Biografía de Helmut Berger (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Helmut Berger

(1944/05/29 - Unknown)

Helmut Berger

Actor austríaco

Todos los días aumenta el número de quienes no se preocupan por mí

  • Particularmente conocido por su interpretación de figuras narcisistas.
  • Películas: La caída de los dioses, El jardín de los Finzi-Contini, Ludwig...
  • Padres: Hedwig Steinberger y Franz Steinberger
  • Cónyuge: Francesca Guidato (m. 1994)
  • Pareja: Luchino Visconti (1964–1976)
  • Nombre: Helmut Steinberger
  • Altura: 1,82 m

Voz de Helmut Berger

"Si me hubiera dedicado a ser una estrella del cine porno sería ahora millonario. Pero me dediqué al cine de calidad, y ahora vivo casi en la miseria"

Helmut Berger
Helmut Berger nació el 29 de mayo de 1944 en Bad Ischl, Austria.

Familia

Hijo de Hedwig Steinberger y Franz Steinberger, se crio en una familia de hoteleros, fue formado y trabajó en esta actividad, aunque nunca demostró interés por la gastronomía o el hospedaje.

Estudios

Con 18 años se traslada a Londres para estudiar interpretación y para pagarse las clases trabaja como modelo en el mundo de la publicidad. Trabajó anunciando el jerez "Fino la ina". Después de estudiar idiomas en Perugia, Italia, se trasladó a Roma.


Actor

Comenzó interpretando pequeños papeles en estudios de Munich y de Roma.

Lo descubrió Luchino Visconti, quien le ofreció un papel en su sketch de Las brujas (1967) y otro de más importancia en La caída de los dioses (1969). Interpretó para él dos películas más, Luis II de Baviera. El rey loco (1972) por el que lograría el David di Donatello, y Confidencias (1975).

Películas

Trabajó para Vittorio de Sica en 1970 en El jardín de los Finzi-Contini, al igual que con otros directores italianos (Florestano Vancini, Massimo Dallamanno, Umberto Lenzi, Sergio Grieco, Duccio Tessari, Tinto Brass, Maurizio Liverani etc). También lo hizo con Joseph Losey (Una inglesa romántica, 1975), Sergio Gobbi, Larry Peerce y Marvin Chomsky.

La revista Vogue lo calificó como "el hombre más guapo del mundo.


Siguió participando en producciones de serie B y conseguiría recuperar algo de relevancia por su trabajo en la serie Dinastía.

Intentó recuperar su carrera en la tercera parte de El padrino, en la serie Denver y con pequeños papeles con jóvenes directores alemanes y austríacos. Su declive artístico pasó por varias etapas entre las que tuvo reconocimientos como su actuación en el filme austriaco Blutsfreundschaft (Amistad de sangre, 2009).

Después, la exestrella intenta vivir de su escasa jubilación de 450 euros mensuales, que le alcanza solo para vivir modestamente en el pequeño apartamento heredado de su madre, situado en un bloque de pisos a las afueras de SalzburgoBerger.

Parejas

Al año de fallecer Visconti, con el que convivió durante 12 años, intenta suicidarse y después se hace adicto al alcohol y otras drogas.

Mantuvo también una relación con Marisa Berenson. Además, estuvo vinculado sentimentalmente a Bianca Jagger, Nathalie Delon, y Marisa Mell.


Se casó con la escritora italiana Francesca Guidato el 19 de noviembre de 1994 de la que se separó tres años después.

En julio de 2015, Berger se casó (no legalmente) con el diseñador Florian Wess, 36 años más joven. Wess se separó de Berger en septiembre de 2015.

Filmografía

    2019 Freedom
    2016 Timeless
    2014 Saint Laurent
    2013 The Devil's Violinist
    2011 Mörderschwestern
    2009 Iron Cross
    2009 Blutsfreundschaft
    2009 Zapping-Alien@Mozart-Balls
    2005 Damals warst du still
    2004 Honey Baby
    1993 Ludwig 1881
    1991 Das Lachen Der Maca Daracs
    1991 Einmal Arizona
    1990 The Godfather Part III
    1990 Nie Im Leben
    198? Fatal Fix
    1989 Les Predateurs De La Nuit
    1988 Er - Sie - Es
    1988 Der Glaserne Himmel
    1988 Die Verlockung
    1987 A.D.A.M.
    1986 Du Mich Auch /Director
    1984 Mad Dog
    1983 Deadly Game
    1983 Women
    1983 Femmes
    1983 Victoria!
    1982 Die Jaeger
    1982 Fluechtige Bekanntschaften
    1981 Mia Moglie è Una Strega
    1980 Eroina
    1979 Le Rose Di Danzica
    1979 Das Fuenfte Gebot
    1978 La Montagna del Dio cannibale
    1977 Il Grande Attaco
    1975 The Romantic Englishwoman
    1975 Salon Kitty
    1975 Merry-Go-Round
    1974 Gruppo di Famiglia in un Interno
    1974 Reigen
    1973 Ash Wednesday
    1973 El Clan De Los Immorales
    1973 Ludwig
    1973 Les Voraces
    1971 Un Beau Monstre
    1970 Das Bildnis des Dorian Gray
    1970 Il Giardino dei Finzi-Contini
    1969 Sai Cosa Faceva Stalin Alle Donne?
    1969 La Caduta degli Dei
    1968 I Giovani Tigri
    1966 Le Streghe

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Helmut Berger  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/7425/Helmut%20Berger 
 Publicación: 2013/03/01 
 -dateModified- Última actualización: 2021/11/15
 

Buscabiografías



Tal día como hoy

Nació

Francis Bacon

Francis Bacon

Estadista y filósofo inglés –El conocimiento es poder– Uno de los fundadores e impulsores del método científico. Obras: Novum organum, Cogitata et Visa ... Campo: Filosofía política Movimiento: Emp...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2021