Biografía de Jean Harlow (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Jean Harlow

(1911/03/03 - 1937/06/07)

Jean Harlow


Jean Harlow
Harlean Carpenter

Actriz estadounidense



Nació el 3 de marzo de 1911 en Kansas City.

Trabajó sobre todo en películas de Chaplin y de Lubitsch.

Actuó en La jaula de oro (Platinum Blonde, 1931) de Frank Capra. Alcanzó la fama con películas como (The public enemy [El enemigo público], W. A. Wellman, 1931 y The iron Man, T. Browning, id.).


En 1932, tras su papel en Abismos de pasión (W. Beaudine) realiza El monstruo de la ciudad (The Beast of the City, Ch. Brabin) y La pelirroja (Red-Headed Woman, J. Conway), película con la que obtuvo un gran éxito. Después aparece en Tierra de pasión (1932), con Clark Gable. También trabaja con Fleming en Polvorilla (Bombshell, 1933). Con Cukor es presentada en Cena a las ocho, y después trabaja en Mares de China (T. Garnett, 1935), Flor de arrabal (Riffraff, J. Walter Ruben, 1936), Una mujer difamada (J.Conway, id.), Entre esposa y secretaria (C. Brown, id.) o Jugando a la misma carta (W.S. Van Dyke, 1937).

Su última película fue Saratoga (J. Conway, id.), que se terminó después de su muerte y consiguió un gran éxito.

Se casó con el cineasta Paul Bern en 2 de julio de 1932, y éste se suicidó el 5 de septiembre del mismo año.

Jean Harlow falleció el 7 de junio de 1937 en Hollywood.


Filmografía seleccionada

1929.- La chica de la noche del sábado (The Saturday Night Kid, E. Sutherland)
1931.- Los seis misteriosos ( The Secret Six, G. Hill)
1931.- Goldie (Benjamin Stoloff)
1933.- Tú eres mío (Hold Your Man, S. Wood )
1934.- Busco un millonario (The Girl From Missouri, J. Conway)
1935.- La indómita (Reckless, V. Fleming)
1936.- Suzy (Suzy, G. Fitzmaurice)


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Jean Harlow 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2534/Jean%20Harlow 
 Publicación: 2003/12/16 
 -dateModified- Última actualización: 2020/07/29
 


25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres




Tal día como hoy

Nació

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Isabel I de Castilla - Isabel la Católica

Reina de Castilla (1474-1504) –Nací y moriré en Castilla– Considerada uno de los personajes más importantes de la historia de España. Casa: TrastámaraTítulos: Reina de Castilla, Reina consorte de A...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021