Biografía de Giuseppe De Santis (Su vida, historia, bio resumida)

Buscabiografías


Giuseppe De Santis

(1917/02/11 - 1997/05/18)

Giuseppe De Santis


Giuseppe De Santis

Cineasta y guionista italiano



Nació el 11 de febrero de 1917 en Fondi.

Cursó estudios de Derecho y obtuvo su diploma de director cinematográfico en el Centro Sperimentale de Roma.

Desde 1940 escribió en la revista Cinema.


Fue en ese mismo año cuando colaboró en la elaboración del guión de Ahora me caso yo (Don Pasquale, C. Mastrocinque) en 1942 en el de Obsesión de Visconti, y en 1943 en el de Desiderio (Roberto Rossellini, M. Pagliero).

Cuando la guerra llegó a su fin, coordinó la realización de Giorni di gloria (1945) película colectiva sobre la resistencia al fascismo.

En 1946, dirigió su primera película Caza trágica (Caccia tragica). Su estilo realista se explayó en Arroz amargo (Riso amaro, 1949), drama de lucha de clases localizado en Padua.

Non c'è pace tra gli ulivi (1950) es un drama de campesinos que volvía a mezclar la denuncia de la explotación. Con Roma, once horas (1952), se inspiró en un trágico suceso para hacer una gran composición de los medios obreros de Roma. Las películas que llegaron a continuación, le hicieron perder la estima de los críticos, pero continuó su análisis sobre temas políticos y éticos: Un marito per Anna Zaccheo, 1953, un melodrama con Silvana Pampanini; Días de amor (Giorni d'amore, 1955, comedia de costumbres); Hombres y lobos (Uomini e lupi, 1957, drama pasional). La strada lunga un anno (1960 RE 1958), drama coral, fue una metáfora sobre las esperanzas del socialismo, La garconnière (1960) un melodrama sobre un ambiente corrompido.


En la Unión Soviética rodó Italiani brava gente (1964), película sobre la derrota del Ejército italiano en Rusia. Con Un apprezzato professionistla di sicuro avvenire (1972), realiza una sátira sobre la nueva burguesía que ostentaba el poder.

Giuseppe De Santis falleció en Roma el 18 de mayo de 1997.


Filmografía seleccionada

1945 - Giorni di gloria
1947 - Caza trágica (Caccia tragica)
1949 - Arroz amargo (Riso amaro)
1950 - Non c'e pace fra gli ulivi
1951 - Roma, hora once (Roma ore 11)
1953 - Un marito per Anna Zaccheo
1954 - Días de amor (Giorni d'amore)
1956 - Hombres y lobos (Uomini e lupi)
1957 - La strada lunga un anno
1960 - La garçonnière
1964 - Italiani brava gente
1972 - Un apprezzato professionista di sicuro avenire
1995 - Oggi è un altro giorno


*buscabiografias.com



 Artículo: Biografía de Giuseppe De Santis  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: Buscabiografias.com
 URL: https://www.buscabiografias.com/biografia/verDetalle/6506/Giuseppe%20De%20Santis 
 Publicación: 2011/05/05 
 -dateModified- Última actualización: 2019/12/03
 




25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Celebridades que acabaron con su vida.

Las personas más influyentes en la historia

Los personajes históricos más importantes

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo

Mujeres que hicieron historia

Féminas que cambiaron el mundo

50 Zurdos famosos

Una de cada diez personas maneja la izquierda para la mayoría de las actividades, igual que estos zocatos célebres

Miguel de Cervantes

Preguntas y respuestas sobre el escritor más universal de las letras españolas





Tal día como hoy

Nació

Ignacio Allende

Ignacio Allende

Militar insurgente mexicano –Nada hay tan importante como el acento de la verdad– Líder de la Independencia de México. Cargo: General Padres: Domingo Narciso de Allende y Ayerdi, y María Ana de Unz...

Ver biografia

© buscabiografias, 1999-2020