Jean Harlow (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jean Harlow

(03/03/1911 - 07/06/1937)


Jean Harlow


Jean Harlow
Harlean Carpenter

Actriz estadounidense



Nació el 3 de marzo de 1911 en Kansas City.

Trabajó sobre todo en películas de Chaplin y de Lubitsch.

Actuó en La jaula de oro (Platinum Blonde, 1931) de Frank Capra. Alcanzó la fama con películas como (The public enemy [El enemigo público], W. A. Wellman, 1931 y The iron Man, T. Browning, id.).


En 1932, tras su papel en Abismos de pasión (W. Beaudine) realiza El monstruo de la ciudad (The Beast of the City, Ch. Brabin) y La pelirroja (Red-Headed Woman, J. Conway), película con la que obtuvo un gran éxito. Después aparece en Tierra de pasión (1932), con Clark Gable. También trabaja con Fleming en Polvorilla (Bombshell, 1933). Con Cukor es presentada en Cena a las ocho, y después trabaja en Mares de China (T. Garnett, 1935), Flor de arrabal (Riffraff, J. Walter Ruben, 1936), Una mujer difamada (J.Conway, id.), Entre esposa y secretaria (C. Brown, id.) o Jugando a la misma carta (W.S. Van Dyke, 1937).

Su última película fue Saratoga (J. Conway, id.), que se terminó después de su muerte y consiguió un gran éxito.

Se casó con el cineasta Paul Bern en 2 de julio de 1932, y éste se suicidó el 5 de septiembre del mismo año.

Jean Harlow falleció el 7 de junio de 1937 en Hollywood.


Filmografía seleccionada

1929.- La chica de la noche del sábado (The Saturday Night Kid, E. Sutherland)
1931.- Los seis misteriosos ( The Secret Six, G. Hill)
1931.- Goldie (Benjamin Stoloff)
1933.- Tú eres mío (Hold Your Man, S. Wood )
1934.- Busco un millonario (The Girl From Missouri, J. Conway)
1935.- La indómita (Reckless, V. Fleming)
1936.- Suzy (Suzy, G. Fitzmaurice)


*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Jean Harlow 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2534/Jean%20Harlow 
 Publicación: 16/12/2003 
 Última actualización: 09/02/2023 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Pierre Janet

Pierre Janet

Psiquiatra y psicólogo francés Creador del término subconsciente. Aportaciones: Disociación, subconsciente, psicología experimental... Campos: Psicología, Filosofía, Psiquiatría Obras: Neurosis, Sínto...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024