Biografía de Dianne Wiest
Buscabiografías



Dianne Wiest

(1948/03/28 - Unknown)

Dianne Wiest

Actriz estadounidense

  • Películas: Hannah y sus hermanas, Balas sobre Broadway...
  • Premios: Óscar, Globos de Oro, Emmy...
  • Padres: Bernard John Wiest y Anne Stewart Keddie
  • Pareja: Sam Cohn
  • Hijos: Emily (1987), Lily (1991)
  • Nombre: Dianne Evelyn Wiest
  • Altura: 1,64 m

Dianne Wiest nació el 28 de marzo de 1948 en Kansas City, Missouri (Estados Unidos).

Hija de Anne Stewart Keddie, nacida en Escocia y enfermera. Su padre, John Bernard Wiest, fue decano de universidad y psiquiatra en el ejército de los Estados Unidos; tenía ascendencia alemana y austriaca. Tuvo dos hermanos: Greg y Don Wiest.

Su sueño era el de convertirse en bailarina, pero en su último año en Nurnberg American High School cambió sus aspiraciones por la actuación.


Se graduó de la Universidad de Maryland en 1969 con una licenciatura en Artes y las Ciencias y posteriormente se traslada a Nueva York con la intención de dedicarse al teatro.

Se formó off-Broadway haciendo su debut en el año 1976 en Ashes. Fue galardonada con un premio Obie en 1983.

Dianne Wiest comienza su labor como directora de teatro a partir de 1985.

Películas

Actriz muy versátil, fue durante la década de los ochenta una de las predilectas de Woody Allen. Dianne Wiest recibió un Oscar a la mejor actriz secundaria por Hannah y sus hermanas de Woody Allen, y volvió a ser nominada por ¡Dulce hogar... a veces! en la misma categoría.


En 1990 trabaja en la película Eduardo Manostijeras de Tim Burton, después encarnaría a la psicóloga de El pequeño Tate (1991) y la mujer de un policía en Este poli es un panoli (1994).

Allen vuelve a contratarla para Balas sobre Broadway por la que logró varios premios, incluyendo un Globo de oro a la mejor actriz de reparto y su segundo Óscar a la mejor actriz de reparto. Posteriormente aparece en Prácticamente magia y en El hombre que susurraba a los caballos.

También trabajó para la televisión en la serie Law & Order y puso voz a uno de los personajes de la cinta de animación Robots.

En 2005 estrenó en Broadway Memory House, y entre 2008 y 2009 encarna a la terapeuta de Gabriel Byrne en la serie In Treatment, por la que recibió su segundo premio Emmy, así como una nominación a los Globo de Oro.

Trabajó en la obra Todos eran mis hijos (2008), estrenada en Broadway, después protagoniza junto a Nicole Kidman la película Rabbit Hole (2010).


Desde 2015, coprotagonizó la sitcom Life in Pieces.

Mantuvo una larga relación con Sam Cohn, representante de actores en Nueva York. Es madre de dos hijas adoptivas, Emily y Lily.

Filmografía

    2018 The Mule
    2015 Sisters
    2015 Five Nights in Maine
    2014 The Humbling
    2012 The Odd Life of Timothy Green
    2012 Darling Companion
    2011 The Big Year
    2010 Rabbit Hole
    2009 Rage
    2008 Passengers
    2008 Synecdoche, New York
    2007 Dan in Real Life
    2007 Dedication
    2006 A Guide To Recognizing Your Saints
    2004 The Blackwater Lightship [TV]
    2004 Category 6: Day of Destruction
    2002 Merci Docteur Rey
    2001 I Am Sam
    2001 Law & Order: Season 12 [TV]
    2000 The 10th Kingdom [TV]
    1999 The Simple Life of Noah Dearborn
    1998 Practical Magic
    1998 The Horse Whisperer
    1996 The Associate
    1996 The Birdcage
    1995 Drunks
    1994 The Scout
    1994 Bullets over Broadway
    1994 Cops and Robbersons
    1991 Little Man Tate
    1990 Edward Scissorhands
    1989 Parenthood
    1989 Cookie
    1988 Bright Lights, Big City
    1987 September
    1987 Radio Days
    1987 The Lost Boys
    1987 Bigfoot [TV]
    1986 Hannah and Her Sisters
    1985 The Purple Rose of Cairo
    1984 Falling in Love
    1984 Footloose
    1983 The Face of Rage [TV]
    1983 Independence Day
    1982 The Wall [TV]
    1982 I'm Dancing As Fast As I Can
    1980 It's My Turn
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Presidentes mexicanos

Todos los presidentes de México

50 Zurdos famosos

Famosos zocatos




Tal día como hoy

Nació

Woody Harrelson

Woody Harrelson

Actor estadounidense Películas: Natural Born Killers, The People vs. Larry Flynt, The Messenger... Series: True Detective, Cheers, Frasier... Padres: Charles Harrelson, Diane Lou Oswald Cón...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información