Biografía de Dirk Bogarde
Buscabiografías



Dirk Bogarde

(1921/03/28 - 1999/05/08)

Dirk Bogarde


Dirk Bogarde
Derek Van den Bogarde

Actor y escritor británico



Nació el 28 de marzo de 1921 en Hampstead, Londres.

Hijo del director del departamento de fotografía del rotativo The London Times y de una actriz de teatro.

Estudió arte dramático en el Royal College of Arts y trabajó como fotógrafo. Este empleo le valió captar el desembarco de las tropas aliadas en Normandía, evento del que también tomó apuntes como dibujante. Se inició trabajando como decorador y en el año 1939 hizo su debut en escena.


En el cine fue el protagonista de Esther Waters (1948). Su papel en la comedia Un médico en la familia (1954) de Ralph Thomas, hizo que apareciera en tres de las cinco secuelas de esta película. Interpretó a un homosexual en Víctima (1961) de Basil Dearden.

El sirviente
(1963), fue la primera de sus cuatro películas con Joseph Losey, las otras tres fueron: Rey y patria (1964), Accidente (1967) y Modesty Blaise, super agente femenino (1966). En Hollywood rueda Sueño de amor (1960) de Charles Vidor, en la que interpreta al compositor Franz Liszt, allí rodó también Justine (1969) de George Cukor. En ese mismo año aparece en La caída de los dioses, de Luchino Visconti y, con el mismo director trabaja en Muerte en Venecia (1970). Posteriormente realiza Portero de noche (1973), con Liliana Cavani; Providence (1976), con Alain Renais, y Desesperación (1977), con Rainer Werner Fassbinder.

En 1977 publicó su primer volumen de memorias. Fue nombrado sir en 1992.

Dirk Bogarde falleció de un ataque al corazón el 8 de mayo de 1999 en Londres.


Premios


BAFTA - Mejor actor
1963 The Servant
1965 Darling


Filmografía:

1990 Daddy Nostalgie
1987 The Vision
1981 To See Such Fun
1978 Despair
1977 A Bridge Too Far
1977 Providence
1975 Permission to Kill
1974 Il Portiere di Notte
1972 Le Serpent
1971 Morte a Venezia
1969 Oh! What a Lovely War
1969 La Caduta degli Dei
1969 Justine
1968 Sebastian
1968 The Fixer
1967 Our Mother's House
1967 Accident
1966 Modesty Blaise
1966 McGuire, Go Home!
1965 Darling
1964 King and Country
1963 Agent 8 3/4
1963 Doctor in Distress
1963 The Servant
1963 The Mind Benders
1963 I Could Go on Singing
1962 Victim
1962 The Password Is Courage
1962 Damn the Defiant!
1962 We Are in the Navy Now
1961 The Singer Not the Song
1960 Song without End
1960 The Angel Wore Red
1959 Libel
1958 The Doctor's Dilemma
1958 The Wind Cannot Read
1958 A Tale of Two Cities
1957 The Spanish Gardener
1957 Campbell's Kingdom
1957 Doctor at Large
1957 Ill Met by Moonlight
1955 Simba
1955 Cast a Dark Shadow
1955 Doctor at Sea
1954 The Sea Shall Not Have Them
1954 They Who Dare
1954 For Better for Worse
1954 The Sleeping Tiger
1953 Penny Princess
1953 Appointment in London
1953 Doctor in the House
1953 Desperate Moment
1952 The Gentle Gunman
1952 The Stranger in Between
1951 Blackmailed
1951 Maniacs on Wheels
1950 The Woman in Question
1950 So Long at the Fair
1949 The Blue Lamp
1949 Dear Mr. Prohack
1949 Boys in Brown
1948 Esther Waters
1948 Quartet
1947 Once a Jolly Swagman
1947 Dancing with Crime


*buscabiografias.com



SOBRE ESTA BIOGRAFÍA
Autor: redacción de buscabiografias.com
Redactores: Víctor Moreno, María E. Ramírez,
Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros.
Actualización:
2019








Feministas famosas

Las impulsoras del feminismo

Presidentes mexicanos

Biografías de todos los presidentes de México

25 Grandes genios de la historia

Las mentes más grandes de la historia enlazadas a sus biografías.

Suicidas famosos

Personajes célebres que acabaron con sus vidas

Los mejores futbolistas de la historia

Grandes jugadores de fútbol del mundo




Tal día como hoy

Nació

Jorge Luis Borges

Jorge Luis Borges

Escritor argentino Uno de los escritores más importantes del siglo XX. Obras: El Aleph, Ficciones, El libro de arena, La biblioteca de Babel, El jardín de senderos que se bifurcan... Género: C...

Ver biografia
Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para realizar labores analíticas. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK | Más información