Biografía de Jean Harlow
Buscabiografías



Jean Harlow

(1911/03/03 - 1937/06/07)

Jean Harlow


Jean Harlow
Harlean Carpenter

Actriz estadounidense



Nació el 3 de marzo de 1911 en Kansas City.

Trabajó sobre todo en películas de Chaplin y de Lubitsch.

Actuó en La jaula de oro (Platinum Blonde, 1931) de Frank Capra. Alcanzó la fama con películas como (The public enemy [El enemigo público], W. A. Wellman, 1931 y The iron Man, T. Browning, id.).


En 1932, tras su papel en Abismos de pasión (W. Beaudine) realiza El monstruo de la ciudad (The Beast of the City, Ch. Brabin) y La pelirroja (Red-Headed Woman, J. Conway), película con la que obtuvo un gran éxito. Después aparece en Tierra de pasión (1932), con Clark Gable. También trabaja con Fleming en Polvorilla (Bombshell, 1933). Con Cukor es presentada en Cena a las ocho, y después trabaja en Mares de China (T. Garnett, 1935), Flor de arrabal (Riffraff, J. Walter Ruben, 1936), Una mujer difamada (J.Conway, id.), Entre esposa y secretaria (C. Brown, id.) o Jugando a la misma carta (W.S. Van Dyke, 1937).

Su última película fue Saratoga (J. Conway, id.), que se terminó después de su muerte y consiguió un gran éxito.

Se casó con el cineasta Paul Bern en 2 de julio de 1932, y éste se suicidó el 5 de septiembre del mismo año.

Jean Harlow falleció el 7 de junio de 1937 en Hollywood.


Filmografía seleccionada

1929.- La chica de la noche del sábado (The Saturday Night Kid, E. Sutherland)
1931.- Los seis misteriosos ( The Secret Six, G. Hill)
1931.- Goldie (Benjamin Stoloff)
1933.- Tú eres mío (Hold Your Man, S. Wood )
1934.- Busco un millonario (The Girl From Missouri, J. Conway)
1935.- La indómita (Reckless, V. Fleming)
1936.- Suzy (Suzy, G. Fitzmaurice)


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Sophia Loren

Sophia Loren

Actriz italiana Películas: Dos mujeres, Matrimonio a la italiana, Los girasoles... Premios: Oscar, Globos de Oro, BAFTA... Padres: Riccardo Scicolone y Romilda Villani Cónyuge: Carlo Ponti ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información