Biografía de Marisa Berenson resumida
Buscabiografías



Marisa Berenson
(1947/02/15 - Unknown)

Marisa Berenson


Marisa Berenson

Actriz estadounidense



Nació 15 de febrero de 1947 en Nueva York (Estados Unidos).

Hija de Robert Lawrence Berenson, un diplomático de carrera con ascendencia judía lituana (el apellido original de la que su familia era Valvrojenski), y de María Luisa Yvonne Radha de Wendt de Kerlor, más conocida como Gogo Schiaparelli, miembro de la jet con ascendencia suiza, francesa y egipcia.

Nieta de Elsa Schiaparelli, la creadora de moda surrealista. Su hermana menor, Berinthia, se convirtió en modelo, actriz y fotógrafa como Berry Berenson.


Fue educada en los colegios más elitistas de Europa.

Se inició en el mundo de la moda a los dieciséis años como modelo profesional saltando a la fama en los primeros años de 1960 llegando a convertirse en una de las modelos mejor pagadas del mundo. Apareció en la portada de la edición de julio 1970 de Vogue, así como la portada de Time el 15 de diciembre de 1975, y en numerosos reportajes de moda en Vogue durante la década de 1970 trabajando con su hermana Berry como fotógrafa para la revista.

Conocida como "La Reina de la escena" por sus frecuentes apariciones en discotecas y otros lugares de esparcimiento, Yves Saint Laurent la apodó "la chica de los años setenta".

Luchino Visconti
le dio un pequeño papel y compartió cartel con Dirk Bogarde, Bjorn Andersen y Silvana Mangano en Muerte en Venecia (1971). Fue también Natalia Landauer, una judía de buena posición social, en la famosa Cabaret, película que consiguió ocho Oscar.

Posteriormente se dedica de lleno a la moda y prepara una línea de cosméticos y diseña ropa para un catálogo de moda europea.

A principios de la década de 1970, fue compañera del barón David de Rothschild. También mantuvo relaciones con el actor austriaco Helmut Berger. Su primer marido fue James Randall, un industrial; se casaron en Beverly Hills, en 1976 y se divorciaron en 1978. Tuvieron una hija, Starlite Randall (nacida en 1977). Su segundo marido fue Aaron Richard Golub, un abogado, con quien contrajo matrimonio en 1982 y se divorciaron en 1987.

El 11 de septiembre de 2001, su hermana menor y única hermana, Berry Perkins, viuda del actor Anthony Perkins, murió en el primer avión que se estrelló contra el World Trade Center.


Filmografía

2014 La collection: Ecrire pour... la trentaine vue par des écrivains (TV Mini-Series)
2013 Un golpe brillante
2013 Opium
2013 Love Punch
2010 Gigola
2010 El discípulo
2009 Cinéman
2007 24 mesures
2004 El mejor día de mi vida
2004 People
2001 Lonesome
2001 Lisa
2000 The Photographer
1998 Elles
1997 Tonka
1995 Jefferson in Paris
1994 Le Grand Blanc De Lambarene
1992 Notorious
1992 Il Giardino Dei Ciliegi
1990 Night of the Cyclone
1990 White Hunter, Black Heart
1987 Monte Napoleone
1985 Flagrant Desir
1984 La Tete Dans le Sac
1984 L'Arbalete
1984 The Secret Diary of Sigmund Freud
1981 S.O.B.
1978 Killer Fish
1978 Sex on the Run
1976 Casanova & Co.
1975 Barry Lyndon
1972 Cabaret
1971 Morte a Venezia
1961 Some Like It Cool


*buscabiografias.com


AUTOR DEL TEXTO:
Editores de buscabiografias.com
FECHA:
Desde diciembre 1999 con actualizaciones.
NOMBRE DE LA FUENTE:
buscabiografias.com



Mozart

Curiosidades de Mozart

Hechos curiosos de su biografía

1. Nació el 27 de enero de 1756 en Salzburgo
2. Su nombre completo es Johannes Chrysostomus Wolfgang Amadeus Mozart.






Tal día como hoy

Nació

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen

Bruce Springsteen Bruce Frederick Joseph Springsteen Cantante estadounidense Nació el 23 de septiembre de 1949 en el Monmouth Medical Center en Long Branch, Nueva Jersey, desde el hospital llegó a Fre...

Ver biografia

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Más información OK