Biografía de Sandra Bullock - Busca Biografias
Buscabiografías


Sandra Bullock
(1966/07/26 - Unknown)

Sandra Bullock

Actriz estadounidense

  • Películas: The Blind Side, Crash, Gravity, Máxima velocidad...
  • Premios: Oscar, Globos de Oro...
  • Padres: John W. Bullock y Helga Mathilde Meyer
  • Cónyuge: Jesse G. James (m. 2005; div. 2010)
  • Parejas: Tate Donovan (1992-1995), Matthew McConaughey (1996-2000), Ryan Gosling (2002-2003), Bryan Randall (2015)
  • Hijos: Louis Bardo Bullock, Laila Bullock
  • Nombre: Sandra Annette Bullock
  • Altura: 1,71 m


Nació el 26 de julio de 1966 en Arlington, Virginia, suburbio de Washington, DC (Estados Unidos).

Hija de John W. Bullock, militar, y de Helga Mathilde Meyer, profesora y cantante de ópera.

Su padre tiene ascendencia inglesa, irlandesa, alemana y francesa; su madre era alemana. Su abuelo materno fue un científico de cohetes en Alemania. Su progenitor estuvo en Nuremberg al cargo del Servicio Postal militar en Europa cuando conoció a su esposa. Se casaron en Alemania y se trasladaron a Arlington cuando Sandra tenía diez años y donde su padre se convertiría en contratista para el Pentágono. Tiene una hermana menor, Gesine.


Habla alemán y estudió música y danza mientras ella viajaba con su familia por toda Europa, e hizo su primera aparición en el escenario a la edad de cinco años en un pequeño papel para una ópera en Nuremberg, Alemania.

En 1982 obtuvo su graduado en la preparatoria Washington-Lee High School, después cursó estudios de arte dramático en la Universidad de East Carolina en North Carolina. Cuando finalizó, se mudó a Nueva York para poder seguir con sus estudios de actuación trabajando como camarera. Se presenta a castings para TV, obteniendo finalmente un papel en el programa Working Girl.

Dejó Nueva York para pasar a vivir en Los Angeles y consiguió un trabajo como actriz secundaria en la versión para TV The Preppie Murder junto a William Baldwin. Tras trabajar en películas de bajo presupuesto como Fire in the Amazon y Who Do I Gotta Kill, reemplazó a Lori Petty como la pareja de Sylvester Stallone en la película de acción Demolition Man.

Su gran saltó a la fama llegó con el éxito de taquilla Speed (Máxima Velocidad). Su siguiente película fue While you Were Sleeping (Mientras Dormías). Trabaja en The Net (La Red), otro éxito, sin embargo, como protagonista de Two by the Sea no obtuvo muy buena crítica y la película fue un fracaso comercial. En ese mismo año se estrenó A Time To Kill (Tiempo de Matar), adaptación de la novela de John Grisham. Protagonizó junto a Chris O'Donnell In Love and War, película que recibió malas críticas y el 13 de junio de 1996, se estrenó en Estados Unidos la segunda parte de Speed. Mientras estaba rodando Two If by Sea (1996), descubrió que es alérgica a los caballos.


En 1999, realizó la comedia Forces of Nature junto a Ben Affleck y en 2000 Gun Shy junto a Liam Neeson. Después 28 Días, donde interpreta a una mujer alcohólica. En 1995 fue considerada como una de las mujeres mejores vestidas; en 1996, es nombrada como uno de los 50 rostros más bellos del planeta, y en 1997 apareció en la lista elaborada por la revista L.A. Magazine, entre las 40 jóvenes más importantes de esa época.

Trabajó en la ganadora del Óscar a la mejor película en 2005, Crash, y como mejor actriz, por el drama The Blind Side (2009), recibió el Óscar, el Globo de Oro, el SAG y el Premio de la crítica. En 2013 protagonizó la comedia The Heat, aunque su mayor éxito comercial fue con la película de ciencia ficción Gravity (2013) por la que recibió otra nominación al Oscar.

