Biografía de Marisa Berenson
Buscabiografías



Marisa Berenson

(1947/02/15 - Unknown)

Marisa Berenson

Actriz estadounidense

  • Una de las musas del cine y la moda de los 70.
  • Películas: Barry Lyndon, Cabaret, Muerte en Venecia...
  • Padres: Robert Lawrence Berenson y Gogo Schiaparelli
  • Cónyuges: James Randall (m. 1976–1978), Aaron Richard Golub (m. 1982–1987)
  • Hijos: Starlite Randall
  • Nombre: Vittoria Marisa Schiaparelli Berenson
  • Altura: 1,73 m
Marisa Berenson nació 15 de febrero de 1947 en Nueva York (Estados Unidos).

Hija de Robert Lawrence Berenson, un diplomático de carrera con ascendencia judía lituana (el apellido original de la que su familia era Valvrojenski), y de María Luisa Yvonne Radha de Wendt de Kerlor, más conocida como Gogo Schiaparelli, miembro de la jet con ascendencia suiza, francesa y egipcia.

Nieta de Elsa Schiaparelli, la creadora de moda surrealista. Su hermana menor, Berinthia, se convirtió en modelo, actriz y fotógrafa como Berry Berenson.


Marisa Berenson fue educada en los colegios más elitistas de Europa.

Se inició en el mundo de la moda a los dieciséis años como modelo profesional saltando a la fama en los primeros años de 1960 llegando a convertirse en una de las modelos mejor pagadas del mundo.

Apareció en la portada de la edición de julio 1970 de Vogue, así como la portada de Time el 15 de diciembre de 1975, y en numerosos reportajes de moda en Vogue durante la década de 1970 trabajando con su hermana Berry como fotógrafa para la revista.

Conocida como "La Reina de la escena" por sus frecuentes apariciones en discotecas y otros lugares de esparcimiento, Yves Saint Laurent la apodó "la chica de los años setenta".


Películas

Luchino Visconti le dio un pequeño papel y compartió cartel con Dirk Bogarde, Bjorn Andersen y Silvana Mangano en Muerte en Venecia (1971). Fue también Natalia Landauer, una judía de buena posición social, en la famosa Cabaret, película que consiguió ocho Oscar.

Posteriormente se dedica de lleno a la moda y prepara una línea de cosméticos y diseña ropa para un catálogo de moda europea.

Vida personal

A principios de la década de 1970, fue compañera del barón David de Rothschild. También mantuvo relaciones con el actor austriaco Helmut Berger. Su primer marido fue James Randall, un industrial; se casaron en Beverly Hills, en 1976 y se divorciaron en 1978. Tuvieron una hija, Starlite Randall (nacida en 1977). Su segundo marido fue Aaron Richard Golub, un abogado, con quien contrajo matrimonio en 1982 y se divorciaron en 1987.

El 11 de septiembre de 2001, su hermana menor y única hermana, Berry Perkins, viuda del actor Anthony Perkins, murió en el primer avión que se estrelló contra el World Trade Center.

Filmografía

    2014 La collection: Ecrire pour... la trentaine vue par des écrivains (TV Mini-Series)
    2013 Un golpe brillante
    2013 Opium
    2013 Love Punch
    2010 Gigola
    2010 El discípulo
    2009 Cinéman
    2007 24 mesures
    2004 El mejor día de mi vida
    2004 People
    2001 Lonesome
    2001 Lisa
    2000 The Photographer
    1998 Elles
    1997 Tonka
    1995 Jefferson in Paris
    1994 Le Grand Blanc De Lambarene
    1992 Notorious
    1992 Il Giardino Dei Ciliegi
    1990 Night of the Cyclone
    1990 White Hunter, Black Heart
    1987 Monte Napoleone
    1985 Flagrant Desir
    1984 La Tete Dans le Sac
    1984 L'Arbalete
    1984 The Secret Diary of Sigmund Freud
    1981 S.O.B.
    1978 Killer Fish
    1978 Sex on the Run
    1976 Casanova & Co.
    1975 Barry Lyndon
    1972 Cabaret
    1971 Morte a Venezia
    1961 Some Like It Cool
*buscabiografias.com


SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019







Muere Danny Aiello

Actor estadounidense

Bio de Tamara Falcó

Empresaria y celebrity española

Bio de Ana de Armas

Actriz cubano-española



Famosos con problemas de audición

Personajes populares con sordera



Tal día como hoy

Nació

Taylor Swift

Taylor Swift

Actriz y cantante estadounidense Una de las estrellas del pop estadounidense. Canciones: Love Story, Shake It Off... Género: Pop, country Padres: Scott Swift y Andrea Gardner Finlay Rela...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información