Biografía de Silvana Mangano
Buscabiografías



Silvana Mangano

(1939/04/21 - 1989/12/16)

Silvana Mangano


Silvana Mangano

Actriz italiana



Nació el 21 de abril de 1939 en Roma.

Hija de un siciliano y de una bailarina y modelo inglesa.

Hizo su debut en la gran pantalla en 1946.


En el año 1949 Arroz amargo de Giuseppe De Santis la situó entre las grandes estrellas de Cinecitta.

Contrajo matrimonio con Dino De Laurentis, productor de la película.

Se mantuvo siempre en la primera línea de la cinematografía italiana.

Algunas de sus películas más destacadas son: Ana (A. Lattuada, 1953, RE: 1951) Ulises (M. Camerini, 1959), El proceso de Verona (C. Lizzani 1963) y Sembrando.


Silvana Mangano falleció el 16 de diciembre de 1989 en Madrid a causa de un tumor en la masa mediastínica (un espacio situado entre los dos pulmones).

Vivía en la capital de España desde 1986, año en que, tras su ruptura matrimonial con el productor italiano Dino de Laurentis, vendió sus casas de Nueva York y Santo Domingo y se instaló junto a su hija Francesca y el marido de ésta, José Antonio Escrivá, hijo del realizador de cine, Vicente Escrivá.


Filmografía

198? Oci Ciornie
1984 Dune
1974 Gruppo di Famiglia in un Interno
1973 D'Amore Si Muore
1973 Ludwig
1972 Lo Scopone Scientifico
1971 Scipione Detto Anche L'africano
1971 Morte a Venezia
1970 Il Decamerone
1968 Teorema
1968 Capriccio All'italiana
1967 Edipo Re
1967 Scusi, Lei E Favorevole O Contrario?
1966 Le Streghe
1965 Io, Io, Io...E Gli Altri
1964 Il Disco Volante
1964 ... And Suddenly It's Murder!
1964 La Mia Signora
1963 Il Processo di Verona
1962 Barabbas
1961 II Giudizio Universale
1960 Five Branded Women
1959 La Grande Guerra
1958 Barrage Contre le Pacifique
1958 La Tempesta
1957 Uomini e Lupi
1954 Mambo
1954 Ulisse
1954 L'Oro di Napoli
1951 Il Brigante Musolino
1951 Anna
1949 Il Lupo della Sila
1949 Black Magic
1948 Riso Amaro


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Leonard Cohen

Leonard Cohen

Compositor y cantante canadiense Canciones: Aleluya, Suzanne, Dance Me to the End of Love, I'm Your Man... Género: Folk, soft rock Padres: Nathan Cohen y Marsha Klonitsky Parejas: Suzanne Elrod, Maria...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información