En agosto de 2014, Bullock aparecía como la actriz con mayores ingresos en Hollywood. En 2015, puso voz al personaje de Scarlet Overkill para la película animada Minions, que se convirtió en su película más taquillera hasta entonces. En ese mismo año, protagoniza y produce el filme Our Brand Is Crisis. En 2018 trabaja en un spin-off femenino de la franquicia Ocean's Eleven, titulada Ocean's 8.

Además de actuar, es fundadora de la productora Fortis Films.

Hasta la edad de 18 años, Bullock tuvo ciudadanía americano/alemana. En 2009, volvió a solicitar la nacionalidad alemana.


Estuvo comprometida con el actor Tate Donovan, a quien conoció durante el rodaje de Poción de amor número 9; su relación duró tres años. Después salió con el jugador de fútbol Troy Aikman y los actores Matthew McConaughey y Ryan Gosling. El 16 de julio de 2005 contrajo matrimonio con Jesse James, presentador de televisión y empresario, en una hacienda cercana a Santa Bárbara. En noviembre de 2009, Bullock y James entraron en una batalla legal con la segunda ex esposa de su marido, la ex actriz porno Janine Lindemulder, por la custodia de la su hija. Ganaron la custodia legal completa de la hija de cinco años de edad de James pero en 2010 se divorció tras la infidelidad de su marido con la modelo Michelle McGee. En marzo de 2010 varias mujeres afirmaron haber tenido relaciones con James durante su matrimonio con Bullock. Adoptó un niño afroamericano nacido en Nueva Orleáns, Luisiana.

Premios

    Óscar
    Mejor actriz — 2010 — The Blind Side

    Globos de Oro
    Mejor actriz - Drama — 2010 — The Blind Side

    SAG
    Mejor actriz — 2010 — The Blind Side
    Mejor reparto — 2006 — Crash

Filmografía

    2018 Ocean's Eight
    2015 Our Brand Is Crisis
    2013 The Heat
    2013 Gravity
    2011 Extremely Loud and Incredibly Close
    2009 The blind side - Un sueño posible
    2009 Loca obsesión
    2009 La proposición
    2007 Premonition - 7 días
    2006 Historia de un crimen
    2006 La casa del lago
    2005 Miss Agente Especial 2 - Armada y fabulosa
    2005 Loverboy
    2004 Crash
    2002-2004 George Lopez (TV series)
    2002 Amor con preaviso
    2002 Clan Ya-Ya
    2002 Asesinato... 1-2-3
    2000 Miss Agente Especial
    2000 28 días
    2000 Blanco perfecto
    1999 Las fuerzas de la naturaleza
    1998 El príncipe de Egipto
    1998 Prácticamente magia
    1998 Making Sandwiches (short)
    1998 Siempre queda el amor
    1997 Speed 2
    1996 En el amor y en la guerra
    1996 Tiempo de matar
    1996 Corazones robados
    1995 La red
    1995 Mientras dormías
    1994 Who Do I Gotta Kill?
    1994 Speed: Máxima potencia
    1993 Vaya par de amigos
    1993 Fuego en el Amazonas
    1993 Demolition Man
    1993 Esa cosa llamada amor
    1993 Relaciones cruzadas
    1993 Secuestrada
    1992 Poción de amor número 9
    1990 Lucky Chances (TV mini-series)
    1990 Armas de mujer (TV series)
    1989 Mi novio quiere ser millonario
    1989 The Preppie Murder (TV movie)
    1989 ¿Quién disparó a Patakango?
    1989 Starting from Scratch (TV series)
    1989 Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (TV movie)
    1987 En cuerda floja

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Referencia APA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno.
Actualización:
2018


El texto está disponible bajo la Licencia Creative Commons Atribución Compartir Igual 3.0.
Al usar este sitio, usted acepta nuestra política de privacidad y términos de uso.






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información