Biografía de Marisa Berenson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías


Marisa Berenson

(1947/02/15 - Unknown)


Marisa Berenson

Actriz estadounidense

La belleza forma parte de mi ADN

  • Una de las musas del cine y la moda de los 70.
  • Películas: Barry Lyndon, Cabaret, Muerte en Venecia...
  • Padres: Robert Lawrence Berenson y Gogo Schiaparelli
  • Cónyuges: James Randall (m. 1976–1978), Aaron Richard Golub (m. 1982–1987)
  • Hijos: Starlite Randall
  • Nombre: Vittoria Marisa Schiaparelli Berenson
  • Altura: 1,73 m

Voz de Marisa Berenson

"Adoraba a mi padre, estaba más apegado a él que a nadie"

Marisa Berenson
Marisa Berenson nació 15 de febrero de 1947 en Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hija de Robert Lawrence Berenson, un diplomático de carrera con ascendencia judía lituana (el apellido original de la que su familia era Valvrojenski), y de María Luisa Yvonne Radha de Wendt de Kerlor, más conocida como Gogo Schiaparelli, miembro de la jet con ascendencia suiza, francesa y egipcia.

Nieta de Elsa Schiaparelli, la creadora de moda surrealista. Su hermana menor, Berinthia, se convirtió en modelo, actriz y fotógrafa como Berry Berenson.



Marisa Berenson fue educada en los colegios más elitistas de Europa.

Modelo

Se inició en el mundo de la moda a los dieciséis años como modelo profesional saltando a la fama en los primeros años de 1960 llegando a convertirse en una de las modelos mejor pagadas del mundo.

Apareció en la portada de la edición de julio 1970 de Vogue, así como la portada de Time el 15 de diciembre de 1975, y en numerosos reportajes de moda en Vogue durante la década de 1970 trabajando con su hermana Berry como fotógrafa para la revista.

Conocida como "La Reina de la escena" por sus frecuentes apariciones en discotecas y otros lugares de esparcimiento, Yves Saint Laurent la apodó "la chica de los años setenta".



Películas

Luchino Visconti le dio un pequeño papel y compartió cartel con Dirk Bogarde, Bjorn Andersen y Silvana Mangano en Muerte en Venecia (1971). Fue también Natalia Landauer, una judía de buena posición social, en la famosa Cabaret, película que consiguió ocho Óscar.

Otras de sus películas son Casanova & Co. (1977), Killer Fish (1979), SOB (1981), The Secret Diary of Sigmund Freud (1984) y White Hunter, Black Heart (1990).

En 2009, apareció en la película I Am Love, y en agosto de 2016, apareció en una producción de Romeo y Julieta en el Teatro Garrick de Londres.

Televisión

Para televisión trabajó en los Estados Unidos, rodando Playing for Time (1980). Fue anfitriona invitada de un episodio de The Muppet Show durante su tercera temporada en 1978.

Hizo su debut en Broadway en 2001 actuando en Design for Living.



Posteriormente se dedica de lleno a la moda y prepara una línea de cosméticos y diseña ropa para un catálogo de moda europea.

Parejas e hija

A principios de la década de 1970, fue compañera del barón David de Rothschild. También mantuvo relaciones con el actor austriaco Helmut Berger.

Su primer marido fue James Randall, un industrial; se casaron en Beverly Hills, en 1976 y se divorciaron en 1978. Tuvieron una hija, Starlite Randall (nacida en 1977).

Su segundo marido fue Aaron Richard Golub, un abogado, con quien contrajo matrimonio en 1982 y se divorciaron en 1987.

El 11 de septiembre de 2001, su hermana menor y única hermana, Berry Perkins, viuda del actor Anthony Perkins, murió en el primer avión que se estrelló contra el World Trade Center.

Filmografía

    Unforgettable
    Broken Poet
    2019 Halston
    2016 Branagh Theatre Live: Romeo and Juliet
    2014 La collection: Ecrire pour... la trentaine vue par des écrivains (TV Mini-Series)
    2013 Un golpe brillante
    2013 Opium
    2013 Love Punch
    2012 The Bay 2010 Gigola
    2010 El discípulo
    2009 Cinéman
    2007 24 mesures
    2004 El mejor día de mi vida
    2004 People
    2001 Lonesome
    2001 Lisa
    2000 The Photographer
    1998 Elles
    1997 Tonka
    1995 Jefferson in Paris
    1994 Le Grand Blanc De Lambarene
    1992 Notorious
    1992 Il Giardino Dei Ciliegi
    1990 Night of the Cyclone
    1990 White Hunter, Black Heart
    1987 Monte Napoleone
    1985 Flagrant Desir
    1984 La Tete Dans le Sac
    1984 L'Arbalete
    1984 The Secret Diary of Sigmund Freud
    1981 S.O.B.
    1978 Killer Fish
    1978 Sex on the Run
    1976 Casanova & Co.
    1975 Barry Lyndon
    1972 Cabaret
    1971 Morte a Venezia
    1961 Some Like It Cool

Enlaces de interés:

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marisa Berenson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2469/Marisa%20Berenson 
 Publicación: 2003/11/09 
 -dateModified- Última actualización: 2022/02/15
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización?
Háganos saber su opinión para mejorar este artículo.

Colaborar


Biografía sugerida

Cronología

Marie Curie: «Me enseñaron que el camino del progreso no era rápido ni fácil».

Ver cronología

Biografía sugerida

Cronología

Adolf Hitler. «Soy un nacionalista, pero no soy un patriota».

Ver cronología



Buscabiografías



Fake story video

Personajes de la Revolución Mexicana [AI DeepFake]

Bios de la Revolución Mexicana

¿Quién es?


Cristóbal Colón - 44 Datos

Ver


William Shakespeare - 35 Datos

Ver


Miguel de Cervantes Preguntas y respuestas

30 preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas.

Ver


Listado completo de todos los papas

Relación de todos los sumos pontífices de la Iglesia Católica

Ver


Presidentes de México

Listado completo de todos los presidentes de México

Ver


Lista de filósofos griegos

La filosofía griega se desarrolló desde la aparición de la filosofía occidental a inicios del siglo VI a. C. en la zona de...

Ver




Tal día como hoy

Nació

Madonna

Madonna

Actriz y cantante estadounidense –Voy a convertir al mundo en una pista de baile– Uno de los grandes iconos del pop. Canciones: Like a Virgin, Hung Up, Like a Prayer, La Isla Bonita... Género: Pop,...

Ver biografia

Una biografía es la historia de una vida. © buscabiografias, 1999-2022