Biografía de William Baldwin . Quién es, vida, historia, bio resumida

Buscabiografías


William Baldwin

(1963/02/21 - Unknown)

William Baldwin

Actor estadounidense

  • Películas: Llamaradas, Sliver: Acosada...
  • Padres: Carol Newcomb Martineau y Alexander Rae Baldwin, Jr.
  • Cónyuge: Chynna Phillips (m. 1995)
  • Hijos: Jameson (nacido en 2000), Vance (2002) y Brooke (2004)
  • Nombre: William Joseph Baldwin
  • Altura: 1,87 m
Voz de William Baldwin

"My dad was a high school teacher and made no money"

William Baldwin
William Baldwin nació el 21 de febrero de 1963 en Massapequa, Nueva York.

Hijo de Carol Newcomb Martineau y Alexander Rae Baldwin, Jr. Su padre fue un entrenador de escuela secundaria.

Hermano de los actores Alec Baldwin, Stephen y Daniel, y de Beth y Jane.


William Baldwin fue criado en una familia católica de ascendencia inglesa, irlandesa, escocesa, francesa y alemana.

Graduado en la Berner High School, ingresó en la Universidad de Binghamton, donde fue luchador del equipo universitario y se licenció en Ciencias Políticas.

Fue el segundo en dedicarse al cine tras su hermano Alec.

Trabajó como modelo para Levi's 501, Nike y otras firmas. Alec fue el que le ayudó a abrirse camino en la profesión de actor recomendándole al director Oliver Stone, con el que había trabajado en Hablando con la muerte, para que le diera un pequeño papel en Nacido el cuatro de julio. Más tarde consiguió el papel protagonista en Llamaradas.


Protagonizó las películas Flatliners (1990), Backdraft (1991), Sliver (1993), Virus (1999), The Squid and the Whale (2005), Sexy Evil Genius (2011). Son famosas las broncas que sostuvo con Sharon Stone, su compañera en Sliver, durante el rodaje de las escenas de sexo.

Desde el 21 de noviembre de 2017, trabajó en la serie de televisión Too Old To Die Young, presentada en 2019 en Amazon Video.

Presidente de la Coalición Creativa, organización que se dedica a concienciar a la comunidad artística sobre temas tan variados como el medioambiente y la financiación federal de las artes. Miembro del consejo de Project Help, organización dedicada a los problemas de vivienda de los "sin techo" en la ciudad de Nueva York.

En 1995, se casó con la cantante Chynna Phillips del grupo Wilson Phillips. Fueron padres de tres hijos: Jameson (nacido en 2000), Vance (2002) y Brooke (2004).

Filmografía

    2019 You Are Here
    2019 Backdraft 2
    2018 Born Again Dead
    2018 The Trouble
    2018 1st Born
    2018 Welcome to Acapulco
    2018 Minutes to Midnight
    2018 Dream Corp, LLC/TV
    2018 The Purge/TV
    2018 Insatiable/TV
    2018 Abigail Falls
    2017 Maximum Impact
    2017 MacGyver /TV
    2017 The Broken Key
    2016 Blowtorch
    2016 Chronologyo
    2015 Lead with your Heart /TV
    2015 Hot in Cleveland /TV
    2015 Forever /TV
    2015 A Wing and a Prayer /Narrador
    2014 Wilfred /TV
    2014 Popeye /Voz
    2013 Be My Valentine
    2012 High Midnight
    2012 Sexy Evil Genius
    2011 Jock of the Bushveld
    2011 Remnants
    2011 Garbage
    2011 The Craigslist Killer /TV movie
    2010 1 a Minute
    2010 Justice League: Crisis on Two Earths
    2010 Gossip Girl (serie)
    2008 Sexy Money (serie)
    2005 Una historia de Brooklyn
    2002 Las tres caras del crimen
    2002 One Eyed King
    2002 You Stupid Man
    2001 Double Bang
    2001 Say Nothing
    2000 Primary Suspect
    2000 Relative Values
    1999 Virus
    1998 Shattered Image
    1996 Curdled
    1995 A Pyromaniac's Love Story
    1995 Fair Game
    1993 Sliver
    1993 Three of Hearts
    1991 Backdraft
    1990 Internal Affairs
    1990 Flatliners
    1989 Born on the Fourth of July
*buscabiografias.com


 Artículo: Biografía de William Baldwin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2491/William%20Baldwin 
 Publicación: 2003/11/14 
 Última actualización: 2020/02/21 
 







25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Las mujeres más bellas del mundo

21 de las mujeres famosas más guapas

Mujeres que hicieron historia

20 féminas que cambiaron el mundo

Los hombres más atractivos del mundo

31 de los hombres populares más seductores





Tal día como hoy

Nació

Dante Alighieri

Dante Alighieri

Escritor italiano Obras: Divina Comedia, La Vita Nuova... Padres: Alighiero di Bellincione y Bella degli Abati Cónyuge: Gemma di Manetto Donati Hijos: Jacopo, Pietro, Giovanni, Antonia Nombre: Durante...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información