harem
    1969 Paranoia
    1969 Il Dolce Corpo di Deborah
    1969 Cosi dolce... cosi perversa
    1970 Un Posto Ideale per Uccidere
    1971 L'Ultima Senora Anderson
    1971 Andy Warhol's Bad
    1971 Captain Apache
    1972 Il Coltello di ghiaccho
    1973 Baba Yaga
    1973 Madness of Love
    1975 You've Got to Have Heart
    1975 La Moglie Vergine
    1976 La Moglie Di Mio Padre
    1976 Satan's Doll
    1976 Sky Is Falling
    1977 Ab Morgen Sind Wir Reich und Ehrlich
    1977 The Devil Has Seven Faces
    1977 El Ciclon
    1980 Private Lessons
    1981 The Watcher in the Woods
    1983 Star 80
    1983 Red Monarch
    1984 The Secret Diary of Sigmund Freud
    1986 Native Son
    1986 My Father's Wife
    1987 On Fire
    1987 Ironweed
    1988 R.O.T.O.R.
    1990 Kindergarten Cop
    1991 Blonde Fist
    1992 Those Bedroom Eyes
    1993 Cybereden
    1993 Judgment Day: The John List Story
    1997 North Shore Fish
    1997 The Game
    1997 Skeletons
    1998 Nowhere To Go

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Carroll Baker 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7396/Carroll%20Baker 
 Publicación: 2013/02/06 
 -dateModified- Última actualización: 2022/05/28
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Simón Bolívar [AI DeepFake]

Ver bio de Simón Bolívar

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Emiliano Zapata Salazar

Emiliano Zapata Salazar

Revolucionario mexicano –No queremos ni la paz de los esclavos ni la paz de la tumba– Uno de los líderes militares más importantes de la Revolución mexicana. Participación: Revolución Mexicana Obra...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022