Biografía de Helmut Berger
Buscabiografías



Helmut Berger

(1944/05/29 - Unknown)

Helmut Berger

Actor austríaco

  • Películas: La caída de los dioses, El jardín de los Finzi-Contini, Ludwig...
  • Padres: Hedwig Steinberger y Franz Steinberger
  • Cónyuge: Francesca Guidato (m. 1994)
  • Pareja: Luchino Visconti (1964–1976)
  • Nombre: Helmut Steinberger
  • Altura: 1,82 m

Helmut Berger nació el 29 de mayo de 1944 en Bad Ischl, Austria.

Hijo de Hedwig Steinberger y Franz Steinberger, se crio en una familia de hoteleros, fue formado y trabajó en esta actividad, aunque nunca demostró interés por la gastronomía o el hospedaje.

Con 18 años se traslada a Londres para estudiar interpretación y para pagarse las clases trabaja como modelo en el mundo de la publicidad. Después de estudiar idiomas en Perugia, Italia, se trasladó a Roma. Comenzó interpretando pequeños papeles en estudios de Munich y de Roma.


Lo descubrió Luchino Visconti, quien le ofreció un papel en su sketch de Las brujas (1967) y otro de más importancia en La caída de los dioses (1969). Interpretó para él dos películas más, Luis II de Baviera. El rey loco (1972) por el que lograría el David di Donatello, y Confidencias (1975).

Trabajó para Vittorio de Sica en 1970 en El jardín de los Finzi-Contini, al igual que con otros directores italianos (Florestano Vancini, Massimo Dallamanno, Umberto Lenzi, Sergio Grieco, Duccio Tessari, Tinto Brass, Maurizio Liverani etc). También lo hizo con Joseph Losey (Una inglesa romántica, 1975), Sergio Gobbi, Larry Peerce y Marvin Chomsky. La revista Vogue lo calificó como "el hombre más guapo del mundo.

Al año de fallecer Visconti, con el que convivió durante 12 años, intenta suicidarse y después se hace adicto al alcohol y otras drogas.

Siguió participando en producciones de serie B y conseguiría recuperar algo de relevancia por su trabajo en la serie "Dinastía".

Mantuvo una también con Marisa Berenson. Además estuvo vinculado sentimentalmente a Bianca Jagger, Nathalie Delon, y Marisa Mell.


Se casó con la escritora italiana Francesca Guidato el 19 de noviembre de 1994 de la que se separó diez años después.

Filmografía

    2019 Freedom
    2016 Timeless
    2014 Saint Laurent
    2013 The Devil's Violinist
    2011 Mörderschwestern
    2009 Iron Cross
    2009 Blutsfreundschaft
    2009 Zapping-Alien@Mozart-Balls
    2005 Damals warst du still
    2004 Honey Baby
    1993 Ludwig 1881
    1991 Das Lachen Der Maca Daracs
    1991 Einmal Arizona
    1990 The Godfather Part III
    1990 Nie Im Leben
    198? Fatal Fix
    1989 Les Predateurs De La Nuit
    1988 Er - Sie - Es
    1988 Der Glaserne Himmel
    1988 Die Verlockung
    1987 A.D.A.M.
    1986 Du Mich Auch /Director
    1984 Mad Dog
    1983 Deadly Game
    1983 Women
    1983 Femmes
    1983 Victoria!
    1982 Die Jaeger
    1982 Fluechtige Bekanntschaften
    1981 Mia Moglie è Una Strega
    1980 Eroina
    1979 Le Rose Di Danzica
    1979 Das Fuenfte Gebot
    1978 La Montagna del Dio cannibale
    1977 Il Grande Attaco
    1975 The Romantic Englishwoman
    1975 Salon Kitty
    1975 Merry-Go-Round
    1974 Gruppo di Famiglia in un Interno
    1974 Reigen
    1973 Ash Wednesday
    1973 El Clan De Los Immorales
    1973 Ludwig
    1973 Les Voraces
    1971 Un Beau Monstre
    1970 Das Bildnis des Dorian Gray
    1970 Il Giardino dei Finzi-Contini
    1969 Sai Cosa Faceva Stalin Alle Donne?
    1969 La Caduta degli Dei
    1968 I Giovani Tigri
    1966 Le Streghe

*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Tycho Brahe

Tycho Brahe

Astrónomo danés Uno de los astrónomos más reconocidos de la historia. Área: Astronomía Religión: Luteranismo Padres: Beate Clausdatter Bille y Otte Brahe Cónyuges: Kirsten Barbara Jørgensdatter Hijos:...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información