Biografía de William Baldwin
Buscabiografías



William Baldwin

(1963/02/21 - Unknown)

William Baldwin

Actor estadounidense

  • Películas: Llamaradas, Sliver: Acosada...
  • Padres: Carol Newcomb Martineau y Alexander Rae Baldwin, Jr.
  • Cónyuge: Chynna Phillips (m. 1995)
  • Hijos: Jameson (nacido en 2000), Vance (2002) y Brooke (2004)
  • Nombre: William Joseph Baldwin
  • Altura: 1,87 m
William Baldwin nació el 21 de febrero de 1963 en Massapequa, Nueva York.

Hijo de Carol Newcomb Martineau y Alexander Rae Baldwin, Jr. Su padre fue un entrenador de escuela secundaria.

Hermano de los actores Alec Baldwin, Stephen y Daniel, y de Beth y Jane.


William Baldwin fue criado en una familia católica de ascendencia inglesa, irlandesa, escocesa, francesa y alemana.

Graduado en la Berner High School, ingresó en la Universidad de Binghamton, donde fue luchador del equipo universitario y se licenció en Ciencias Políticas.

Fue el segundo en dedicarse al cine tras su hermano Alec.

Trabajó como modelo para Levi's 501, Nike y otras firmas. Alec fue el que le ayudó a abrirse camino en la profesión de actor recomendándole al director Oliver Stone, con el que había trabajado en Hablando con la muerte, para que le diera un pequeño papel en Nacido el cuatro de julio. Más tarde consiguió el papel protagonista en Llamaradas.


Protagonizó las películas Flatliners (1990), Backdraft (1991), Sliver (1993), Virus (1999), The Squid and the Whale (2005), Sexy Evil Genius (2011). Son famosas las broncas que sostuvo con Sharon Stone, su compañera en Sliver, durante el rodaje de las escenas de sexo.

Presidente de la Coalición Creativa, organización que se dedica a concienciar a la comunidad artística sobre temas tan variados como el medioambiente y la financiación federal de las artes. Miembro del consejo de Project Help, organización dedicada a los problemas de vivienda de los "sin techo" en la ciudad de Nueva York.

En 1995, se casó con la cantante Chynna Phillips del grupo Wilson Phillips. Fueron padres de tres hijos: Jameson (nacido en 2000), Vance (2002) y Brooke (2004).

Filmografía

    2018 Born Again Dead
    2018 The Trouble
    2018 1st Born
    2018 Welcome to Acapulco
    2018 Minutes to Midnight
    2018 Dream Corp, LLC/TV
    2018 The Purge/TV
    2018 Insatiable/TV
    2018 Abigail Falls
    2017 Maximum Impact
    2017 MacGyver /TV
    2017 The Broken Key
    2016 Blowtorch
    2016 Chronologyo
    2015 Lead with your Heart /TV
    2015 Hot in Cleveland /TV
    2015 Forever /TV
    2015 A Wing and a Prayer /Narrador
    2014 Wilfred /TV
    2014 Popeye /Voz
    2013 Be My Valentine
    2012 High Midnight
    2012 Sexy Evil Genius
    2011 Jock of the Bushveld
    2011 Remnants
    2011 Garbage
    2011 The Craigslist Killer /TV movie
    2010 1 a Minute
    2010 Justice League: Crisis on Two Earths
    2010 Gossip Girl (serie)
    2008 Sexy Money (serie)
    2005 Una historia de Brooklyn
    2002 Las tres caras del crimen
    2002 One Eyed King
    2002 You Stupid Man
    2001 Double Bang
    2001 Say Nothing
    2000 Primary Suspect
    2000 Relative Values
    1999 Virus
    1998 Shattered Image
    1996 Curdled
    1995 A Pyromaniac's Love Story
    1995 Fair Game
    1993 Sliver
    1993 Three of Hearts
    1991 Backdraft
    1990 Internal Affairs
    1990 Flatliners
    1989 Born on the Fourth of July
*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Muertos en 2019

Personajes fallecidos en 2019

Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Las mujeres más bellas del mundo

Las mujeres famosas más guapas

Escritores mexicanos

33 autores mexicanos

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Pintores españoles de todos los tiempos

Los pintores españoles más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Franz Liszt

Franz Liszt

Pianista y compositor de origen húngaro Uno de los compositores más influyentes del siglo XIX. Composiciones: La Campanella, Liebesträume, Rapsodias húngaras... Obras: Sinfonía Dante, Hamlet, ...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información