Marisa Berenson (Su vida, historia, bio resumida)
Buscabiografías



Marisa Berenson

(1947/02/15 - Unknown)


Marisa Berenson

Actriz estadounidense

Una de las musas del cine y la moda de los 70.

Películas: Barry Lyndon, Cabaret, Muerte en Venecia...

Padres: Robert Lawrence Berenson y Gogo Schiaparelli

Cónyuges: James Randall (m. 1976–1978), Aaron Richard Golub (m. 1982–1987)

Hijos: Starlite Randall

Nombre: Vittoria Marisa Schiaparelli Berenson

Altura: 1,73 m


Marisa Berenson nació el 15 de febrero de 1947 en Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hija de Robert Lawrence Berenson, un diplomático de carrera con ascendencia judía lituana (el apellido original de su familia era Valvrojenski), y de María Luisa Yvonne Radha de Wendt de Kerlor, más conocida como Gogo Schiaparelli, miembro de la jet con ascendencia suiza, francesa y egipcia.

Nieta de Elsa Schiaparelli, la creadora de moda surrealista. Su hermana menor, Berinthia, se convirtió en modelo, actriz y fotógrafa como Berry Berenson.


Marisa Berenson fue educada en los colegios más elitistas de Europa.

Modelo

Se inició en el mundo de la moda a los dieciséis años como modelo profesional, saltando a la fama en los primeros años de 1960 y llegando a convertirse en una de las modelos mejor pagadas del mundo.

Apareció en la portada de la edición de julio de 1970 de Vogue, así como en la portada de Time el 15 de diciembre de 1975, y en numerosos reportajes de moda en Vogue durante la década de 1970, trabajando con su hermana Berry como fotógrafa para la revista.

Conocida como "La Reina de la escena" por sus frecuentes apariciones en discotecas y otros lugares de esparcimiento, Yves Saint Laurent la apodó "la chica de los años setenta".


Películas

Luchino Visconti le dio un pequeño papel y compartió cartel con Dirk Bogarde, Bjorn Andersen y Silvana Mangano en Muerte en Venecia (1971). También interpretó a Natalia Landauer, una judía de buena posición social, en la famosa Cabaret, película que consiguió ocho Óscar.

Otras de sus películas son Casanova & Co. (1977), Killer Fish (1979), SOB (1981), The Secret Diary of Sigmund Freud (1984) y White Hunter, Black Heart (1990).

En 2009, apareció en la película I Am Love, y en agosto de 2016, apareció en una producción de Romeo y Julieta en el Teatro Garrick de Londres.

Televisión

Para televisión trabajó en los Estados Unidos, rodando Playing for Time (1980). También fue anfitriona invitada en un episodio de The Muppet Show durante su tercera temporada en 1978.

Hizo su debut en Broadway en 2001 actuando en Design for Living.


Posteriormente se dedicó de lleno a la moda y preparó una línea de cosméticos y diseñó ropa para un catálogo de moda europea.

Parejas e hija

A principios de la década de 1970, fue compañera del barón David de Rothschild. También mantuvo relaciones con el actor austriaco Helmut Berger.

«La belleza forma parte de mi ADN».

Marisa Berenson
Su primer marido fue James Randall, un industrial; se casaron en Beverly Hills en 1976 y se divorciaron en 1978. Tuvieron una hija, Starlite Randall (nacida en 1977).

Su segundo marido fue Aaron Richard Golub, un abogado, con quien contrajo matrimonio en 1982 y se divorciaron en 1987.

El 11 de septiembre de 2001, su hermana menor y única hermana, Berry Perkins, viuda del actor Anthony Perkins, murió en el primer avión que se estrelló contra el World Trade Center.

Voz de Marisa Berenson

Filmografía

2023 DogMan
2019 Halston
2016 Branagh Theatre Live: Romeo and Juliet
2014 La collection: Ecrire pour... la trentaine vue par des écrivains (TV Mini-Series)
2013 Un golpe brillante
2013 Opium
2013 Love Punch
2012 The Bay 2010 Gigola
2010 El discípulo
2009 Cinéman
2007 24 mesures
2004 El mejor día de mi vida
2004 People
2001 Lonesome
2001 Lisa
2000 The Photographer
1998 Elles
1997 Tonka
1995 Jefferson in Paris
1994 Le Grand Blanc De Lambarene
1992 Notorious
1992 Il Giardino Dei Ciliegi
1990 Night of the Cyclone
1990 White Hunter, Black Heart
1987 Monte Napoleone
1985 Flagrant Desir
1984 La Tete Dans le Sac
1984 L'Arbalete
1984 The Secret Diary of Sigmund Freud
1981 S.O.B.
1978 Killer Fish
1978 Sex on the Run
1976 Casanova & Co.
1975 Barry Lyndon
1972 Cabaret
1971 Morte a Venezia
1961 Some Like It Cool

*buscabiografias.com
 Artículo: Biografía de Marisa Berenson 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/2469/Marisa%20Berenson 
 Publicación: 2003/11/09 
 Última actualización: 2024/02/15 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografias.com.

Colaborar




Tal día como hoy

Nació

Chavela Vargas

Chavela Vargas

Cantante mexicana Cantante icónica y rebelde que cautivó al mundo con su voz y su estilo único. Cancione...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2024