Biografía de William Baldwin (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



William Baldwin

(21/02/1963 - )


William Baldwin

Actor estadounidense

Conocido por películas como Sliver (1993).

Películas: Llamaradas, Sliver: Acosada...

Padres: Carol Newcomb Martineau y Alexander Rae Baldwin, Jr.

Cónyuge: Chynna Phillips (m. 1995)

Hijos: Jameson (nacido en 2000), Vance (2002) y Brooke (2004)

Nombre: William Joseph Baldwin

Altura: 1,87 m


William Baldwin nació el 21 de febrero de 1963 en Massapequa, Nueva York.

Familia

Hijo de Carol Newcomb Martineau y Alexander Rae Baldwin Jr. Su padre fue un entrenador de escuela secundaria.

Hermano de los actores Alec Baldwin, Stephen y Daniel, y de Beth y Jane.


William Baldwin fue criado en una familia católica de ascendencia inglesa, irlandesa, escocesa, francesa y alemana.

Estudios

Graduado en la Berner High School, ingresó en la Universidad de Binghamton, donde fue luchador del equipo universitario y se licenció en Ciencias Políticas.

Actor

Fue el segundo en dedicarse al cine tras su hermano Alec.

Modelo

Trabajó como modelo para Levi's 501, Nike y otras firmas.


Películas

Alec fue el que le ayudó a abrirse camino en la profesión de actor recomendándole al director Oliver Stone, con el que había trabajado en Hablando con la muerte, para que le diera un pequeño papel en Nacido el cuatro de julio. Más tarde consiguió el papel protagonista en Llamaradas.

Protagonizó las películas Flatliners (1990), Backdraft (1991), Sliver (1993), Virus (1999), The Squid and the Whale (2005), Sexy Evil Genius (2011). Son famosas las broncas que sostuvo con Sharon Stone, su compañera en Sliver, durante el rodaje de las escenas de sexo.

Televisión

Desde el 21 de noviembre de 2017, trabajó en la serie de televisión Too Old To Die Young, presentada en 2019 en Amazon Video.

En 2021, protagonizó War of the Worlds: Annihilation, y en 2022 apareció en la película de terror Candyland.

«Me encanta utilizar mi condición de celebridad de manera responsable».

William Baldwin
Presidente de la Coalición Creativa, organización que se dedica a concienciar a la comunidad artística sobre temas tan variados como el medioambiente y la financiación federal de las artes. Miembro del consejo de Project Help, organización dedicada a los problemas de vivienda de los "sin techo" en la ciudad de Nueva York.

Matrimonio e hijos

En 1995, se casó con la cantante Chynna Phillips del grupo Wilson Phillips. Fueron padres de tres hijos: Jameson (nacido en 2000), Vance (2002) y Brooke (2004).

Voz de William Baldwin

Filmografía

2023 South Wind
2023 Billie's Magic World
2022 Candy Land
2022 Dakota
2021 War of the Worlds: Annihilation
2020 Beckman
2020 2 Graves in the Desert
2019 You Are Here
2019 Backdraft 2
2018 Born Again Dead
2018 The Trouble
2018 1st Born
2018 Welcome to Acapulco
2018 Minutes to Midnight
2018 Dream Corp, LLC/TV
2018 The Purge/TV
2018 Insatiable/TV
2018 Abigail Falls
2017 Maximum Impact
2017 MacGyver /TV
2017 The Broken Key
2016 Blowtorch
2016 Chronologyo
2015 Lead with your Heart /TV
2015 Hot in Cleveland /TV
2015 Forever /TV
2015 A Wing and a Prayer /Narrador
2014 Wilfred /TV
2014 Popeye /Voz
2013 Be My Valentine
2012 High Midnight
2012 Sexy Evil Genius
2011 Jock of the Bushveld
2011 Remnants
2011 Garbage
2011 The Craigslist Killer /TV movie
2010 1 a Minute
2010 Justice League: Crisis on Two Earths
2010 Gossip Girl (serie)
2008 Sexy Money (serie)
2005 Una historia de Brooklyn
2002 Las tres caras del crimen
2002 One Eyed King
2002 You Stupid Man
2001 Double Bang
2001 Say Nothing
2000 Primary Suspect
2000 Relative Values
1999 Virus
1998 Shattered Image
1996 Curdled
1995 A Pyromaniac's Love Story
1995 Fair Game
1993 Sliver
1993 Three of Hearts
1991 Backdraft
1990 Internal Affairs
1990 Flatliners
1989 Born on the Fourth of July

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de William Baldwin  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2491/William%20Baldwin 
 Publicación: 14/11/2003 
 Última actualización: 21/02/2024 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Paul McCartney

Paul McCartney

Músico británico Uno de los componentes de la legendaria banda The Beatles. Canciones: Yesterday, Another Day, Mull of Kintyre... Género: Rock, pop... Padres: Nancy Shevell, James McCartney Cónyuges: ...

Ver biografía

© buscabiografias, 1999-2024